Несколько книжных новостей

Накопилось несколько коротеньких новостей, так или иначе связанных с книгами.

  • Открыл замечательный the-ebook.org, и узнал, что Озон наконец-то начал торговать электронными версиями книг. Для этого в каталоге магазина появился раздел «Цифровые книги«. Книг пока не очень много, по бизнесу или психологии, например, книг вообще нет. Да и сами книги представлены очень скромненько: вместо обложек какая-то стандартная иконка, скачать книги можно только в формате DOC, который не очень подходит для чтения электронных книг. Тем не менее, очень приятна тенденция — даже толстые книжные магазины начинают продавать ебуки.
  • The-ebook.org пишет, что «Ozon.ru один из первых в российском Интернете» выставил ебуки на продажу. Он очень ошибается, ведь давно уже есть замечательный магазин, которым я пользуюсь и рекомендую пользоваться вам — ЛитРес. В отличии от Озона здесь и книг гораздо больше, и сделано всё для людей — с обложками и в куче форматов (в том числе FB2, идеальном для чтения ебуков, в PDF — для распечатки, в нескольких форматах для мобильных устройств).
  • Я всё никак не могу начать вести читательский дневник в одном из подходящих для этого вебсервисов, а Артём Росновский кидает в твиттере ссылку на читательскую библиотеку от Гугла. Я в фичи библиотеки особо не вникал, однако факт того, что Google и тут успел чего-то сделать показался примечательным.
  • Не удержался и разграбил раздел «Бизнес-аудиокниги» трекера torrents.ru, закачав несколько десятков аудиокниг, сейчас слушаю Бренсона. Следующий на очереди раздел — «Психология«. Кстати — рекомендую послушать очень смешной для тех, кто в теме, фрагмент интервью с директором руссо Гугла Владимиром Долговым. Фрагмент о монетизации подкастов, Владимир предлагает их скачивать за бабло, приводя высосанные из пальца примеры с миллиардерами, которые делятся в подкстах своей мудростью. Почему я тут про это сказал — потому, что эти миллиардеры скорее напишут (или — поручат написать) книгу о себе, максимум — запишут аудиокнигу, и её как раз будут продавать за деньги. Подкаст же — малобюджетный информационный источник, альтернативный сугубо коммерческим радио и аудиокнигам. Точно также, как блог — малобюджетная альтернатива официальным СМИ. И в этом их суть, забавно, что Долгов далёк от этого.

Обсудим?

17 комментариев к “Несколько книжных новостей”

  1. Точно! А покупают затем, чтобы сделать справедливый обмен. Всем удачи!

  2. Насчет подкаста полностью согласен. Все-таки блоги и подкасты — для людей без миллионов у.е. Когда эти миллионы есть — можно зарабатывать другими, более доходными способами. Например, недвижимость.

  3. Всем любителям чтения рекомендую прислушаться к мнению лучшего на сегодняшний день литературного критика России — Льва Данилкина из Афиши.

  4. St.eV: какое-то странное у тебя мнение. Суть не в том, что подкасты и блоги — для бедных, а в том, что они неформальны по сути. Оттого и возможности у них другие, доверия больше.

    Как только ты сделаешь к ним платный доступ — это уже будут а-ля платные тренинги, ебуки и рассылки, в которых надо пыжиться, ведь тебе за это деньги платят. А как только ты пыжишься — то лезет фальш.

    Оттого к блогам/подкастам/видеокастам и доверия больше. Оттого их нельзя продавать :)

  5. Интересно про Гугл. Очень удобно. Ебука как то режет слух. Не придумать ли какое русское слово? А то пропустишь е и получится : прочитал буку Чехова «Лошадина фамилия»

  6. samlowry, ну я имел ввиду что сейчас блоги для многих становятся способом заработка, причем неплохого. И мне не понятно зачем миллиардеру вести и продавать свой подкаст. Можно заниматься более доходными делами, при наличии стартового капитала.

    Может быть неправильно что-то понял из высказывания Владимира.

  7. А я говорил про то, что блоги и подкасты продавать вообще невозможно. Посмотри, те, кто на них зарабатывают — не ограничинвают доступ к ним никоим образом.

  8. Alex: это я их так любовно называю, только не «ебука», а «ебук». Ну режет обычному человеку, шо ж поделаешь. Компьютерщику резать не должно — всяких «Е» в инете полно. Чего только EBay один стоит!

  9. > давно уже есть замечательный магазин, которым я пользуюсь и рекомендую пользоваться вам

    > Всё щас доступно и так

    Вот ты сам себе и ответил. :) :)

  10. Секрет, никаких противоречий я тут не вижу, т. к. я провожу грань между просто покупкой книги, за адекватную цену, как в Литресе (а там это 30-80 руб.) и покупкой каких-нибудь мега-пакетов у саентологов «прокачай свой мозг» за бешенные деньги.

    Да взять ту же игру «Крысиные бега» Киосаки за то ли 50, то ли 100 баков. Вот такое я однозначно покупать не буду.

    Ну, если у тебя самоцель найти нахаляву кровь из носу — звиняй, нам не по пути. У меня ни такой, ни, впрочем, обратной (строго искать за деньги, а пиратское не юзать) нет.

    Кстати, очень советую на Литрес всё-таки заглянуть — они публикуют ссылки на те же фикшнбук, альдебаран и другие библиотеки, в которых можно прочитать книги бесплатно, т. е. платить никто не заставляет.

  11. «и покупкой каких-нибудь мега-пакетов у саентологов “прокачай свой мозг” за бешенные деньги.» — если есть что прокачать , моск тоесть. А вообще покупай — Основы называется. Самолично по ним прохожу нынче заочные курсы.

  12. За электронными книгами вообще большое будущее, тем более если они наполнены полезной и нужной информацией, которой соответствует название. Хочу предложить книжный магазин сайта «Как Разбогатеть», который предлагает много интересных книг соответствующих названию сайта.

Комментарии закрыты.