Воскресенье — бложный день

Мне очень тяжело пнуть себя, и писать в блог часто. Доходит до того, что я постоянно скидываю идеи в ту-ду или драфты движка, но мне жалко писать, в голове зудит совершенно идиотская идея: надо оставить часть идей на потом O_o И вот уже третью неделю я практикую следующую методику стимуляции писательства: писать посты заранее. Казалось бы — чего тут такого, все так делают. Но если писать их просто заранее, то на втором-третьем посте всё как-то глохнет. Выдыхаешься.

Я решил и выделил для себя определённый день, в который я сажусь, и пишу посты на всю неделю. Основная фишка в том, что пишу я их задом наперёд, начиная с воскресенья. Тут уж никакие отмазки и «напотомы» не работают: чем дальше к концу недели — тем народ пассивнее, поэтому будет хотеться, чтобы больше постов приходилось на рабочие дни. Ну, а не успел — так не успел, в остальные дни отвлекаться нельзя, разве что появится какой-то особый повод или будет свободное время.

В первую неделю я сходу написал 4 поста, на вторую — только 2. В эту расписался — 4 в воскресенье и 2 сейчас. Так что метод работает, попробуйте!

5 комментариев к “Воскресенье — бложный день”

  1. Я не понял, зачем это. Только для того, чтобы обязательно регулярно писать в блог? Или тебе на самом деле всегда есть что сказать, просто оформлять это лень?

    1. Слышал, как многие айтишники говорят? Мол, не пишу даже в комменты — т. к. нечего сказать. А на самом деле любому человеку есть что сказать. Только он не раскрывается, считает себя недостойным, мол, не писатели мы. А в какой-нить курилке или с друзьями темы задвигает, что держись. Ларри Кинг хорошо это показал в книге своей, как он то ли военного, то ли авиаконструктора, то ли и того и другого вместе не мог разговорить в передаче — ну вообще неконтактный был человек. И тут он как-то интуитивно заговорил про его дело — и человека понесло!

      Блог — это вызов лентяю. Можешь ведь писать раз в месяц. Вот у меня и скатывается в эту сторону. А хочется принять вызов, не оплошать. Я ж написал — навалено тем и идей, про что писать, куча.

    2. Вот нашёл офигенную цитату из той же оперы:

      Я не мог понять, почему моя продуктивность упала, когда я стал выделять больше времени на то, чтобы писать. Через время я осознал — я стал летать на самолетах значительно меньше, чем раньше. До этого я просто садился в самолет, открывал ноутбук и начинал писать речь (или что-то еще). И на большинстве самолетов не было розеток, так что писать я мог от открытия ноутбука и пока не сядет батарейка. Ощущение того, что батарейка скоро умрёт оказывало на меня такое давление, что я писал огромное количество текста за короткие промежутки времени.

  2. Я в юношестве просто дневник вёл, бумажный. Самое главное — чтобы была уверенность, что его никто не прочитает кроме тебя, чтобы не было ни намёка на попытку позировать и всего такого. Это было офигительно полезно. Удивительно, но оформление и запись мыслей позволяет значительно быстрее расти над собой, нежели просто обдумывание, т. к. в последнем случае часто возвращаешься к одному и тому же. Ну, это в моём случае. Может, не всем подходит.

  3. Лично мне кажется, что писать можно и тогда, когда есть свободное время и необязательно в воскресенье. Ведь выходной на то и выходной, чтобы отдыхать. А идеи нужно записывать, без этого просто никак.

Комментарии закрыты.