Минималисты дальше заголовка могут не читать!
Есть мнение, что если слишком слушать всех, то своим умом жить не получится. Будешь как парусник — куда ветер подул, туда и ты. Мол, надо урезать потоки информации, жить автономно.
Задумайтесь. В чём плохо следование чужим советам и мнениям?
В ограничениях!
Человек говорит «невозможно», а ты веришь. Или не веришь, но уже запрограммирован на неудачу, легче будет отступиться, не взобраться на гору.
«Ну он же говорил, что невозможно, так и оказалось…»
Но ребят, блин, с другой стороны — есть же разум толпы, все шишки уже набиты, все мысли уже передуманы. Зачем рвать родную розовую задницу там, где этого делать не надо?
Нужно всего лишь сменить угол взгляда на чужие знания. Нужно задать вопрос:
Возможность ли это?
Ага, всё тот же Yes, man! Каждое мнение проверяется на то, несёт ли оно в себе какую-то возможность, или наоборот — НЕвозможность (негативное мнение).
Например:
- «невозможно жить в Таиланде долго — там не дают ВНЖ, нельзя работать, это нарушение визового режима» — это невозможность
- «слушай, не пытайся открыть фирму в США сам, вот тебе телефончик, этот адвокат делает невозможные вещи, у него всё схвачено» — вмем ясно, что это возможность, быть может эксклюзивная.
Банально? Жвачка?
Во-первых, я имел возможность наблюдать за одними упёртыми людьми, которые игнорировали постороннюю помощь и совершали просто идиотские ошибки с далекоидущими проблемами. Вы не такие? Рад за вас.
Однако есть и вторая ошибка, уж её-то совершают почти все. Это маркировка человека, как ноу-мэна, нытика, лузера и последующие игнорирование любой информации от него.
Сказал «невозможно»? Иди на!
Например, Адженда постоянно говори мне: «ну зачем ты треплешься с тем-то и тем-то? Какой от этого толк? Он незнаком нам/не такой как мы/плохой/другой/глупый!»
Потом вдруг из часов беспробудного трёпа вырастают возможности. Иногда, правда, не вырстают, но есть хорошая пословица на эту тему:
«Никогда не знаешь, где найдёшь, а где потеряешь!»
Ищите возможности!
Аналогия с парусником в первом абзаце ( куда ветер подул — туда и он ), по-моему, не очень удачна. Парусники могут ходить против ветра. Конечно, не прямо в лоб, а как раз «выискивая возможности» :).
Ну а про «ищите возможности» — по-моему не так всё однозначно. Частенько продолжением этой фразы получается «и найдёте приключения на свою задницу». Смотря как и где искать в общем.
Тим, могут, но херово, по сравнению с «по…»
«Найдёте приключений» — речь-то о фильтрации советов. Ах, да, можно найти. Я, например, потерял кучу денег так. Но все, что заработал вообще — были участием как раз в подобных посоветованных возможностях.
«могут, но херово, по сравнению с «по…»»
Но ведь таки могут!
Мы тут вообще о возможности и НЕвозможности говорим как бы, а Сэм всё со своими «да, но…» ;)))
Ок. НЕ МОГУТ! Они могут ходить под острым углом к ветру. Но не против :)
Господин samlowry встал на скользкий путь гуризма? Довольно банальные постулаты эффективной жизненной философии сквозят уже не первый пост…
Хотя каюсь — мне тоже как вышедшему с протоптанной тропки карьера-квартира-машина надо постоянно получать дозу того, что это не плохо, а даже хорошо.
LoxLess: Я просто быстро выливаю сюда то, о чём подумалось. Вообще у меня пост про эрго-стул запланирован, но только сажусь его писать — как пишется что-нибудь «за жисть». Причём эти мысли полезны прежде всего для меня. Тут я их закрепляю.
А при чём тут тропинка? Покажи мне в данном вопросе связь с тропинкой?
Связь простая: ты вроде сошел с тропинки.
А. Ну это уже давно не самоцель. Про это, кстати, тоже стоит написать. А то есть люди, которые сильно зациклены на том, что не работают на дядю.
Смотрел тут, кстати, пачку передач Тинькова. Там два довольно банальных постулата лезет от всех гениев, типа Чичваркина, самого Тинькова и др. — «в бизе занимайся тем, что тебе в кайф» и «вода камень точит». Всё!
Небанальные постулаты обычно = развод. Трансерфинги и тэ пэ. Я, конечно, постараюсь сделать когда-нибудь секту им. samlowry с такими как раз, но пока — будут банальные.
А как попасть в секту ?
Я объявлю о наборе. Пока секты ещё нет.
Дело не просто в банальности/небанальности, я на тебя подписан как на нестандартно мыслящего человека. А ты мысль однажды уже высказанную и так осветишь, и сяк.
Но это мысли ленивого читателя чужого бложика — так что продолжай!
Ну а ты — комментируй!
Дак а шо поделать? Лезут в голову мысли!
Вообще интересно, про что хотелось бы, чтобы я рассказал/написал. Вдруг такие желания есть? А то ленивые читатели чужого бложика настолько ленивы, что коммента дождёшься только возмущённого…
Когда блогер начинает писать по заказу — это все пиши пропало, так и до «профессионального» блогера недалеко.
Интересен ты как личность, а её понукать нельзя, она развивается как ты этого захочешь и сделаешь. Успехов!
LoxLess: э, нее. Есть такая штука, как «я это уже прошёл, все, поди, это знают, никому это неинтересно». Я писал когда-то об этом, не помню, где. Вот это похоже чуть-чуть: http://blog.e-baka.net/professionals-and-blogging/
Много людей отказывается от возможностей, так как я часто мониторю вакансии в интернете, то бывает кидаю знакомым фрилансерам ссылку на стартап, и в основном все отказываются, а в итоге теряют стабильную работу минимум на пару месяцев и они там получают гораздо, больше чем в офисах в крупных городах Украины и России
>Есть мнение, что если слишком слушать всех, то своим умом жить не получится.
Я бы рекомендовал алгоритм:
1. осознать проблему
2. найти эксперта
3. сделать так как он рекомендовал. ЭТО важно! если не доверяешь, то ищи того, кому доверяешь
4. получить опыт и подумать идти ли дальше самому или искать нового эксперта или спрашивать старого.
Конечно, если спрашивать по поводу и без повода, то ни к чему хорошему не приведет.
Приведу пример. Я в медицине дуб. Но, у меня мама врач высшей категории. Когда нужно было ставить детям прививки, то я позвонил ей как к эксперту и получил исчерпывающий ответ что нужно делать, а без чего можно обойтись или отдалить срок.
ВАЖНО находить людей, которые умнее МЕНЯ в какой то определенной области. Такой подход генирирует возможности.