Фуршет на blog.e-baka.net — задавайте вопросы!

Друзья, хочу сделать некий срез, понять текущие интересы моих читателей. Ведь с одной стороны, рассказать я могу о многом. С другой — назревает очередной личностный кризис, многое перестаёт быть интересным. Поэтому хочется знать — о чём бы вы хотели меня спросить? Задавайте вопросы в комментах! На часть вопросов я отвечу сразу же, ну а если вопрос будет тянуть на целую тему — напишу об этом пост.

Итак — вперёд. Вопросы могут быть совершенно любые, от любимого цвета, до Главного вопроса жизни, Вселенной и всего такого!

32 комментария к “Фуршет на blog.e-baka.net — задавайте вопросы!”

  1. На чем на данный момент зарабатываешь основные деньги? И какие ниши интернет-заработка видишь перспективными?

    1. 3/5-4/5 — старый дейтинг проект,
      2/5-1/5 — курс по переезду в Таиланд,
      раз в несколько месяцев — тренинг «Точка разборки»,
      куча мелких вливаний по 100-200 $/мес — из различных источников: адсенс на каких-то старых сайтах, сапа на блогах, какие-то случайные микропроекты в оффлайне/онлайне, на которые почти не надо тратить время.

      Ниши — думаю, что для русских будет доступно всё больше реальных ниш, где что-то действительно продают, а не тихо присасываются к трубе. Т. е. раньше и щас основные заработки — продажа ссылок и прочие SEO/SMO бизы, ну и бизы для тех, кто всем этим занимается (тулзы всякие, консалтинг). Т. е. реально ничего не продаётся почти. Кто-то скажет, Адсенс/ЯД, но там только в последнее время появились обычные, массовые товары. До этого были только пластиковые окна и прочая дорогая хренота.

      Естественно, в первую очередь будут продавать информацию. Посмотри, сейчас поднимает голову настоящий инфобизнес. Настоящий — это тот, который не многочилсенные пародии на Парабеллума, когда продают сам инфобиз. Но кроме типичного инфобиза с ебуками, мейллистами и продающим одностраничноиком будет (и уже начинает) рулить инфобиз других форматов. Уже вовсю проводят онлайн-семинары, коучинг, проводят курсы на тему фото, родительства, красоты и т. п. люди, к тусовке инфобизнесменов отношения не имеющие. И это круто!

      Также круто, что в тусовке вебмастеров и ИТ-специалистов каждый день рождаются новые инфопроекты. Например, с удивлением обнаружил, что Алекс Ходинар, с которым мы сделали совместный пост на его блоге, продаёт инфопродукт по заработку на размещении ЯДа. Мой знакомый видеодизайнер с моей подачи стартовал платные вебинары «1000$ в месяц на Videohive».

      Помимо инфобизнеса также будет всё больше и больше проектов просто продающих что-то. Это и просто креативные инет-магазы. И платные сервисы. Самоокупающиеся c первых дней стартапы (bootstrap startups) Т. е. народ у нас всё больше и больше начинает покупать, и можно переставить заниматься хернёй со всеми этими ссылками, дорвеями, фармой и т. п.

  2. что перестало быть интересным?
    какую музыку слушаешь?
    куда деть 80 000$, если квартира не нужна, машина уже есть, а интересного для себя вокруг ничего не вижу, куда направить свою энергию и способности?
    радуют ли закаты или рассветы?

    1. >что перестало быть интересным?
      всё сложно описать, я в таком формате не думал, а выковыривать придётся много… Ну что приходит в голову прямо сейчас:
      — поиск себя — путь начал находиться
      — дрочиво на всякую лайфхак-ерунду — оказывается, это от нечего делать. Хотя тут всё сложнее… Всякие системы избавления от прокрастинации уже не привлекают, да. Но именно хаки, бэкдоры, шорткаты в тех отраслях, которыми занимаешься — это да, это всегда интересует. Всегда интересно делать дырки в пространстве, нарушать гравитацию и вообще — заниматься делами, связанными имено с этим. Я ж любитель альтернативы.

      >какую музыку слушаешь?
      в-основном, Chillstep (подборки вот этого парня скачал и заслушал до дыр), всякий мелодичный и необычный дабстеп (например, Adventure Club), недавно у друзей услышал Balkan Beat Box — тоже подсел, сильно напоминает старый Asian Dub Foundation.

