Как мы делали бизнес в Тайланде, часть вторая


Продолжаю свой рассказ, кто только что присоединился — начните читать с первой части. Кстати, если вам понравилась серия постов о бизнесе в Тайланде, порекомендуйте её в своих блогах и в веб 2.0 новостях, буду вам очень благодарен!

Походя вокруг, да около, мы решили брать помещение. Многие читатели высказывали опасение: мол, часто встречается ситуация, когда сдают помещение с мошенническими целями. Например, для того, чтобы арендатор сделал в нём ремонт. Или: чтобы арендатор стартовал и раскрутил в нём бизнес. После помещение под тем или иным предлогом отбирается. Ну, или просто арендодателю моча в голову ударяет «зачем я сдал?»

Действительно, ситуация классическая. Я даже знаю случай, произошедший в Тайланде с нашей знакомой в то время, когда она только начинала делать первые шаги в бизнесе. Сняла помещение, накупила довольно много цемента и прочих стройматериалов, уже приехал прораб с парой десятков рабочих, как вдруг арендодательша решила сменить виды на помещение. После этого знакомая мучительно пристраивала ненужные стройматериалы, магазины соглашались принять всё назад за издевательскую цену. Кстати, в Тайланде вообще, что бы ты не купил, вернуть это уже практически невозможно, исключение составляет только возврат по гарантии.

И нам хозяин помещения предложил какой-то смешной типовой договор (текст, кстати, был только на тайском), который обычно предлагают физлицам при аренде комнаты, квартиры (по этому договору практически никаких прав у нас не было, например, та же тема ремонта оговорена не была, вообще — весь текст договора влезал на один листок A4). Мы сказали «э, нее!» и поручили заботы об оформлении аренды тайскому юристу. Юрист составил нормальный контракт, потребовал от хозяина ряд дополнительных документов, и ещё несколько раз находил недочёты в оформлении сделки, требуя прислать хозяина ту или иную бумажку.

Сергей Михайлов написал в комменте: «Сидеть в офисе целый день. Инкассировать выручку. Нанимать персонал. Решать трудовые сопоры…. НЕ!» После онлайн-опыта, когда все системы работают без постоянного вмешательства, я сам с сомнением отношусь к бизнесам, в которых нужно работать самому. Поэтому мы с партнёром сразу же решили, что в нашей компании всё будет построено так, что мы работать не будем. Даже директорами. Юридически это означало, что мы не имеем права давать руководящие указания, не владеем правом подписи. Если бы мы собрались покупать какую-то собственность на имя компании, делать в банке счёт, проблемы возникнуть могли бы (кстати, расчётный счёт для компании в Тайланде необязателен) .

Зато у такой схемы работы были следующие плюсы: в компании не работают иностранцы — не надо 4х тайских работников, не надо тратить ресурсы на получение workpermit (а это 3 сантиметра дорогих докуметов, выезд за границу за бизнес-визой, походы в правительственные учереждения), «лицо» у фирмы тайское — будет меньше придирок от чиновников, в конце-концов, сидеть на работе. В-общем, мы подали документы на компанию, и занялись делами насущными: ремонтом помещения.

Чтобы подготовить офис к работе, необходимо было положить пол, повесить кондиционеры, сделать фасад — стеклянную перегородку, возвести терассу под навесом. Работал рекомендованый хозяином прораб. Брал дорого, но за всё время работы это был единственный подрядчик, который нормально соображал и понимал с полуслова. При этом по-английски он почти не говорил. Многих это вводит в ступор — как можно что-то объяснять? Да просто — показывать пальцами, рисовать картинки, говорить на примитивной смеси тайско-английского. Поверьте — язык дело третье, главное, чтобы у человека работала тумкалка, здесь довольно часто англоговорящий таец не может осилить мысль в силу нежелания думать.

В первые же дни заказали в двух разных мастерских несколько роскошных удобнейших ротанговых кресел в форме параболической антенны, и деревянную, с ротанговой отделкой, перегородку. И то и то обещали сделать через две недели. Если бы мы знали, во что это выльется потом, мы бы сразу же купили самые дешёвые массажные кресла, и попросили нашего прораба сделать какую-нибудь простую перегородку. Чуть позже заказали систему ширм для масляного массажа.

Если кто не знает, сезоном в мейнстримных туристических местах Тайланда является период с октября по апрель. В остальное время для бизнеса с туристами бывает такой глушняк, что многие владельцы закрывают на время своё заведение, и распускают штат. Ну, или оставляют пару работников, чтобы обслужить жалкие крохи туристов. Поэтому начинать организовывать бизнес очень желательно либо в конце сезона, либо в межсезонье.

