Почти все люди — распиздяи (последний пост про โทรศัพท์มือถือ)

Ещё первого января хотел подвести итог конкурса «обоЗри МОЙ โทรศัพท์มือถือ и получи его в подарок». Вот хронология постов про злополучный телефон: как я выслал девайс и про первого раздуплившегося участника (на днях старые посты пропали, в том числе и этот). Кому лень читать: 17 октября 2010 я выслал дурацкий тайский андроидфон (куплен мною с перепугу за менее чем 100 баксов и полностью не оправдал ожиданий) первому из четырёх вызвавшихся сделать обзор телефона. Для тех, кто без смайликов не рубит, что есть юмор, а что нет, пишу в верхнем регистре: КОНКУРС БЫЛ НА ШУТОЧНЫЕ ОБЗОРЫ.

Напомню, кто участвовал в конкурсе (порядок в списке соответствует порядку отсылки девайса):

  1. vvzvlad, ЖЖ — radio-developer.livejournal.com, что с Владивостока
  2. Владимир Беляев (Nepofigist), хабрапрофиль — Nepofigist.habrahabr.ru, Москва.
  3. Александр Прокудин (Alex Pro, Бездомный Бродяга), блог linkz.ru/, тогда ещё Чебоксары.
  4. rlaovai, хабрапрофиль — rlaovai.habrahabr.ru, Беларусь.

Первые два участника сошли с дистанции по практически одной и той же причине — болезнь. Не знаю, какая такая болезнь может длиться по 1-3 месяца, не дать людям написать несколько абзацев шуточного текста и при этом дать людям отправить телефон следующему участнику. Конечно же, после моих настойчивых писем :)

Наконец, третий участник, Александр Прокудин, публикует пост в мае 2011 года (через полгода от начала конкурса!)

Последний участник уже к концу 2011 года обещал вот-вот написать, ну не позднее 1 января 2012. Жду поста до сих пор.

Выводы

Ну, во-первых, самый основной вывод написан в заголовке. Это не хорошо ни плохо. Это просто очень важный факт, о котором нужно постоянно помнить, когда взаимодействуешь с людьми. Кстати, людское распиздяйство часто проявляется, как равнодушие и тут может возникнуть ложное впечатление, что всем… Ну, вы сами знаете! И вот так думают все, что всем остальным пох, и никто ничего не делает. Сколько я не наблюдал, как только появляется 1 активный человек — все остальные тут же с радостью подключаются.

Во-вторых, отлично видно, какое ужасно малое количество людей готово проявить активность. Из 2к читателей блога и Х людей, успевших прочитать заминусованый хабратопик вызвалось участвовать 4 человека, а довёл дело до конца лишь один.

В-третьих, все три, слетевшие с дистанции, были мне незнакомы, а с Александром Прокудиным я периодически общаюсь. Личное знакомство положительно влияет на ответственность. При этом наличие физического более-менее ценного предмета не влияет на ответственность совершенно.

Наконец, и меня лень/пассивность не обошла стороной. Хотел написать этот пост 1 января, и даже черновик сделал, а публикую его только сегодня.

Такие вот дела. Ждите более сумасшедших марафонов! Ну и сами не сидите, организовывайте, люди только этого и ждут.

10 комментариев к “Почти все люди — распиздяи (последний пост про โทรศัพท์มือถือ)”

  1. Да, так и есть!

    Хочешь, что-то сделать хорошо, сделай это сам!!! Главное правило, которым я рулю последние годы и пока получается.

  2. Тут, мне кажется, большой вопрос в приоритетах.
    История с написанием обзора — достаточно интересная задача что бы вписаться, не самая приоритетная что бы выделить на нее время и делать. :)

  3. Не согласна :) люди становятся распиздяями, когда им делать это не интересно.. не хватает мотивации. А если бы выбрать контингент с меньшим рейтингом, но тем, кто реально работает с этой областью — например занимается китайскими товарами уже по факту, тот бы с удовольствием опустил тайского производителя, либо наоборот нашел прикольные штуки.
    Если посадить гендира на секретарскую работу или наоборот — все оно так и будет.

    1. Вот ты как раз попала… кхм… как бы это сказать негрубо… Короче, первый товарищ из Владика — он как раз китайскими товарами торгует.

      Идея интересная была. Телефоны все любят, плюс это «штука из Таиланда», я про эту магию писал в предыдущих постах серии.

      1. Я пока никуда не попала ;)
        Но трагически съеду — значит, не судьба, распиздяи, %^$*#^&*$#O&(*@)…. и т.д.

  4. А зачем mobile phone нужно было писать на незнакомом языке? โทรศัพท์มือถือ

  5. 17 октября 2010, в этот день мне исполнилось 19 лет :-) мог бы и мне подарочек подогнать)) впрочем, тогда я наверное тебя ещё не читал…
    В целом поучительная история. Вспоминались сразу мои должники, которые не несут долг, пока в суд не подашь. А как выиграешь его, так исполнительный лист выкупать бегут.
    Прокудин и тут отличился, красавелла Саня)

    1. Александр, для тебя у меня есть платная услуга: «подарок-сюрприз от друга в Таиланде» %)

Комментарии закрыты.