Дайджест всякой фигни №1

IMAX

Сходил в IMAX, одна мечта сбылась. Сходил больше ради того, чтобы отметиться, фильм был не суть важен. Отзыв такой: не фонтан, а нормально. Таким должен быть любой кинотеатр. В остальных экран уже на средних рядах ничем от среднего телевизионного не отличается. Нафига, собственно, тогда идти в кинотеатры?

В то же время, по сути, чёткость, яркость и контраст экранов хоть IMAX-а, хоть обычных кинотеатров уже сильно уступают телевизионным (а я только что обошёл всю выставку последних электронных достижений). По-моему, кинотеатры — это что-то типа газет и журналов, ностальгическое мероприятие, технических бонусов не несёт.

О звуке: этого мне вообще не понять, по-моему, звук в кино ограничивается изощрённой долбёжкой по мозгам (я один из сеансов провёл в берушах), а 3D звуки сводятся к одному за сеанс. И это в дни технологий, способных полностью имитировать реальный объёмный звук (правда, при помощи наушников, динамикам-долбилкам тут ловить нечего)!

3D

3D — это, типа, круто. Только нафига в 3D совать такие эффекты, как бокэ (размытие вторичных планов)? Тут уж мне выбор предоставьте, смотреть на морду героя, или веточки перед ним, или птичку за ним. А глаз — он сам размоет. Не менее убого смотрятся зернистость, 3D на изображениях экранов внутри фильма, любая нечёткость, допустимая в обычном фильме. Не понимают, короче, режиссёры пока, шо такое 3D, тупо тиражируют обычные 2D-шные приёмы. В этом плане рулят компьютерные игры, в которых всё идеально.

Современные телеки

Как уже сказал, телеки рулят. Мне особенно понравился Samsung Smart TV — картинка дико чёткая, экран плоский + говнодизайн сведён на нет, это, практически, картинная рамка. IMAX сосёт!

Залез я в какие-то очки, позырить на 3D, а там и звук уже есть, не хватает только экранов. Зачем городить здоровенный телевизор в эпоху айпадов!

Mac OS Lion убьёт кучу бизнесов

Пока всякие тут ходят в кино, новая Макость уже почти вышла. Примечательно то, что в ней будут доступны голоса (text2voice) для кучи разных языков. БЕСПЛАТНО! Ибо при цене всей системы в 50 баксов это — бесплатно!

Сейчас существует с десяток компаний, предлагающих качественные голоса для text2voice за деньги. Причём часто это SAS, т. е. подсадка клиента на иглу сервиса. По выходу Mac OS Lion компании могут смело взваливать на спину мешок с сухарями и убираться жить в тайгу — больше они не нужны. Вот тебе и стартапные мульоны.

10 комментариев к “Дайджест всякой фигни №1”

  1. Как-то слишком негативно обо всем :)

    Тоже не любитель шастать по кинотеатрам (и особенно, не любитель 3D), но вот IMAX это реально клево.

    1. DimaX: дак потому, что кормят маркетологи «новинками» прошлых лет. Тормозят прогресс, суки. Занижают нормы. Т. е. чё в аймаксе-то такого особого? Ну больше экран, но не сильно больше, можно везде так сделать. И т. п.

      1. Ну да, экран огроменный, и какие-то технологии надо полагать другие, т.к. к нам со всей сибири прутся посмотреть, что это за IMAX такой.

        Видимо, не все так просто, если даже не во всех российских городах-миллионниках он есть, не говоря уже о тех, кто мельче.

  2. Потому что это не 3D (маркетологи, умрите), а стерео кино

    1. А в чём разница? В том, что в стереокино фигурки, вырезанные из бумаги? :)

  3. Ходить в кино — ритуал, это точно. Ну и основной источник дохода производителей того самого кино, с другими способами доставки контента чего-то туго пока.

  4. Ждемс Mac os X lion — чувствуется после выхода этой версии, макинтош победит окончательно для меня

  5. >при цене всей системы в 50 баксов
    Какие такие 50$?)) Меньше, всего 29,99 $ !!!

    1. Ага, да ещё и для 5 рабочих мест! Сказка… Вот поставил, плююсь только на отказавший 3G-модем, да Greasekit в Safari.

Комментарии закрыты.