Меня чуть не забили эстафетной палочкой (да-да, и тут тоже 5 малоизвестных фактов)

Ваши RSS-ридеры полны постов, называющихся «5 малоизвестных фактов обо мне», а я же, как «очистившийся» от информации, самым последним узнаю о том, что и мне передали «эстафетную палочку» этой вирусной игры… Только что сделал поиск в Гугле — палочку мне передали много раз, спасибо, друзья!

Дабы не быть забитым эстафетной палочкой до смерти, пишу-таки эти 5 фактов:

Факт первый: фанат саморазвития, лайфхака и самоорганизации samlowry на самом деле раздолбай и лентяй

Мама всё детство говорила мне: «сынок, составь план». План никак не составлялся, разве что в очень редких случаях. К слову сказать, во многих других отношениях я был очень прилежным, например, моя одежда всегда висела аккуратно, по стрелочкам, на различные мероприятия я приходил за полчаса-час и т. п.

Выход в большую и страшную жизнь несколько разочаровал и расслабил. До сих пор я испытываю проблемы — со своевременным приходом на встречи, с выполнением важных задач по графику, с концентрацией на деле.

Кстати, в комментариях изредка бывают претензии к некоторым спорным идеям и некомпетентным высказываниям. Прошу меня понять — я сделал этот блог для того, чтобы измениться и стать лучше, причём совместно с вами, друзья.

Факт второй: я люблю делать всё не как все…

В отличии от факта №1, этот факт является движущим в моей жизни. Например, я ненавижу жизненную рутину и обыденность, потому что большинство людей предпочитает делать одно и то же изо дня в день, изо дня в день, изо … бррр! Стараюсь всячески разнообразить быт, вплоть до того, что стараюсь по одним и тем же улицам не ходить и не ездить.

Или: я стараюсь следить за здоровьем потому, что большинство нашего гикнутого брата отрицает тело как таковое.

Или: в отличии от всеобщего стремления к суррогатам реальности (книгам, фильмам, жизни в виртуальных сетевых мирах, компьютерным играм) я стараюсь достигать чего-то в физическом мире. Лучше играть в теннис на корте, чем на компьютере ;)

Факт третий: в детстве я мечтал стать учёным, а сейчас я даже не могу считать в уме

Ну и вообще превращаюсь в Шерлока Холмса. 4 арифметических действия перестал выполнять в уме после школы. Все остальные — после ВУЗа. Писать разучился после увольнения с последней работы.

Факт четвёртый: я вырос в самой наипровинциальнейшей из провинций

Недавно слышал, что дети, у которых в детстве не было избытка игрушек, вырастают с более развитой фантазией и креативностью. Игрушки у меня, конечно, были в достатке, а вот большинство других благ цивилизации были для меня недоступны. Первые компьютеры я увидел только в последних классах школы. Интернет — на четвёртом-пятом курсе. Так что интерес к подобным вещам был просто бешенный.

Кстати, один мой знакомый, создавший несколько интересных сообществ, сейчас серьёзно занимающийся онлайн-бизнесом, к моему удивлению, столкнулся с интернетом всего несколько месяцев назад… Вот так-то.

Факт пятый: я верю в сверхъестественные силы больше, чем в официальную науку

Я «дикий» человек, живу в мире духов, суеверий, удачи, верю в закон кармы, в трансёрфинг (ну, не зеландовский, а в что-то типа этого), в то, что в нас и вокруг нас течёт энергия Ци. Для меня верить в такие вещи удобнее и приятнее, чем доверять зашореным учёным, накладывающим на нас ярлыки и ограничения.

P. S. Эстафетную палочку я хочу передать Сергею Михайлову, Денису Балуеву (lifehack.ru), Соде, БоГу и RST.

13 комментариев к “Меня чуть не забили эстафетной палочкой (да-да, и тут тоже 5 малоизвестных фактов)”

  1. По поводу 5.
    Забавно, но я пришел к полярному утверждению — живу в материальном мире, хотя когда-то «верил» в эзотерику. Но сейчас так спокойней: мозги не сдвигаются.

