«Палю тему, палю тему». Темы больше нет…

Многие начинающие дорвейщики предпочитают читать блоги исключительно о палеве тем. И ни в какую не хотят соглашаться, что на этом не уедешь не то что далеко, а даже и близко.

Вот, например, Alexf описал, как народ сейчас засирает Нетскейп — делают из диггообразных новостных страниц тупые доры: сверху — пост со ссылкой на наркоту, далее — коммент на полторы прокрутки, чтобы конкуренты не примазались. Засим можно считать Нетскейп похороненным в ближайшие недели, почтим его вставанием.

Как можно было сделать

Забавно, но в Нетскейпе ссылки совершенно прямые, да ещё и без nofollow, даже в комментах. Домен, как можно догадаться по фантастическим позициям в Гугле, трастовый. Соответственно, можно неплохо расставлять ссылки на белые/серые сайты. Можно даже не создавать новые страницы (зачем привлекать внимание), можно просто ставить ссылки в комментах страниц уже имеющих хорошие позиции.

Однако ювелирно и надолго аффилейты, вскормленные Главмедом, работать не умеют. И мы хороним очередной источник хороших и бесплатных ссылок.

Как мы когда-то делали

Давным-давно (по дорвейным меркам) я обнаружил, что на блогах сети сайтов O’Reily в комментах можно ставить html-теги. Ну, теги ссылок — это понятно и само собой разумеется, на этом далеко не уедешь — блоги такого уровня (там всего несколько сотен блогов писателей издательства) мониторятся качественно. Но там были допустимы любые теги с любыми параметрами (меня интересовал style=, которым можно было запрятать целый блок html-кода)!

Домены у издательства были настолько хороши, что достаточно было публикации 3-4 комментов с картами на 50-100 ссылок, чтобы домен на несколько дней раскручивался до 10к траффика, и это были не какие-то низкочастотники, а популярные (читай — конвертящиеся) киворды отрасли.

Это использовали по-тихому несколько человек. Через какое-то время дырку, конечно, прикрыли. Может, по бекам кто-то настучал, может — ещё как. Если бы тема стала достоянием общественности — программисты O’Reily написали бы фильтр тегов в течении 5 минут…

28 комментариев к “«Палю тему, палю тему». Темы больше нет…”

  1. Тоже не люблю когда реально рабочие и не очень известные вещи в массы выкидывают, дураков то со спамелками счас навалом, которые особо и не заботятся, что будет завтра, если они, например, седня наспамят 100 постов подряд в хороший модерируемый рес без капчи.

  2. Насчёт нескейпа соглашусь. Сам его постоянно использую для подъёма новых сайтов. Так блин, бесят идиоты, постящие по 20 ссылок подряд про виагру и циалис, сами ведь пилят сук, на котором сидят.

  3. Да, обидно! Но когда безумная толпа до чего-то добирается так всегда получается.

  4. ребята, у нас есть то, чего у них у всех никогда не будет. мы — открываем темы =) пусть гробят, мы еще нароем!

  5. Я вроде не начинающий дорвейщик, но люблю когда палят чужие темы. :) Думаю тут мнения делятся по принципу у кого как мышление развито, например мне проще из 1 сделать 100, чем из 0 сделать 1, так что до новых тем я сам с трудом сам могу догадаться и не особо это дело люблю, мне проще нахвататься чужих идей и реализовать их лучше чем аффтар. :) А кто-то любит сделать 10 раз превращение 0 в 1.

  6. Да уж куда толпа побежадла, там все вытопчут.
    Да и фих с ними. Пусть даже их еще больше будет.
    Зато когда они все повмрут останется чистое поле :)
    темы «создавать» надо ;)

  7. Да, реально жалко тему, глупо гибнет.
    Я давно говорил о необходимости создания профсоюза дорвейщиков. :) Хотя, конечно, это в принципе невозможно..

  8. А кто с кем профсоюзиться должен? Из дорвейщиков минимум половина занимается криминалом разной степени тяжести. Если такой «профсоюз» накроют, то те кто уже купил себе Феррари в случае чего смогут его продать, нанять адвокатов и отмазаться, а рядовые члены профсоюза думаю крупно пролетят. Поэтому каждый сам за себя — более безопасная стратегия.