Мы же начали всё делать в конце осени, поэтому подготовительную фазу старались сократить. Расчитали, что уложимся в две недели. Однако основным тормозом оказались почти все наши подрядчики. Кресла, например, сделали с опозданием на неделю. Скелет перегородки подрядчик сделал, привёз, смонтировал, и больше не появлялся. Сроки сдвигались несколько раз, а ещё надо было позаботиться об работниках и рабочем оборудовании.

Прежде всего нам требовался адекватный тайский директор, по сути — управляющий. Определились, что это будет девушка 20-30 лет (девушка=ответственность, молодая=меньше вероятность отсебятины). Начали искать через знакомых, нашли девушку-менеджера, однако когда она осознала, что будет занимать должность директора, испугалась такой ответственности и как-то потихоньку, по-тайски, слилась. Мы переименовали должность в «менеджер» и разместили объявление в нескольких местных газетах, среди прочих откликнулась смышлённая с виду девушка, с опытом работы менеджером, с неплохим знанием английского. Для кальянной нам требовалось два человека, она тут же пригласила из родной провинции младшего брата с другом. Так мы частично укомплектовали наш штат.

Параллельно мы занимались оборудованием. Основной проблемой оказались кальяны — их в обычных магазинах нет (кроме сувенирных версий), в Тайланд их привозят под полой арабы. В одной из популярных кальянных я подошёл к управляющим, и выспросил у них контакты поставщика кальянов. Т. к. возят по-тихому, поставщик выполнял заказ очень долго, приезжал где-то 5 раз, привозил какой-то жуткий конструктор из разных, не очень подходящих друг к другу частей (кто покупал нативные арабские кальяны, знает, что делают их очень плохо). Мы с другом, фанатом кальянов, сидели пять вечеров и тюнили кальяны изолейнтой, двусторонним скотчем, клеем. Параллельно разрабатывали технологию подготовки и раскуривания. Прокурились насквозь.

Практически всё остальное оборудование закупала моя жена (большое ей спасибо, я бы не справился). Через несколько дней кафе было полностью укомплектовано — стоял холодильник с напитками и фруктами, стойка для готовки напитков, 4 столика с диванчиками и креслами, аудиосистема с mp3-плеером. С массажным салоном было все гораздо хуже — оборудование почти полностью было установлено, но работать было некому, оказалось, что в горячий сезон практически невозможно найти свободных массажисток. Поэтому все силы мы решили сконцентрировать на кафе.

Несколько дней мы потратили на обучение парней приготовлению и обслуживанию кальянов, и — самое сложное — приготовлению напитков. Тайские парни соображают гораздо хуже девушек, кроме того, тайцам вообще свойственно раздолбайство. Спасало то, что вместе с ними всё постигала менеджер (она же их и гоняла). Если кальянный процесс мы отладили почти идеально, то напитки было готовить довольно тяжело — вариантов и мелочей там гораздо больше. К слову сказать, от продажи алкоголя мы изначально отказались, не хотелось ни пьяных посиделок, ни покупать под это специальную лицензию.

Через несколько дней тренировок (в том числе, и тренировок на практике, когда мы, менеджер и наши знакомые были тренировочными клиентами) кальянная была готова к работе. Мы выставили столики, включили музыку, открыли прилавок. Парни здоровались по-русски с проходящими туристами, и приглашали войти в заведение, держа на руках меню… Уже спустилось солнце, а никто не заходил. Мы мрачнели всё сильнее и сильнее…

P. S. Ну вот, чьи-то пессимистичные предположения уже отпали — мы всё же открылись :), но о дальнейшей нашей судьбе вроде бы ещё ничьи гипотезы не подтвердились. По-прежнему жду ваших догадок — что будет дальше. Кстати, комменты в первой заметке показали, что люди, имевшие опыт оффлайн-предпринимательства высказывают довольно правдоподобные варианты :) По прежнему жду рассказов о своих бизнесах от бывших и настоящих предпринимателей. Ну, и вопросов, конечно.

26 комментариев к “Как мы делали бизнес в Тайланде, часть вторая”

  1. С нетерпением жду продолжения.
    Думаю, что раз ты пишешь об этом, значит, что-то получилось.
    Хотя, с другой стороны, Agenda рассказывала про проблемы с визами, а из первой части я понял, что этот бизнес должен был их решить. Так что получается, что он просуществовал недолго.

    Хотелось бы фоток. Если фоток самого салона нет, то хотя бы вид с улицы, как это выглядит сейчас.