      >куда деть 80 000$, если квартира не нужна, машина уже есть, а интересного для себя вокруг ничего не вижу, куда направить свою энергию и способности?
      вот я также долго копал пальцем в носу, думая, куда пристроить 50 000$, а потом хрясь — и в кризис потерял их. Если вообще всё безрадостно — тупо купи квартиру и пусть либо стоит, либо сдавай её. Иначе просто потеряешь в один прекрасный момент. А так — вкладывать, не думая, во всё, что кажется перспективным. Придумал инет-проект — быстро реализуй его руками фрилансеров. То же — в оффлайн-бизе. Кто-то обучает интересным штукам? Поучись! Попутешествуй ещё, я путешествия хардкорные не люблю (типа многолетних бекпекерских), но понемногу путешествовать очень стоит, особенно, когда интересного вокруг не видишь. Поедь на церемонию аяхуяски в Перу, или на какое-нибудь сафари в Африку. Мир пиздец какой разный, ты даже не представляешь!

      >радуют ли закаты или рассветы?
      Когда как :) Я всегда скептически к ним относился, выбирал только самые красивые :)

      1. А как можно попасть на церемонию аяхуяски в Перу? Можно поподробнее — скоро отпуск. )))

        1. Привет! Возникла синхронистичность: приезжаю я после этого поста на 1,5 недели на Пханган, беседую с подругой, а их семейная компания в Китае устраивает выездные аяхуяска-ритриты, сам собираюсь ехать, возможно, будет интересно: http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/528210_612253292135614_1253115842_n.jpg

          Плюсы — дешевле, ближе, аутентичный ведущий.
          Минуы — неаутентичный environment (зато Шаолинь :) ).

  3. 1. Сколько часов в день сейчас работаешь? Что делаешь в остальное время?
    2. Никогда не возникало мысли подкачаться? Стать большим и сильным, все равно же времени много свободного.
    3. Счастлив ли ты?
    4. Прочел на днях одну книгу по счастью, там сказано что основной компонент счастья — удовлетворенность от своей деятельности как здесь и сейчас, так и какой-то более глубокий смысл от этой деятельности в будущем. Клепание же ГСов не приносит ни удовольствия сейчас, ни в будущем тем более нет в них никакого смысла… А основной заработок идет с них у меня, но кроме денег никакого удовлетворения нету, и занятие это достало, просто не хочется делать ничего, так как монотонно и неинтересно. Что делать?

    1. >1. Сколько часов в день сейчас работаешь? Что делаешь в остальное время?
      Прямо сейчас — почти не работаю. На Точке разборки-4 в последние дни жёстко простыл и до сих пор выздоравливаю + непонятно от чего какой-то отток энергии. Перед этим корпел над 4-мя проектами (включая социальные для локального сообщества), работал где-то 8 часов в день. А так — ну, часа 4-6 работаю. В остальное время — ношу 4-х месячного сына на руках :). Решаю бытовые вопросы. Хожу на барабанные тусы, иногда играю в фрисби. Ездим всей семьёй на какие-то события (два последних — тоже бывают с дочерью или всей семьёй). Сейчас у нас часто живут наши любимые друзья, общаемся с ними и что-то делаем вместе. Например, готовим, или фотографируем, или куда-то ездим, или просто коворким.

      >2. Никогда не возникало мысли подкачаться? Стать большим и сильным, все равно же времени много свободного.
      Не в коня корм. Ноги у меня как у кенгуру: спринты на алтимат фрисби в течении 2х лет, 3х дней в неделю без перерывов вообще дают о себе знать. А торс — там особо ничего не растёт. Пробовал я штангу, сначала особого роста не было (ну, веса потихноьку росли, но не мышцы, и, естетсвенно, из-за ног приседы и тяги давались легко, а жимы были чахлыми), потом за месяц по Феррису набрал 6-7 кг, и за следующий, простыв и отравившись, потерял их. Разочаровался полностью в таком способе получения мышц.