  9. alexf2000: профсоюз может быть очень общего плана. Один форум, например. Достаточно несколько соглашений установить.

  10. jAPAN: ты просто не видишь путей использования этого сообщества. А они есть, и совсем не такие, какие подразумеваются обычно.

  11. однако тема нетскейпо-реддито-подобных трамлинов всё еще живет и здравствует… не вижу ничего опасного в том, что юннаты-дорвейщики срут туда «мама-не-горюй» — в подавляющем большинстве случаев такие посты и профили убиваются достаточно оперативно «на взлете славы»…
    а аккуратно прокаченные профили, ну например мои ;) , с ПР 5-6 по-прежнему отлично выдавливают серые сплоги в топо-серпы :)

  12. gross, а тебе разве не понятно, что если юннаты туда и дальше так срать будут то нетскейп сделает всем большую падлу. Например поставит нофоллоу. Или добавит хвалёного аякса. И всё. Пизда.

  13. Nou, жизнь вообще такая несправедливая штука. ты хотел коммунизма? его тут не будет, кто умный, тот выживет. а толпы пионеров — они всегда позади нас, пусть себе. они заставляют нас двигаться вперед

  14. gross: Nou, собственно, всё сказал, что я бы хотел тебе ответить.

    Могу поделиться наблюдением: мы серьезно исследовали несколько сотен сервисов соц. закладок, так вот — если в начале исследования довольно часто встречались прямые ссылки, без нофоллва, то через пару месяцев (а примерно на столько оно затянулось) большинство ресурсов либо убрали прямые ссылки, либо вообще отрубили через роботсы индексирование всего сайта.

    Поясни мне, зачем Нетскейпу лично нужны прямые ссылки??? На концепции сайта это никак не скажется, а вот если их убрать — то спама будет меньше. И твой прокачанный профиль после этого можно будет только показывать детям…

  15. Nou, samlowry, мне, как челу в этой теме, все прекрасно понятно… пока ЭТО работает, я это юзаю… но я не зацикливаюсь ТОЛЬКО на этом… есть масса других заготовок… и таких разных заготовок, я уверен, есть не только у меня…

    З.Ы. пошто, накинулись на меня? нашли «мальчика для битья» среди старичков? ;)

  16. а я вообще писал кучу теста, а меня за спамера приняли, больше не буду ничего коментить

  17. gross: мы остро несогласились с твоей точкой зрения :-) Мне совершенно похер на нетскейп и иже с ним, я просто в этом посте продемонстрировал наглядно любителям палева тем процесс в развитии.

    jAPAN: на обиженных воду возят, особенно на обиженных на скрипт ;-) Пост, который ушёл в спам я восстановил.

  18. спасибо. просто было жалко поста, я там много букв оставлял. когда мало пишу, то пост проходит. видать антиспам «многа букав не асиливает» =)

  19. samlowry: касаемо палива тем. есть вещи на которые мы можем влиять, а есть вещи, на которые, как ни тужься, повлиять не удастся. я к чему — вся эта борьба с мельницами абсолютно пустая трата времени, все равно найдется «умник», который захочет метнуть бисер, чтобы доказать всем, какой он крутой. мы не можем повлиять на это, посему мое мнение, что нужно двигаться самому вперед, не обращая внимания на шакалов. если ты будешь пытаться бороться с шакалами, ты потратишь время, отстанешь от лидеров и в конце концов тебя эти же шакалы радостно разорвут. и кому от этого приятно?

  20. Пингбэк:   Интересно почитать (03.09.2007) by Блог Димка

  21. Афилианские интернетчики начинают напоминать стадо баранов мечущихся от одной спаленной темы к другой, вытаптывая по дороге самое вкусное.
    Нетскейп и Три темы Яндекс блогов самый свежий пример сему :(

  22. Знаете выражение «Дай дураку стеклянный ху.. он и его сломает»

    Вот в этом случае так и получилось

    Ну нарыли тему, сидите и рубите бабло

    Нах всем рассказывать????

  23. Да темы паля тогда когда,они впринцыпе себя изжили,для того,что бы написать статейку =)А вообще из таких тем появляются новые,пища для мозгов, так сказать =)

Комментарии закрыты.