  2. Хм, уже интересней )))

    Кстати у арабов кальян стоит довольно дешево (по сравнению с Россией), на одном кальяне не заработаешь, видимо ставка делалась на кафе? хотя у вас не было спиртных напитков… или пиво — спиртным напитком не считается? Попробую предположить что в итоге клиентов было меньше чем рассчитывали и напитки/фрукты они не покупали как было запланировано.

    Если не секрет, сколько в итоге было вложено средств в это дело?

    Эх, опять ждать продолжения… :)

  3. DeveloperGuru.NET: я в комментах к первому посту рассказывал, что проблему с визой мы так пытались решить только въехав. Сделали другую визу, т. к. решили не гнать коней и не лезть в бизнес ради такой сомнительной цели. Так что эта история с визами ничего общего не имеет. Да и тут я писал — работать мы не собирались в компании, а бизнес-визу на долгий срок легко можно получить только работая в компании.

    mr.pag: фотки поищу. Сколько вложено и т. п. мне говорить не хочется, не очень много, но и не копейки. На что делалась ставка, и что из этого вышло, я, скорее всего, расскажу в последнем посте — где подведу итоги.

    Но ты прав, смотришь в корень, насчёт цены кальяна был интересный момент.

    P. S. Фрукты для фрутшейков и украшения напитков.

  4. Упс, ребят, перепутал, извините, про фотки спрашивал DeveloperGuru.NET

  5. Reader, а в чём проблем? :) По-моему, такой формат как раз для блога, написать войну и мир в одном посте мне сложно в один присест, прочитать большинству тоже будет. Тем более я логически делю историю на части, останавливаешься и осмысливаешь каждую.

  6. ДА, сериями получается эффект кино-сериала. «Ну когда же все наконец-то прояснится?» Привыкли мы уже к move. Зашел, 2 часа удовольствия одним напором и выходишь в кайфе) А тут трястись надо.

    Хотя конечно интересно почитать дальше.

    А в это время вы не занимались рекламой вообще?

    Прогноз: Вас спасло чудо)) Какое именно сказать сложно, не то оно и чудо.

  7. Apple_is_Apple, а к сериалам не привыкли? Вроде тоже распространённая штука :)

    Не, не занимались рекламой. Основная ставка была на место.

    Прогноз близок к истине.

  8. То, что решил бизнес задачу тем что принял на работу управляющего — это здорово. Действовать на чужих рынках лучше через посредника, который лучше знает обычаи.

    Предположу, что стали возникакть всякие мелкие проблемы, которые стали ограничением твоего роста и ты решил сбросить обузу. Возможно, такой бизнес может прокормить только его владельца и его семью.

    Интересно, как ты платил работникам? Проценты?

    Если бы я делал бизнес, то постарался бы сделать с минимумом офисных вложений. Например, курьеров, продавцов информации. Встречи с работниками бы назначал в кафе или в Интернете или в телефонном эфире.

  9. Открыть подобное в тайланде — это дело 1 недели, но вот получить с этого прибыль — когда во всей стране идёт жесткая анти-реклама курильщиков, а массажных салонов нет только в тюрьме (хотя вроде и там открылся).. Да, mission impossible.
    да, сейчас кальяны продаются на каждом углу. по моему какой-то мудак-местный предприниматель вложился в них и ввёз немерянно.
    Автор — кресло из лианы «ратан», а не «ротанг» — это конечно не моё дело., но всё же.

  10. Oleg: открываем словарь:

    ротанг сущ. фразы | g-sort
    бот. rattan (пальма); rattan cane (Peddigrohr)

    >Открыть подобное в тайланде — это дело 1 недели
    Никто не будет на голом бетоне курить кальяны и делать массаж.

    >сейчас кальяны продаются на каждом углу
    Эт где так? Сувенирные мини-кальяны, которые нельзя курить — на каждом. А где настоящие?

    Наверное, ты не знаешь, но насчёт кальянов в Тае особый разговор, я об этом ещё напишу с следующем посте.

  11. alexon blink`esh

    хм…очень интересно, т.к. с и сам собираюсь открывать частный бизнесс в Тайланде..но!!!у меня совершенно другие идеи, планы, взгляды и варианты, как всё замутить…
    вы уж извините пацаны, но ваша идея совершенно дохлый номер!!так как везде хватает таких заведений..кстати, в каком именно городе вы это предприняли?!..так вот, незанимаясь никогда частным предпринемательством и уж тем более в тайланде, зато работал там непосредственно мэнеджером, могу смело заявить!!!что Русский народ, зачастую обходят тех же русских предпринемателей, которые занимаются чем нибудь подобным…люди недоверчивые, думают, что везде их кинуть или чего то им не допродоставят..им проще зайти в тайскую лавку, там где это уже проверенно всё…
    не знаю сработает это или нет, но могу посоветовать следующее..как говарится, если хочешь что бы было сделано всё правельно -лучшей сделай сам!!так вот!!будьте своиме же промоутэрами!!сами приглашайте туристов..распинайтесь перед ними!! в конце концов заманите чем нибудь очень интересным, например предложением, попробовать ваш массаж безплатно, а за кальян уже возьмите денег, я думаю соглосятся(65% вероятности)…

