«Не хочу выглядеть дураком!»

Эх, друзья, есть жизнь в оффлайне, оказывается! Мы сейчас на Ко Пхангане, собрались тут в целый табор друзей, исследуем разнообразные пляжи, рестораны и активные развлечения острова, так что в бледное окошко компьютера гляжу только чтобы почту проверить, о блоге и речи нет. Если вы всё ещё там, на «тёмной стороне», в чёрно-белом мире — бросайте всё, и едьте сюуда! Если нужно — помогу с переездом.

Вчера мы с другом сидели на полу придорожной фруктовой лавки, лопая дурианы, да переговаривались иногда с лавочницей. Подумалось о причине, мешающей слишком интиллигентным людям развиваться.

Возьмём, например, изучение языков. Многие русские (интеллигентные) думают, что должен быть какой-то там правильный pronunciation, нужно зубрить правила, а английский с русским ну только совсем уж идиоты смешивают.

Теперь посмотрим на азиатов. Азиаты — они те ещё ребята… В азиатском ылитно-продвинутом обществе принято посреди тирады на каком-нибудь японском или тайском ради красивого словца вставить «See you later in downtown». Аборигены, живущие в турзонах, удивительным образом переплетают английский с родным языком. Отдельным лагерем стоят индусы — те и вовсе незаметно для себя переходят с родных наречий на индиглишь (даже по телевизору).

И знаете что? Никто не парится! Со стороны всё выглядит настолько аутентично, что даже носители языка воспринимают все языковые ошибки спокойно. А результат налицо: в любой точке того же Таиланда в случае проблем с коммуникацией в течении 5-15 минут найдётся пряитель друга или троюродный внучатый дядя, которые знают английский. Как обстоит дело в стране любителей длинного тире известно всем: английский знают около 1-2% людей. Никто здесь не думает, как он выглядит и по всем ли канонам он делает что-то. Здесь просто берут и делают. Да, это выглядит совсем не интеллигентно :)

Не бойтесь выглядеть дураком, когда вы делаете первые шаги в чём-либо. А лучше вообще не бойтесь выглядеть дураком, миру всё равно на это пофиг, а вы упускаете возможность вырасти.

Фото по теме:

25 комментариев к “«Не хочу выглядеть дураком!»”

  1. Одна из проблем нашего брата заключается в том, что он постоянно анализирует как он выглядит.

    На wolking street девочки на самых длинных каблуках и в самых ярких платьях ….. не девочки на продажу, а наши русские.

    Отдельная история — можно ли спрашивать у полицейских, у каждого встречного.

    Боязнь показаться смешным коррелирует с всяким отсутствием жизненных целей и мыслительным процессом чужой, а не своей головой.

    С целей нужно начинать. Если чел потерялся в незнакомом городе, то хочешь не хочешь начнешь ставить правильные цели и общаться.

  2. Макс, блин не трави душу …
    Так хочется обратно в лето (с нашей-то затяжной зимой-весной). Хочется обратно на этот островок счастья.
    А по теме твоего поста: да, черт возьми, тысячу раз ДА! Надо не учить английский, а говорить на нем. Когда я поехал в штаты на встречу со своим бизнес партнером — я даже не запаривался о том, что не смогу ему что-то обяъснить. Думал, на пальцах покажу или нарисую. Так все и вышло — прекрасно друг-друга понимали. Все это предрасудки с правилами и произношением — в начале научитесь простоговорить.

    1. Ехх, Артём :) Надеюсь, когда-нибудь посидим в какой-нибудь островной избе вместе, потравим байки :)

  3. А мне пенисы понравились, я как глупая застеснялась попросить кого-то с ними зафотографироваться в том же самом месте… так что и текст на пользу тоже. Спасибо за мысль.

        1. только теперь меня клинит и я уже сомневаюсь что узнала место ))) вообще у меня зрительная память хорошая и здесь в комплекте стеклянные стены, лицо именно этого тайца, сумки относительно входа, тип стойки на которой они висят, пол, и собсно эти пенисы … синтерпретировались как студия-магазин в черном доме.. верно?

            1. ну там странное место. мне показалось более прокачанное, чем белый.. хотя особого восторга от всей чертовщины не возникло ))

    1. Ник, был бы рад тоже. Эхх, все зовут в совершенно разные стороны :) Ещё на Ко Тао меня ждут :)

      1. Вот мой номер 0881692513. Если будешь транзитом маякуй, подъеду руку пожать)

  4. Все читал твои посты, как же хорошо живется в Чианг Мае. А тут натебе, и на Панган вас занесло. Но вот досада нас уже уносит отсюда, а хотел поговорить о сыроедении…

  5. Что за МПХ у тебя в руках?
    По-сути это впервые ты такое фото публикуешь. До этого тебя либо не было в кадре, либо ты был повернут к публике спиной. Чего боялся? Выглядеть дураком? =)

  6. Пингбэк: Выглядеть глупо? Что то припоминаю… | Субъективный опыт

  7. точно. Иногда нужно пересилить свои страхи о том, как выглядишь со стороны, и сделать то, что нужно. Как показывает жизнь, именно те моменты, когда пришлось сломать внутрений стопор и перешагнуть красную линию, именно они выводят жизнь на новый более качественный виток.

    Бросаю сытую немецкую жизнь и еду в Тай в конце лета. Знакомые смотрят на меня как на придурка. Ну и пох

  8. Пингбэк: Выглядеть глупо? Что-то припоминаю… « nikolaiyakovlev.ru

  9. еще пару недель назад зажегся твоей «точкой разборки», думаю сорвусь с этой Россиюшки, да вместе с женой, если еще раз будешь устраивать, типа не надо бояться, но побаиваюсь, яж в клиентском сео, как их всех бросить, один звонит, другой, третий…
    С тобой бы с удовольствием пообщался, тем общих думаю нашли бы, и по сыроедению, и по интернетам, да и вообще. Успехов кароч тебе!)

    1. Александр, в сентябре-октябре будет 3 выпуск, кое-что сильно обновится, будет круче, записывайся!

Комментарии закрыты.