Гугл учитывает ссылки, выводимые в джаваскрипте

Конечно же, это пока лишь прогноз-идея, возникшая на фоне последних обсуждений «googlebot vs. javascript».

Гуглбот уже ходит не только по гиперссылкам, фреймам и редиректам в HTML-документах, но и пытается окучиваеть всё новые и новые форматы:

Это всё называют «Deep Web» и на данный момент большинство вышеперечисленных форматов успешно индексируется, также есть свидетельства очевидцев о том, что гуглбот ходит по ссылкам в некоторым форматах.

Мотивы поисковиков, осваивающих новые форматы документов и связей между ними, вполне понятны: добиться преимущества в гонке наращивания индексов, ведь краулить только HTML-документы уже недостаточно.

Учитывая последние вебдванольные тенденции агрегировать контент на сайтах при помощи JavaScript+AJAX (помните, я писал про мэшапы?), когда половина дизайна блога — это джаваскриптнутые ссылки из Del.icio.us, фотки из Flickr, любимые RSS из GoogleReader и т. д., и т. п. навороты — подобный контент несомненно стоит воспринимать как обычный HTML.

И, несомненно, поисковики вскоре сделают еще один «небольшой» шажок в эту сторону — начнут придавать ссылкам, найденым в этих новых форматах, силу обычных HTML-гиперссылок.

9 комментариев к “Гугл учитывает ссылки, выводимые в джаваскрипте”

  1. Пингбэк:   Интересно почитать (25.06.2007) by Блог Димка

  2. Хм…как интнересно! Не знал спасибо!!
    Твой блог помогает не тоько в работе, но и в оргпнизации жизни.
    продолжай в том же духе. РЕСПЕКТ!

  3. Николай

    Гугл уже пару лет как по javascript-ссылкам ходит. Только сейчас узнали? Более того, этот ненасытный бот иногда и нофоллов игнорирует :)

  4. Николай, статья о том, что гугл будет учитывать эти ссылки, а не только ходить. Уж можно было бы напрячься и прочитать внимательно, перед тем, как комменты оставлять.

  5. Спасибо я не настолько слеп, статья ТОЛЬКО называется что Гугл будет учитывает такие ссылки, в тексте же об этом не слова, напротив говорится о переходах по таким ссылкам. А как раз насчет «учета» ссылок — давайте не будем голословными… есть доказательства? корректно поставленные эксперименты? Если да, то где про них инфа в заметке?

  6. Также замечу, касательно Вашей ссылки в поиск Гугла — «Javascript» — «crawling» — не означает что происходит учет этих ссылок при расчете PR или в ссылочном ранжировании.

  7. Николай, советую перечитать подробно, а не по диагонали. С первых строк заметки заголовок объясняется.

Комментарии закрыты.