Маленькое объявление: я стал аффилейтом «Озона» + интересная ссылка про улучшение зрения

C сегодняшнего дня большинство ссылок на описания книг будут содержать мой аффилейт-айди. Пишу это специально для аффилейтоненавистников. Сразу скажу, аффилейтом я решил стать не от плохой жизни, а потому, что я и так активно использую книжные описания и фотографии обложек с «Озона». Теперь я всего лишь добавил к ссылкам мой айди.

Кстати, если же вы наоборот — хотите поддержать меня — купите себе понравившиеся книги, перейдя с моего блога на «Озон».

Обещаю не злоупотреблять ссылками, я, как и ранее буду писать о книгах в следующем режиме: что понравилось и хочется прочитать — в вишлисте, что приобрёл и что прочитал — в рубрике «Книги». Кто не знает — я не особый фанат большинства современных книг, считаю их некачественными в том или ином смысле, поэтому хочу я что-то читать редко.

А теперь — про улучшение зрения

Периодически задумываюсь об улучшении зрения и читаю о различных методиках. На днях посёрфив по сайтам, прочитал самолично (до этого было лень подробно читать) как же делаются современные операции — LASIK и PRK и окончательно понял — это не для меня. Операции даже близко не устраняют причины близорукости, а создают что-то типа небольшой линзы прямо на роговице. Я придерживаюсь противоположного подхода — устранять причину болезни, а не лепить на соплях временное решение.

В ходе исследования сайтов о зрении я, к своему счастью, наткнулся на совершенно свежий, удивительно качественный сайт-подборку «Техники восстановления зрения. Помоги себе сам.» Сайт совсем новый — создан в апреле. Особо понравились два основных принципа подачи информации, которые избрал автор:

Основной упор делается на качество — во-первых, информации (никакой «воды», только полезное), во-вторых, дизайна (принцип KISS — просто и удобочитаемо).

Действительно — прочитав всего 4 материала с сайта я уже почерпнул массу новой для меня информации и идей, большое спасибо автору за систематизацию и фильтрацию информации!

Настоятельно советую всем очкарикам изучить этот сайт и желаю собратьям по несчастью улучшения зрения! Закончить заметку хочу цитатой из книги Раманантата Йог «Упражнение йоги для глаз»:

В основе всех нарушений зрения лежит напряжение и перенапряжение психики. Идеальное зрение приобретается только расслаблением. Сделайте расслабление, ровное и радостное настроение стилем и нормой своей жизни, если хотите вернуть себе здоровое зрение.

11 комментариев к “Маленькое объявление: я стал аффилейтом «Озона» + интересная ссылка про улучшение зрения”

  1. Лет пять назад сделал операцию Lasic, было минус четыре — теперь все ок.

  2. Wadim: ты совершенно не захотел прочитать полностью и понять, что я написал.

    Когда человеку, у которого болит голова, дают таблетку обезбаливающего — у него потом с виду тоже всё ок. Вот только голова болит по-прежнему.

    Это если утрированно, надеюсь, никто не будет привязываться к этим словам.

  3. Пингбэк: ЛАМЕРОДРОМ! » Архив блога » Мифы о восстановлении зрения

  4. Меня тоже не прельщают эти операции именно из-за их «поверхностности». Если у тебя «минус 12», возможно, это выход, а с «минус 4» вполне можно перебиться — я управляюсь.
    А можно каждое слово во фразе «Обещаю не злоупотреблять ссылками» сделать ссылками на разные книжки?;-)

  5. В чем еще маленькая загвоздка — чтобы начать восстанавливать зрение, надо суметь отказаться от очков/контактных линз. А при ежедневной работе за компом это сделать практически невозможно….

  6. а я вот начала восстанавливать зрение по системе Норбекова и Бейтса.(скорее всего в методике Норбекова много чего взято именно от Бейтса)
    Работаю за компом постоянно, но очки стараюсь не носить.Только когда за рулем. Занимаюсь уже 5 дней. И мой опыт выкладываю на блоге girlwithshovel.blogspot.com. если интересно- буду рада комментам.Тут главное- не лениться а начать заниматься.
    Спасибо за ссылку.Много полезного нашла:)

  7. За ссылку спасибо. А по поводу операций… Ты вот привел пример с головной болью. Да это так. Но разве ты не принимаешь таблетки, когда болит голова? Точно также утрировано, но… В общем я себе хочу сделать операцию, ибо зрение всё падает и падает, и никакие методики не помогают =(

  8. Weber, никакие методики не помогают, значит. Хочешь сказать, что ты хотя бы на протяжении двух-трех месяцев постоянно делал зарядку для глаз?

  9. [weber]: не принимаю. Именно так. Когда принимал — мучали частые периодические приступы. Перестал — голова болит только при перегрузках организма. Более того — моя мама, врач с 40летним опытом, раньше активно принимала обезбаливающее при головных болях. Боли были практически постоянно. Последние года она полностью отказалась от обезбаливающего — боли тоже пропали.

  10. Признайте, что все мы постоянно проводим кучу времени перед монитором, естественно что глаза перенапрягются. Потом и зрение ухудшается…

Комментарии закрыты.