Блогстафета: каков ваш распорядок дня и как высока его эффективность?

Когда я слышу, как очередной коллега рассказывает о том, как он работает 18 часов в сутки и ему некогда жить, у меня в голове начинает мигать красная лампочка и реветь сирена: «Как так? Что он делает всё это время? Что вообще можно делать столько времени?» Я терзал некоторых своих товарищей — вразумительного ответа не получил. Порой я даже думал, что эти работяги врут, а на самом деле 70% времени убивают время вебмастерскими таймкиллерами — форумами & блогами.

Давайте-таки выясним, какие режимы работы превалируют у нашего брата, и, чтобы эта эстафета не выглядела очередным бессмысленным опросом, дадим оценку того, насколько эффективен тот или иной режим дня.

Итак, друзья, я прошу вас сделать пост в блоге, либо, если у вас нет блога, написать комментарий, в котором будут:

  • описание режима одного типичного рабочего дня (включая «помыл зубы с мылом» и «посмотрел дом 2»
  • резюме, в котором вы оцениваете эффективность вашей работы. Вы — сам себе судья, и, если даже всё с виду гладко, в глубине души вы точно понимаете, что, может быть, «хотелось бы побольше сделать», или «доход резко поднял за последние 3 месяца, но теперь зашиваюсь — всё висит на мне, не хожу даже свежим воздухом подышать». В-общем — как можно подробнее напишите, не скупитесь на слова. Во-первых, это поможет всем, кто будет читать (вы же хотите прочитать подобную оценку от других людей?). Во-вторых — поможет и вам, понять и зафиксировать текущую эффективность рабочего графика
  • наконец — пару слов об этой эстафете. Чем больше людей поучаствует — тем лучше. Я, кстати, обещаю сделать сводный пост для того, чтобы всем потом было легче проанализировать расписания других людей

8 комментариев к “Блогстафета: каков ваш распорядок дня и как высока его эффективность?”

  1. 5:00 — без будильника, что-то внутри тебя заставляет проснуться, не можешь ты просто так дальше лежать дальше, не убедившись что все идет хотя бы не хуже, чем вчера. Иногда бывает, когда совсем лень, запускаешь приложение, написанное тобой же с телефона, смотришь сводные статсы за прошлый раз: +15 … — 50… неплохо, могло быть хуже, и вроде как совсем уж провалов нет — успокаиваешься…
    5:10 — Hibenate Mode. Крышку ноута вверх, окунаешься, что же там… Пиздец, немцы перестали интересоваться, а основные реги были от них…, надо бы обновить сплог; испанцам все равно, и так было пох; италия еще ок, подождут… а как же португалия, а что, если landing page поменять, а еще линков подлить… Фига, и ловишь себя что уже день…
    13:30 — Бывает что пиздец биллинг тормозит или еще такое ощущение, что специально чуваки решили устроить холокост — не обновляют статы: тогда вернее всего характеризует слова: «все пиздец бля нахуй мы все умрем». Проходит время, билинг чинится, статы обновляются, все остальное вспоминается лишь в страшном сне…
    15:00 — самое продуктивное время, все алгоритмы, то, что откладывалось «на потом» щелкается, как орехи
    18:00 — мутность, вся рутина тут, иногда даже что-то делается, что потом разбирается утром
    20:00 — стратегические мысли, переходящие в сон
    24:00 — анализ статсов за прошедший день

  2. Обед и проч. на рабочем месте. Погулять вечером иногда выбираюсь, после 18:00. По теме: бывает так, что важное дело откладывается неделями из-за каких-то надуманных причин, потом делается буквально за пару часов.

  3. Vitaly, из твоего коммента выходит, что ты занимаешься анализом статы в течение 8-ми часов утром. Не многовато ли для 5-ти часов, которые прошли после последнего вечернего анализа?

  4. На Master-X это называется «дрочить на статсы»
    Ну ничего не могу с собой поделать, хочется держать руку на пульсе.

  5. Когда программируешь какую-нибудь фигню сидя дома, да у тебя еще не получается, да еще дедлайн уже вчера был, будешь и по 20 часов работать… Но такое слава богу случается редко. Главное помнить что у людей точно есть выходные и вечерние НЕРАБОЧИЕ часы:).
    Стоит полагать что все люди работающие по 18 часов в сутки, возможно просто убегают от проблем реальности в трудоголизм. Видел я одного такого в свои славные 40 он выглядел как бодрый 60-летний старик. Но и не за компом он работал, конечно:).

  6. 7:30 — 9:00 Семья, завтра, садик
    9:30 — 10:30 Заполняю хронометраж, дневик эффективности, бюджет и прочие метрики, тем самым включаюсь в работу
    10:30 — 12:00 Обработка почты и др сообщений
    12:00 — 12:15 Обед
    12:15 — 12:30 Чтение заголовков новостей
    12:30 — 18:30 Работа над текущими срочными задачами
    18:30 — 19:00 Второй сеанс обработки почты, построение планов на следующий день
    19:00 — 22:00 Семья, прогулка, ужин
    22:00 — 00:00 Фильм
    00:00 — 7:30 Сон

    Эффективность — 50%. Получается работать над срочными задачами, но совершенно не хватает времени на несрочные задачи как то, работа с литературой, развитие бизнеса и другие несрочные но очень важные задачи. До рождения второго ребенка получалось до или после работы ходить на плавание, йогу, футбол. Пытаюсь иногда раньше ложиться, что бы встать в 5 утра и поработать с литературой, организм сопротивляется.
    В общем, что надо менять понятно, но идет туго.

Комментарии закрыты.