Отмычки к моторчику в заднице

Покуда мы пакуем монатки и отправляем пикапы через весь город, я увидел отличный пост у Сергея Михайлова (когда-то активного автора рассылки «Скорочтение, память, интеллект», книги «Скорочтение — шаманство над книгой», а сейчас — нашего коллеги, вольного каменщика, one man orchestra), который я решил разместить, как гостевой.

Люди откладывают дела, а потом забывают про них. Я не исключение, я подвержен эмоциональным подъемам и спадам, и в результате, однажды начатые дела забываются и остаются недоделанными. Вот список отмычек, которые я применяю к себе чтобы начать действовать:

1. Один день в неделю я разрешаю себе бездельничать — потому что мозги плохо работают. В этот день я голодаю и хожу в баньку. Хотя, на самом деле, по факту, я в этот день довольно много делаю дел.

2. Я вживаюсь в образ, где мой конкурент делает то же самое, что я задумал и обгоняет меня.

3. Если совсем лень, то сажусь на велосипед или беру фотоаппарат и иду фотать — вот так лень и откладывание превращается в созерцание красивого и хобби.

4. Я анализирую доходную часть своих проектов и определяю что в ней можно улучшить из принципа 80/20.

5. Встречаюсь с кем либо из знакомых и разговариваю с ним о делах. Часто, после беседы возвращаюсь с дополнительной энергией.

6. Распиливаю проект на части и часть его отдаю партнеру. Мы работаем с разными биоциклами. Когда один на взлете — другой на спаде. Партнерства помогают преодолеть энергетические ямы.

7. Применяю принцип “Ни дня без строчки”, “Ни дня без идеи”.

Мои комментарии: способы замечательны, если подходить к списку не буквально, а в общем. Например, 2 — римейк старой истины «нужен враг, чтобы его ненавидеть» и «злость мобилизует». 1 — мысли должны отстояться. И т. п. В-общем — распечатайте и на стену!

P. S. Если вы пишете на интересные мне темы (информационная гигиена, продуктивность для лентяев, нестандартные подходы к онлайн-бизу) — с радостью размещу у себ ваш гостевой пост, обильно начинённый спамо с ссылками на ваш блог!