Ребиллы, аффилейтство и другие идеи на тему «как поменьше работать»

У меня, как у чрезмерно ленивого лузеро-вебмастера, есть целый набор трюков «как поменьше работать» или «как отодвинуть момент, когда надо опять начать что-то делать». Одна из таких фишек — это дожимание аффилейт-программ на предмет получения дополнительных доходов. А именно — поиск нераскрытых возможностей, заложенных самими аффилейт-программами.

Реферальство

Например, давным-давно я порекомендовал другу кино-партнёрку Guba. Товарищ начал усиленно с ней работать, и подпинывать меня: «Чувак, попроси саппорт подключить меня, как твоего реферрала» (ибо это сделать мы забыли). Я только отмахивался — ну какой там заработок может быть, копейки. Однако через несколько месяцев друг меня убедил, и я таки пнул девушку Катрин нетрадиционной ориентации (саппорт Губы) на эту тему. Через несколько дней, после анализа статсов я начал кусать локти. «Чёрт! — думал я. — Столько месяцев потерянно зря!» Ибо друг работал с партнёркой действительно серьёзно.

Оказалось, что многие аффилейт-программы, в общем-то, легко подключают вебмастеров, как рефералов, если оба вебмастера не против.

Ребиллы

А вот ещё один забавный пример: я много лет работал с ретро-сайтами у одного европейского спонсора. Сайты просто жгли, однако я, глупец, изначально выбрал persignup-модель оплаты. Выбирать можно было только при регистрации, таковы особенности их биллинга. Моя инертность не давала мне переподключиться к программе (не хотелось менять коды ссылок, да и вообще какое-то дурацкое суеверие проскакивало «а вдруг я нарушу феншуй всей системы и продажи кончатся»). И вот, через несколько лет (!) я отклеил зад и обратился к владельцу системы: «Господин хороший, я у вас тут давно работаю, а не переведёте ли вы меня на percentage?» Господин оказался действительно хорошим, и перевёл меня на ребиллы, приятный вкус которых я немедленно ощутил (в том числе, и вкус ребиллов от старых пользователей).

Другие идеи

В-общем, подобных телодвижений может быть много. Это и периодический анализ статистики платежей от аффилейт-программ и того, что дошло (иногда платежи теряются или не могут быть обналичены из-за неправильного оформления деталей, особенно это относится к классическим финансовым каналам — чеками, банковским переводам). Это исследование разных программ поощрений активных вебмастеров, которые практикуют многие партнёрки. Например, дослав совсем немного дополнительно трафика на некоторые партнёрки, можно получить дополнительные 20-30% бонусного дохода.

Что классно во всех этих трюках — ты делаешь какое-то незначительное телодвижение, которое даже работой назвать нельзя, и получаешь довольно ощутимый ответ в виде дополнительного дохода.

А вы что-то такое делаете? Если нет — задумайтесь, какие шаги подобного рода можно предпринять, чтобы получить «прибавку к пенсии»…

6 комментариев к “Ребиллы, аффилейтство и другие идеи на тему «как поменьше работать»”

  1. Конечно. Все из перечисленного. Особенно почасти засыла в рефералы друзей, которые точно будут въебывать неподецки. В некоторых партнерках реферальные достигают 10-20% от заработка, при том, что заработок выше среднего сильно.

  2. 1. Я апсалютно такой же ленивый!
    2. Почти с десяток лет назад, я как то решил ради интереса поменять линк, поставив ссылку на спонсора непрямую,минуя промежутчную страницу своего сайта. Это телодвижение обошлось мне в увеличение дохода в восемь раз.

  3. Павел: так тут о настолько смешных моментах, когда ты послал друга без ссылки, он въёбывает и уговаривает тебя сделать его рефом. А ты не хочешь — не веришь, шо там есть деньги :)

    Bazili0: ну ты, вон, ремонты делаешь, иногда сам. Не такой и ленивый. Хотя я замечаю, что физ. работа руллз, думать надо меньше, план работ понятен, мало неожиданностей. Только вот не оплачивают её.

  4. Ну во-первых не сам лично. Сам я прорабствую, уменя есть нанятые мастера. А прорабство с физическим трудом мало связано (я еще никого из своих не отпиздил).

    А во-вторых я это далею исключительно по жабозадушению.

    Пример: залили мне хату месяца два назад.
    Я прикинул смету — уложусь в 30. Вызвал (для суда) комиссию, у которой лицензия итп итд. Они насчитали 96 штук. Вот прикинь сколько строители варвары навариваются.

    1. Bazili0, та всё равно там тебе копаться постоянно в том, как сделали, что сделали и т. п. Прораб всегда на месте работает. После онлайна это очень близко к земле :)

Комментарии закрыты.