Продвинутый SSH-tunneing или «прокси — нахер»!

Меня тут поддели: чё это я на все базары об проксях, VPN шлю всем ссылку на мою устаревшую статью, особенно, когда речь идёт о серверных технологиях (например — скрипте какого-нить чекера, использующего прокси), ведь статья-то о простых десктопных способах для чайников, с дурацкими GUI-программами.

Небольшой экскурс об чём речь шла в той статье: вместо того, чтобы ставить прокси- и VPN-сервера, я предлагал использовать встроенную возможность openSSH по созданию SSH-тоннелей и работе любых программ через них.

Как же сделать SSH-тоннель, если клиент этого тоннеля = удалённый Linux-сервер? Какие программы нужны и где их скачать? Нужна программа… ssh, которая практически везде уже предустановленна. Запускаем её таким образом:

$ssh -D 9999 [email protected]

И получаем обычный локальный носок SOCKS-прокси на 9999 порту, к которому уже можно присоединять ваши спамил чекеры поисковиков.

Как вы можете заметить, пароль в команде никак не фигурирует. В данном случае SSH-авторизация будет осуществляться при помощи ключей.

Если вы программируете на PHP — там есть библиотека SSH2 (в стандартном дистре раньше была опциональной, не знаю как сейчас). В ней реализовано и создание SSH-тоннелей:

К сожалению, в этом случае авторизация доступна опять же только при помощи ключей. Однако в комментариях к описанию ф-ции человек даёт сниппет кода, работающего с тоннелями через авторизацию с логином и паролем.

Enjoy!

P. S. А под Маком я юзаю прогу SSHTunnel

2 комментария к “Продвинутый SSH-tunneing или «прокси — нахер»!”

  1. Чет не пашет у меня. При введении команды дэдик просит пароль, после введения пароля — происходит как будто перезаход через ssh.
    Прокси не работает.

    1. Доктор, признаюсь: я лично так никогда не заходил, удобнее через программы было, но щас попробовал — оно именно так и пашет. Можешь лагаутнуться из шелла, оно дальше будет висеть, а можешь оставить шелл открытым — в любом случае, пока сессия открыта, у тебя будет socks-прокси через SSH-канал.

Комментарии закрыты.