Книги, которые ты обязан прочитать

Здесь никогда не будет тонны «полезных» книг. Это список немногих книг, которые ты просто должен прочитать, если кардинально хочешь улучшить свою жизнь. Это книги, которые я начал коллекционировать в момент начала сознательной, полностью независимой жизни, выпустившись из университета. Сейчас их всего 4 — это о чём-то да говорит! Книги отсортированы по убыванию важности.

Маршалл Розенберг: Язык жизни. Ненасильственное общение

Нас не учат общаться в семье. Нас не учат общаться в детсаду. Нас не учат общаться в школе. Нас не учат общаться в университете. Нас не учат общаться на работе. Всё, что делают все эти институты — учат соответствовать, быть удобными и законопослушными.

Эта книга — БИБЛИЯ общения безо всяких прекрас. О чистой коммуникации, не зашумлённой оценками, обвинениями, о взятии ответственности за своё состояние на себя. Если вы будете использовать принципы ненасильственного общения хотя бы в каждом десятом случае — вы станете на порядки счастливее.

 

Алан и Барбара Пиз: Язык взаимоотношений

Оригинальное название книги более наглядное — «Почему мужчины не слушают а женщины не умеют читать карты». Без этой книги вы просто будете топтаться на месте в любых вопросах межполовых отношений. Мы, мужчины и женщины, разные, это вроде бы все предполагают, но что конкретно это означает — понимает мало кто. Книга, каждая страница которой набита ссылками на различные научные исследования, объясняет нашу разность досконально.

 

Роберт Чалдини: Психология влияния

Книга-праздник какой-то! Автор собрал и сделал обзор большущей коллекции технологий уступчивости, как он говорит, и всё это — с вкуснейшими примерами. Любимые герои автора — кришнаиты и коммивояжёры. Читать вдвойне внимательно, если после разговора с людьми вы понимаете, что приняли решение, которое совершенно не хотели принимать.

 

 

 

Роберт Уилсон: Психология эволюции

Сумасшедшая книга, сводящая вместе несколько психологических систем уровней развития человека, которые автор называет контурами (уровни развития Фрейда и Юнга, чакры и т. п.). Самое интересное состоит в том, что автор предлагает контуры, на которых естественным образом современный человек ещё не начинает жить, но к которым можно прийти, занимаясь йогой, пранаямой и другими методиками. И на которых рано или поздно заживёт всё человечество.

 

 

 

Один комментарий: Книги, которые ты обязан прочитать

  1. Иван говорит:

    Вот еще отличная книжка — Юлия Борисовна Гиппенрейтер Общаться с ребенком. Как? В инете ее можно легко найти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *