Ну вот, приехали… Универсальный Гугл

Предполагаю, что ваши RSS пестрят (если вы читаете англоязычные блоги) новостями об новых объектах и ссылках, замеченых в выдаче Гугла, или, как называют это сами гуглеры, Google Universal Search

Заметка Google Revamps Search Results Landscape with Universal Search дает краткий обзор блогового и форумного ажиотажа вокруг плавного внедрения этих нововведений.

Однако больше всего беспокоит суть этих перемен:

Это меняет измерение поисковых результатов (имеется в виду переход с горизонтального поиска на вертикальный). Гугль никогда не станет тем, чем был до этого.

Действительно, графический контент (карты Гугла, картинки, видео), который теперь отображается вверху выдачи, а иногда — слева от некоторых ссылок выдачи, сильно кликабелен, а это понижает кликабельность обычных результатов. Например, посмотрите выдачу по запросу downtown los angeles — результаты поисков image.google.com, maps.google.com и даже поиска по кинотеатрам (не знал, кстати, что таковой существует) занимают всю первую полосу прокрутки. Сомневаюсь, что среднестатистический пользователь дойдет до обычных результатов.

Теперь для профессиональных SEM наиболее важно понять, на основе чего SE отображают различные элементы выдачи, затем — помочь своим клиентам попасть в соответствующие базы данных

SEO и SEMам теперь гораздо больше, чем раньше, необходимо мыслить критериями вертикального поиска

2 комментария к “Ну вот, приехали… Универсальный Гугл”

  1. Пингбэк: Аноним

  2. Привет, есть вопрос о рекламе на твоем блоге. Если есть возможность дай знать пожалуйста.

Комментарии закрыты.