Детский mp3-бумбокс

Любой, кто бывал в современных магазинах игрушек, видел целый класс игрушек для детей 0-3 года — панелей и предметов более замысловатой формы, усеянных кнопками и переключателями. Обычно на каждый элемент управления навешан 1-3 семпла. Самих кнопок не так много. Стоят игрушки от нескольких сотен до (чаще) тысяч рублей.

Я эти игрушки считаю ничем иным, как разводом. Активно применять их в играх практически нельзя, любой жалкий пупсик или простая машинка уделывает эти панели по количеству ситуаций, в которых их можно использовать. Играть так, как было задумано создателями — нажимать и слушать детям надоедает быстро. В-общем, производители богатеют, родители ведутся на дизайны, дети скучают.

Мне уже давно приходила мысль: а что, если сделать панель, в которой можно менять семплы (в идеале — и кнопки). И вот в декабре пришло озарение: какой взрослый будет сидеть у семплера и слушать обрывки звуков (если это, конечно, не электронный музыкант)? Взрослые используют mp3-плееры!

Начал сёрфить интернет, и вышел вот на бумбокс, который вы видите на картинке. К слову, он продаётся под разным брендингом: как Discovery Kids Mp3 Musical Player Boombox — для США, за 180 $. И как Camac Kids Mp3 Musical Player Boombox за… 72 $ :) Для Кореи, но по ссылке — доступно на EBay. Кроме корейской инструкции и чуть другого отображения данных на дисплее игрушки ничем не отличаются.

Девайс сделан во всех лучших традициях как игрового мира, так и геджетного:

  • выглядит, как игрушка для детей (альтернативные бумбоксы выглядели как обычные геджеты для взрослых — ни тебе больших кнопок, ни большого корпуса)
  • ВАЖНО!!! У устройства есть удобная ручка. Почему важно — читайте далее…
  • управление простое, в 4 кнопки: старт, стоп, назад/вперёд, но в то же время содержит всю классику жанра: паузу, перемотку по треку
  • сзади — переключатель OFF/HOLD/ON. Режим HOLD (блокирование управления) просто супер, если хочешь, чтобы музыка звучала всё время, а бумбоксом играл ребёнок. Впрочем, советую использовать этот режим 50/50 с ON — маленьким детям тоже интересно управлять проигрыванием :)
  • есть 128 мегов внутренней памяти, в которую забито 40 классических детских треков — бумбокс можно использовать сразу же после покупки!
  • ну и, конечно, главное — есть разъём для SD-карты :)
  • есть разъём для наушников!

Теперь о паре особенностей девайса (кое-что — минусы, кое-что — фичи):

  • для старта нужно не только включить бумбокс в режим «ON» сзади, но и нажать одновременно кнопки «Play» и «Stop» — это фишка, из-за которой многие пользователи возвращают устройство назад (по отзывам на Amazon)
  • при полном отключении текущая позиция в плейлисте теряется — воспроизведение начинается по новой (думаю, для детей это не так важно, как для взрослых, а если захочется определённый трек — они с радостью и усердием будут жамкать по кнопкам :) )
  • питается устройство от 4-х AA-батареек, крышечка батарейного отсека закрывается на 2 шурупа. Наверное, стоит устанавливать в бумбокс высокоёмкие батареи или аккумуляторы

Ну и, как я и ожидал, дети наши восприняли бумбокс исключительно позитивно. Годовалый Платон обожает носить бумбокс за ручку по всему дому, периодически ставить его на пол и танцевать (!). Пытается управлять кнопками, пока в-основном, останавливает проигрывание и зовёт меня (с управлением iTunes при помощи Apple Remote он справляется гораздо лучше :) ).

4-летняя Елеана предпочитает перебирать треки, слушая понемножку всего (нормальную компиляцию музыки я ещё не собрал — в-основном, закачаны сказки и несколько музыкальных треков). Ещё ей нравится включить мультик на iPad-е, музыку на бумбоксе и под эту какафонию играть в домике-убежище или кушать. Пару дней назад, вечером я подключил к бумбоксу наушники —Елеана была очень рада послушать музыку с такого привлекательного для ребёнка источника (с обычных наших плееров она к музыке особо не тянулась).

Рекомендую бумбокс всем родителям и тем, кто хочет сделать знакомому ребёнку хороший подарок!

Сделайте, пожалуйста, репост этой статьи, друзья:

Понравилось? Получайте новые материалы моего блога по RSS каналу, в Facebook, в Google+, а еще лучше - оставьте свой email
и я отправлю вам новые статьи ;):
Запись опубликована в рубрике Геджеты с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Детский mp3-бумбокс

  1. Здорово!
    хотя есть 2 вопроса: как с удар-устойчивостью девайса, и насколько качественный на ваш взгляд звук. Поясню последний вопрос — у меня есть товарищ, недавно родивший дочку — он искренне верит что в доме должна постоянно играть классическая музыка — Бах или Моцарт.
    Вот я подумал — а не купить ли такой вот подарок? Мой уже вырос, а вот малышам самое то, как я понял.

    • samlowry говорит:

      — пока падал (раз 20-40) — вроде мелкая трещинка появилась
      — звук — ну не хайэнд точно :)

  2. София говорит:

    Добрый день! Подскажите, я правильно поняла, что это обычный плеер, только для использования детьми? То есть, музыку на него я ,так же как и в обычный, закачаю спокойно через компьютер? Заранее спасибо за ответ.

    • samlowry говорит:

      Да, это mp3-плеер с SD-флешкой, покупаешь флешку, вставляешь в комп, заливаешь музыку — и вперёд.

  3. София говорит:

    Спасибо! А еще вопрос (не подумала сразу спросить)- какой максимальный объем флеш-карты читает бумбокс?

    • samlowry говорит:

      В описании написано 8 гигов, я вроде побольше купил карту. На самом деле много не нужно — каждый раз при отключении проигрывание стартует с первого трека. Перебирать их можно по одному, но это неудобно.

  4. София говорит:

    Я поняла. Спасибо большое за информацию! Заказала своему карапузу такой же бумбокс))