  12. alexon blink`esh

    советы заманить клиентов!!!сделайте недешёвые рекламные листовки!!недешёвые-как следует поработайте с фотоаппаратом и фотошопом, зайдите в отель, и на ресепшене оставте несколько экземпляров, а портье пообещайте какой то процент за каждого туриста..я не знаю как вы там будете это мутить, но идея есть!!причём работает охеренно!!это вы уже сами мозгами раскидайте как!!
    а ещё лучше!!!зарекамендуйте себя как самый лучший массажный зал!!самые вкусные кальяны!!!и самые удобные кресла!! -в тайланде с этим много проблем, когда идёшь в массажку, выходишь от туда просто тупо сонным..если зарекамендуете, то подойдите по дружески-депломатически к местным тур-фирмам и распространите сваю рекламу в ихних офисах, так же пообещав процент..

  13. Я бы не рискнул делать бизнес в незнакомой стране, незнакомый язык менталитет и т.п

  14. все-таки ИМХО минус огромный — отсутствие рекламы. и + к этому — раздолбайство туристов которые били кальяны :)

  15. Пингбэк:   Как мы делали бизнес в Тайланде: развязка [Within: блог samlowry]

  16. Пингбэк: Более 20k русскоязычных блогов на wordpress / Софт бомжа

  17. С интересом прочитал обе части «злоключений». Действительно, довольно сложно понять и принять менталитет другой страны, а особенно выбивает из колеи медлительность и затягивание принятия решения и долгие разговоры. Я говорю на своем примере в Армении, куда приехал на отдых. В будущем, надеюсь, открыть там небольшой бизнес :)
    Успехов и процветания!

  18. Я тоже подумываю о подобном бизнесе в Тайланде. Но массажных салонов там много очень. Вот с кальянной хорошая идея )) И чайная тоже там пойдёт. Я был на пхукете, ни чаёв ни кальянов там нет почти. Конечно надо дать заведению звучное название и распространять рекламки везде везде ))))) со схемой как найти..))
    Вопрос !!!!!!!!! во сколько денег вам встало кафе ?

  19. А как обстоит дело с переправкой из Тайланда и реализацией в Москве кошельков и сумок из кожи?

  20. Я стороной обходил всё русское в Таиланде и старался держаться подальше от всех заведений где была хоть одна надпись по русски. Не понятно зачем сотрудники здороваются на русском. Русский русского заметит, а таец врятле опознает кто русский, а кто американец. Hello думаю знают даже те кто английский учил только в школе. Сам подумываю о бизнесе в Тае, пока думаю на тем какой это будет бизнес.

    1. Mindinmotion, я хз, о чём ты, давно было, но наверное — о шуточном трюке, когда чумазые тайские парни через мегафон говорили записанным русским голосом кричалку. Ключевое слово «шуточном».

    2. Mindinmotion: кстати, суждение «я обходил» глупое. Большинство туристов среднего возраста, да и молодёжь, ждут, что всё будет на русском. У нас 2% населения английский язык знает.

      1. Странно почему то мой комент у тебя вызвал кучу негатива.

        >> Mindinmotion: кстати, суждение «я обходил» глупое

        Глупое? Ты видимо не понял о чем я писал вообще и воспринял то что я обхожу заведения с русской вывеской стороной, как то что я считаю что и другие делают так же. То что английский язык на уровне хотя бы Intermediate знает 2% русских — общеизвестный факт. 90% людей из России едут по путевке и ждут что им будут все на русском показывать и рассказывать. Если расчет был на них то все понятно. Сам видел много магазинов где все было на русском, которые судя по всему пользуются популярностью. Одного я не мог понять, почему они делали только русские вывески? Что мешало сделать еще и на английском чтобы приходило больше клиентов.

        Заведения с русскими вывесками я обхожу стороной потому что не хочу там видеть руссо туристо ( http://lurkmore.ru/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BE_%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE ).

        1. Конечно на них. Во-первых, это всё происходило на сой Паттая Парк — кто там ещё может быть? Во-вторых, сам товар (кальян) таргетирован на русских — кальяны курят только арабы и русские, причём арабы это делают на своей сой 5 на Вокине.

Комментарии закрыты.