  2. По поводу второго:

    [quote]что стараюсь по одним и тем же улицам не ходить и не ездить.[/quote]

    В некотором смысле загон) В этом нет ничего плохого! Вообщем можно разнообразить себя изнутри, а не снаружи. Пусть улицы все время одни, но мысли всегда разные и СК интересные.

    По поводу книг — это вряд ли суррогат реальности. Изначально их использовали как источник передачи знаний(скорее всего как дополнительный). Задолбаешься рассказывать одно и тоже, если у тебя учеников от 10 и выше))) И трансерфинг ты же прочитал я пологаю, а не рассказал из друзей?! А если бы стал кто-то рассказывать, то это уже был бы не трансерфинг, а мысли по поводу данного со слов твоего друга. Да, его написал Зеланд. Причем в него верить не обязательно, его «типо» применять надо)

    Совсем не такой умный читатель RRS ленты(с)

  3. З,Ы,

    Хотелось бы еще у вас попросить ссылку на блог вашего знакомого, который всего за пару месяцев знакомства с инетом сделал интересные сообщества и серьезно занялся ОН-Лайн бизнесом.

  4. Мирза Алиев

    По поводу улиц у меня тоже самое. Я постоянно езжу с разными таксистами, т.к. каждый из них ездит разными маршрутами :)

  5. vosemd: живу я как раз в материальном мире ;)

    Евгений: это не загон. Про внутреннее — это отговорка. Люди не знают, что в их городе есть-то, какие достопримечательности. Не говоря уж о мелочах — что на улице, по которой они ходят ежедневно, есть.

    А про транссёрфинг я так и не дочитал :) К подобным вещам я пришёл сам, да и не один я. Читать про транссёрфинг, да и про кучу других вещей — дело неблагодарное, клепают кучу книг, вместо того, чтобы постараться выразить суть и дух учения как можно короче. Суть Зена, например, постигают минимальными средствами.

    Знакомый вроде бы блог так и не завёл :) А почему на «вы»? Вот это загон так загон :)

  6. Ну чтож, 6-ые комментарии самые любимые)

    Я понял ТВОЕ мнение, немного понял ТЕБЯ)
    Еще раз про улицы, без обид) Я имел ввиду, что при разнообразии внутреннего мира, взора в него, внешней имеет второстепенное значение.

    Про книги. В книгах описывают модели. Скажем я читаю про программирование, там написано про «Водопадная модель программирования» и объясняется ее концептуальные принципы.
    Конечно можно не читать и не понимать, но накой хрен мне придумывать то, что уже есть и придумано?! Это трата времени.

    Выразить суть говоришь, окей, просто ответь на вопрос «кто ты?»… Для тебя он будет выглядеть «Кто я?». даже можешь озвучить его, если захочешь ответить на этот пост.

  7. Евгений: какие обиды, на что? Внутренний мир, естественно, прежде всего. Азиатский подход. Менять себя прежде всего, а не мир и т. п.

    Но я говорил ещё и о внешнем — связь с ним всё-таки у нас есть, пока мы не ушли в Нирвану.

    Для чего нужны книги, я понимаю. Я же назвал заменителями реальности то, что большинство из них есть на самом деле. Например, продолжения книги «Хочешь быть счастливым — будь им». Т. е. когда человек вместо саморазвития в жизни развивается виртуально, только во время чтения книг. Ну и разную массовую биллетристику туда же.

  8. Сергей Михайлов

    Хм. вот и мне передали палочку социального опроса о широте блого-сообщества.

    Факты о себе опубликую завтра. Получилось больше чем пять. А вот передавать другому… Как то лень.

  9. Ну первый факт — это всем фактам факт. Мы же сами себе выставляем оценку и поэтому тебе хочется быть лучше и лучше. Для кого-то ты суперидеальный и организованный, а для кого-то и наоборот.

  10. Пингбэк: 3 facts : Sodium carbonate

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх