Как разобраться в азах трейдинга на Форексе? Прочитать детектив!!!

00134102.coverВсех нас рано или поздно посещала идея поиграть поработать на Форексе. И если до практического обучения дело не доходило — то хотя бы друзей мы точно спрашивали «а ты пробовал Форекс?» Затем мы пытались выведать, в чём состоит работа и т. п. Проблема в том, что как и любая другая ниша, трейдинг — это свой маленький мир, со своим языком, правилами, шутками. Человеку в теме, естественно, тяжело объяснить что-либо новичку.

Казалось бы — надо идти, делать RTFM. Пройти обучение у какого-нибудь посредника, поиграть на учебном счету. Я лично пробовал курс удалённого обучения от «Финама». Такой скукоты, ребята, я ещё не видел. Первые часы — скучная история бирж, выдранная из каких-то школьных учебников. Это вообще проблема большинства учителей — по-простому, чтобы цепляло, обучать никто не умеет. На том же ютюбе полно учебных видео, однако большинство — противный шлак, в котором «учитель» 70% ролика болтает, а только 30% — показывает то, ради чего мы смотрим его видео.

Вернёмся к Форексу. Как-то раз меня занесло на «Литрес», посмотреть, что нового продаётся. У них есть удобный такой сайдбар справа с двумя топами — новинок и популярных книг вообще. И вот там, среди детективов и фантастики попалась мне книга Виктора Ильина «Инсайдер. Биржевой триллер». Сейчас эта книга, к сожалению, убрана с «витрины», я спросил поддержку, почему. Однако её можно без проблем найти в других местах.

Чем замечательна эта книга? Тем, что автор написал введение в трейдинг на Форексе в форме лёгкого детективчика. Никакой нудятины, теоретические кусочки легко читаются, они постоянно разбавлены мотивирующими похождениями героя а-ля «Богатый папа, бедный папа» (затырканый next door герой с 0 поднимает большие бабки и т. п.)

Кстати, такая форма изложения очень напоминает «Великого мага» Юрия Никитина (кто не читал — это фантастический роман про информационные войны, являющийся художественным переложением его книги «Как стать писателем»).

При том, что обычно трейдинг даётся как математика — нудно и сухо, такая форма просто жжёт. Очень рекомендую почитать, даже если вы не собираетесь трейдить.

P. S. Спонсер книги — судя по всему, РБК. Достойное начинание, по сравнению с написанием скучных учебных курсов, как это делает «Финам».

10 комментариев к “Как разобраться в азах трейдинга на Форексе? Прочитать детектив!!!”

    1. Базилио, ни разу не потянуло. Я не люблю дела, в которых надо следить напряжённо за трендами. Просто хотелось азы изучить несколько лет. А книгу я прочитал аккурат перед кризисом, пост не писал, т. к. думалось, что людям не до Форексов.

  1. Очные курсы у Финама много живее в таком случае, правда, я была только на курсах по ФР, мне понравилось очень даже. Причем, впечаления были с точностью до наоборот — «наконец-то у нас хоть где-о учат не так, как в высшей школе, где 80% ин-фы, как минимум, тебе никогда не понадобится.

    1. Trina, тогда это ещё более нелогично. Финаму выгодно привлечение как можно большего кол-ва трейдеров. Не любой поедет на их курсы, даже если будет находиться в Дефолт Сити. Более того, сам трейдинг привлекает тем, что ходить никуда не надо. Так почему дистанционные курсы такие убоги?

      1. Ну, я могу только факты констатировать, а не судить о логичности)

  2. Не знаю для кого как, но для меня лично форекс стал проигрышной лотереей. Скорее всего обычный человек, который решил стать трейдером в первое время спустит в никуда 200-1000 у.е. , а потом крепко задумается. Поймите, одной книги очень мало, чтобы понять в этой области , как и что надо делать, чтобы хотя бы просто сверху покрыть 10% ))) О более высоких цифрах я и говорить не стану. Могу немного своим опытом поделиться на этот счет, но чуть позже.

    1. Алекс, дак ты книгу-то почитай :) Она не про то, как трейдить на форексе. И я не призываю этого делатаь. Она помогает понять, чего на Форексе вообще делается. Я лично понял, что я не трейдер без всяких проб — я не люблю постоянно следить за трендами и быть в струе. Но понимать суть трейдинга хотелось всегда. Равно как понимать азы покера и т. п.

  3. Привет! Осенью перед Таем начал изучать азы сего дела, но не форекс меня прильщал, а была задача — просто разобраться, как это функционирует, как сохранить и не рискованно по капле зарабатывать на депозитах. Начал, как и многие — с погружения с головой в «чайниковские» обучения за 5 минут навыкам работы на бирже, дорговле фьючерсами и другим манипуляциям с минимальными время/трудозатратами. Как ни странно, но это все шлак. Это как лежа на диване покупать в TV shop тренажер, который позволит проявить кубики на дряблой тушенке =)

    Все ступени процесса у меня в блоге описываются, сейчас я не торгую, так как в другом часовом поясе и учеба, которую я не хочу смешивать с нервными манипуляциями на рынке в текущий момент.

    http://www.pupsor.com/2008/12/20/must-read/ вот книгу рекомендую, тебе должно понравиться

  4. Александр (Киев)

    Продвинутые пацаны вкладывают бабки в bitcoin.
    А форекс то лохотрон самый настоящий.

Комментарии закрыты.