      Щас начинаю заниматься с гирькой, но без фанатизма, просто чтобы торс немного работал (алтимат фрисби особо торс не задействует). А так — смысла нету. При моей конституции сильно тяжело пробивать свою планку веса. Куча друзей моего типа тела едят то же что и я (это предвидя тупые подъёбы на тему вегетарианства), мышц у них больше, при этом они ничего для этого не делали. Вот на днях говорил с другом — никогда он специально ничем не занимался, на руках мяса у него побольше, чем у меня.

      Короч, если у меня будет какая-то активность, в которой будет работать торс — всё появится само собой. Пока такой активности нет :) В болдеринге я не самореализовался — там мышцы забиваются быстрее, чем нужно, чтобы был быстрый пргресс в спорте (т. е. через 3 пролаза ты уже никакой, и за несколько недель прогресса почти не было), отчего мне через несколько занятий стало скучно ходить.

      >3. Счастлив ли ты?
      Всегда был счастлив, а последние два года ещё более. Начал набредать на свои пути в разных областях жизни. Но вообще счастье — это вопрос осознанности. Стоит уметь в любой момент понять, кто ты и где ты. Насколько тебе повезло, как хорошо развивалась причинно-следственная связь, приведшая тебя в эту точку. Мозг наш очень немудрый, постоянно всё прекрасное и удивительное, что нас окружает, старается обесценить и спрятать (ему так удобнее — меньше анализировать). Поэтому всё время надо себе напоминать: «Открой глаза! Ты относительно здоров, сыт и богат. Вокруг куча замечательного. У тебя куча возможностей. ТЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИ!!!»

      >4. Прочел на днях одну книгу по счастью, там сказано что основной компонент счастья — удовлетворенность от своей деятельности как здесь и сейчас, так и какой-то более глубокий смысл от этой деятельности в будущем. Клепание же ГСов не приносит ни удовольствия сейчас, ни в будущем тем более нет в них никакого смысла… А основной заработок идет с них у меня, но кроме денег никакого удовлетворения нету, и занятие это достало, просто не хочется делать ничего, так как монотонно и неинтересно. Что делать?
      Не «Поток» ли эта книга? :) Что делать: пытаться/учиться слушать свою интуицию. Например, я до «Точки» пару лет подумывал о том, как бы реализовать свою тягу к тому, чтобы много говорить с людьми (очень люблю это делать), рассказывать о массовой культуре, о жизни в Тае (писать никогда не любил, но давать чуть ли не пошаговые инструкции — эт моё, лайфхак бекграунд даёт о себе знать). Но — лишь подумывал. Боялся даже шажок сделать к реализации. Это ж пипец был, как я — чел из тырнета, да в реальный мир! С реальными людьми общаться! Мы часто ставим себе дурацкие ограничения и боимся сделать дикую (вне этих рамок) вещь. Затыкаем голос подсознания. Так вот делать надо наоборот! Говорит голосок внутри что-то — послушай его. И сделай совершенно несвойственную для тебя вещь!

      Вторая штука — как можно больше общайся с новыми для тебя и преуспевшими в совершенно других делах людьми. Все стараются общаться в отраслевых тусовках. Это — большая ошибка. Там, конечно, иногда стоит общаться, для развития дела, но вообще прикинь: ты надел синие очки. Многое рассмотрел через них. А потом пошёл к толпе людей в синих очках, чтобы узнать, а что они увидели. Да всё то же! Иди лучше к людям в жёлтых, красных и зелёных очках, они тебе расскажут о мире гораздо больше!

  4. Необходимые навыки для успешного зарабатывания бабосов в сети ?

    1. Способность быстро искать и анализировать информацию, и затем также быстро применять полученные знания. Не быть перфекционистом и скептиком.

    1. Про это я уже писал :) http://blog.e-baka.net/3-knigi-kotorye-otravili-moj-mozg/

      Ещё сюда могу добавить книгу Алана и БАрбары Пиз «Почему мужчины не слушают, а женщины не могут читать карты?» Она и просто открыла многое в различиях полов, а ещё заставила меня думать в рамках модели, в которой поведение человека обсусловленно наличием/отсутствием различных химических веществ в организме.

      Наконец, Уилсон Роберт «Прометей восставший, Психология эволюции» — единсвенная книга, которая дала что-то разительно новое за последние лет 5.

  5. Как решаешь/решил вопрос с тайской визой.
    На чём можно зарабатывать в Таиланде, кроме сфер туризма и айти?

    1. >Как решаешь/решил вопрос с тайской визой.
      Всяко разно, в зависимости от текущих условий. В-основном, конечно, учебная виза.

      >На чём можно зарабатывать в Таиланде, кроме сфер туризма и айти?
      Дак на всём том же, что и везде (кроме запрещённых иностранным компаниям отраслей).

  6. привет, с чего бы ты начал сейчас заработок в онлайне, имея в кармане 1к баксов.

    1. С 1к физического ничего особо не натворишь. В SEO/SMO не полез бы — долго разбираться. Так что инфобиз в том или ином виде — можно начать с 0. Вернее, нужны ценные знания, которыми можно поделиться, но по-моему, почти каждый имеет такие знания или может их приобрести.

  7. Учебная виза — Ты имеешь в виду учёбу в универе?
    Слышал, что учебную визу дают тем кто увлёкся тайский языком, боксом, массажем. Так ли это?
    Или Ты про другую учёбу.

    1. Учёба в языковых школах (необязательно настоящая :) )

      Да, теоретически по перечисленным причинам, однако я не знаю ни одной аккредитованной массажной или тайбоксёрской школы. Обычно аккредитуют только языковые школы.

      1. Спасибо за ответы.
        Я бы Тебя ещё помучал расспросами, но боюсь Ты забанишь =)

        Только в одном месте видел муай тай визы, здесь обещают решить этот вопрос.
        Зал в Бангкоке. На самом деле, по виду, зал попсовый по сравнению с другими. Боюсь настоящего Муай Тай там нет, ИМХО.

  8. Что ты видел невероятного/необъяснимого своими глазами?

    Когда рухнет доллар?

    Смог бы выжить на необитаемом троптческом острове?

    1. >Что ты видел невероятного/необъяснимого своими глазами?
      В детстве что-то типа то ли кометы, то ли спутника, по диагонали поднимающегося в небо. В какой-то момент от светящейся точки начал расходиться круг, который постепенно увеличился до половины неба. Это было зимой, вечером. Меня накрыла паника, я побежал домой оглядываясь и видя, как этот круг занимает всё больше и больше места. Что это было? Хз. Рабочая гипотеза — испытание боеголовки, по северной тайге полно передвижных стартовых установок раскатывает.

      Видел много удивительных вещей, но они наоборот — были понятны и объяснимы. Самый смак был в том, что это всё просто и понятно, в то время как люди мистифицируют всё это. От медиумов с проколами на вегетарианском фестивале на Пхукете, до историй успеха моих друзей.

      >Когда рухнет доллар?
      Я вообще вне политики и экономики. Сообщи, если рухнет.

      >Смог бы выжить на необитаемом троптческом острове?
      Ты знаешь… Есть такая штука — инстинкт выживания. Любой смог бы, главное — душевные силы.

  9. Моё мнение основано, только на изучении сайта школы и сравнении с другими школами в BKK. Лично я в этом зале не присутствовал.
    1. Режим работы с 8:00.
    В других залах с 7, а то и с 6.
    2. Ценник — 6K батт (15 занятий) при двух тренировках в день это чуть больше недели.
    В большинстве других залов неделя стоит не больше 3K батт, даже на Пукете.
    3. Зал при отеле. Само по себе не страшно, но вместе с остальными пунктами уже настораживает.
    Тот же «Rompo Muay Thai Gym» находиться на территории отеля и о нём есть положительные отзывы с русских форумов.
    4. На фото не видно бойцов тайцев. Только девочки-школьницы и туристы.
    5. Этот чел у себя на сайте выкладывает ролики про залы в Таиланде. Можно даже по ним почувствовать атмосферу.
    6. Есть мнение, что по крутости тренировочного процесса первым идёт Бангкок далее Пукет, Паттая. Так вот от этого зала не веет хардкорными тренировки.
    Про Чангмай не знаю народ только в этом апреле собирается вопрос исследовать. По впечатлениям от сайтов ожидания многообещающие.

    PS. Только у меня эта страница приняла мобильный вид и не хочет переключаться? Кнопка on/off перезагружает сайт, но всё остаётся по-прежнему.

    1. 1. Может, ты и прав, но я бы просто спросил мнения людей, которые знают этот зал и другие. Потому как в Шерлока можно играть, а потом окажется, что всё выглядит неправильно, а на деле там преподаёт какой-нить известный дядька.
      2. Вообще смысла делать визу вот так вот особого не вижу. Сделай визу в дешовой языковой школе, где не надо посещать занятия, да и иди спокойно набивать голень.

  10. Всё мной написанное — это чистое имхо. Как я говорил, лично меня там не было.
    А по поводу дядьки гуру, есть такой он в 1996 медальку завоевал на олимпиаде по боксу. Преподаёт Муай Тай где-то на отшибе Бангкока. У него сайт даже не полностью переведён на инглиш, только ценник :) — 9.5К за две недели. Вполне сопоставимо.

    Антон Дряничкин рассказывал, что стоимость обучения в школе, где действительно учат стоит — 7К. Если правильно помню: ежедневные многочасовые уроки.
    «Дешёвая языковая школа» сколько стоит? И на сколько визу от них можно получить.

    Голень набивать не люблю, лучше локти:)

    1. В БКК не знаю. Но вообще существуют такие школы за 15000-18000 в год.

      О, а какие мероприятия Дряничкина ты посещал? Экскурсию, или лекции в России?

      1. Был на лекции Антона в Москве. Потрясающий чел! :)
        С 21 марта буду в Бангкоке и если всё сложиться… хочу увидеть Крунгтеп глаза Антона.
        Китайский и индийский кварталы, каналы, ночная экскурсия, храм сикхов и тд.

  11. Доброго утра!
    Скажи, с чего начать подготовку к переезду в Тай? Только без саморекламы :-) Я, конечно, предполагаю ответ — «с покупки моего курса Как переехать в Тайланд». Но все же есть что то, что нужно решить до ознакомления с курсом.

    Есть ли у тебя какой то бэкграунд в России, если вдруг придется вернуться? Есть у меня страх, что оставив здесь бизнес и работу, при определенных обстоятельствах придется вернутся к разбитому корыту.

    1. >Скажи, с чего начать подготовку к переезду в Тай? Только без саморекламы :-) Я, конечно, предполагаю ответ — «с покупки моего курса Как переехать в Тайланд». Но все же есть что то, что нужно решить до ознакомления с курсом.
      Ты зря смеёшься. Несколько статей в куре как раз о том, для тебя ли Таиланд. Ну а начать — с желания :) Потому как ты вопрос ставишь «что до курса стоит делать» :) До курса — заинтересоваться страной, остальное в курсе есть :) Если хочешь — перефразируй вопрос, какие фазы подготовки тебя интересуют.

      >Есть ли у тебя какой то бэкграунд в России, если вдруг придется вернуться? Есть у меня страх, что оставив здесь бизнес и работу, при определенных обстоятельствах придется вернутся к разбитому корыту.
      Ничего нету. Есть квартира, которая стоит 20к $ и деньги от её продажи — пшик. Есть, конечно, родственники, которые помогут. А почему ты думаешь о таких обстоятельствах и Таиланде? А если тебя щас уволят с работы или эта работа станет неоплачиваемой, а кризис накроет все сбережения? А если начнётся гражданская война или революция? Всякие хреновые события могут произойти с тобой вне зависимости от того, где ты.

      На самом деле, меня трындец накрывал кучу раз. Я писал про один из случаев в комментах — потерю сбережений (не ахти каких, но я как-то расчитывал на то, что они у меня будут), и самое страшное знаешь что? Руки опустились. На несколько лет перестал верить в себя. Разочаровался. А самое важное знаешь что? Всегда делать что-то, причём — заранее, упреждая ситуацию. Верить в себя.

      Кстати, потеря сбережений никак не сказалась на образе жизни именно потому, что я упреждал ситуацию. Разочаровался я не из-за того, что стал нищим — нет, я им не стал. Просто не ждал такого развития событий. Не думал. Не гадал. А вообще SEO-шники учатся быть готовыми к тому, чтобы потерять всё в любой момент времени. Хорошая наука.

Комментарии закрыты.