Меня окружают No-мены!

Однажды, после игры в алтимат фрисби, я получил откровение. Я узнал, что некий парень-американец, который всегда удивлял меня, был фрилансером-удалёнщиком! А удивлял он меня тем, что, в отличии от остальных игроков, был расслаблен, никогда не торопился после игры домой, а дополнительно тренировался или просто болтал, пока не надоест, на игры ходил регулярно, без всяких отмазок. В смысле — приятно удивлял. С тех пор я всем рассказывал, что у более-менее независимых людей это читается даже во взгляде, в осанке. Как же я ошибался, связывая независимость и положительные качества…

Наверное, вы, как и многие другие интернет-предприниматели и фрилансеры, прошли или проходите фазу, в которой кажется, что общаться стоит только с себе подобными, что остальные люди тяжелы на подъём, мыслят узко, постоянно ноют и жалуются на жизнь, и всё такое.

Я же вошёл в… противофазу

Сейчас я наблюдаю всё с точностью до наборот: многие «независимые» люди вообще не имеют никаких целей в жизни, кроме их промысла. Чаще всего они неорганизованы — живут по сбитому графику, не знаешь, когда они спят, и не проспят ли они в очередной раз мероприятие. Никаких чётких хобби или занятий у них нет, новшества они неприемлют. Есть только работа/бизнес, которыми они, судя по их словам, занимаются всё остальное время, пока не спят (ну, фрилансерам я бы ещё поверил, но что можно делать 12 часов в сутки SEO-шинку — ума не приложу). Таких людей тяжело выковырять из дома. Даже в Тае!!! Один из моих коллег обижался, и говорил, что «мы активно путешествуем!», хотя, на деле, из 3х месяцев 90% времени он просидел дома у ноута, под кондиционером.

Такое у меня уже было с вегетарианством

Когда мы перешли к вегетарианству, мы относились к избранному пути очень ортодоксально. Было тяжело есть вместе со всеми. Постоянно натыкались и остро реагировали на шуточки и подколки. В-общем, хотелось убежать куда-то и общаться только с вегетарианцами. Или хотя бы просто общаться с вегетарианцами.

Однако, после некоторого анализа, мы поняли, что, во-первых, в любом сообществе процент дураков и уродов одинаков. Да и вообще — люди есть люди. И, во-вторых, вегетарианством часто увлекаются съехавшие на эзотерике, а это просто мрак! Неадеквата там гораздо больше, просто в силу того, что эзотерическим учениям следуют в 99% люди с психическими отклонениями.

Вот такая вот занимательная психология масс. Будьте более открытыми! Общайтесь со всеми людьми! Даже среди убийц попадаются хорошие люди…

9 комментариев к “Меня окружают No-мены!”

  1. Ну не знаю как насчет убийц — я с ними не общался! Но с сутью статьи согласен на 100%. И не факт, что общаться с людьми, которые похожи на тебя по характеру роду деятельности и т.д. будет интересно! Обычно притягиваются противоположности (как разные полюса магнита).

  2. неадеквата везде хватает, это точно

    а бывает что у бабушки у подъезда узнаешь что то реально полезное

  3. Себя узнал в статье) Правда приключений за последние 4 дня на свою и не только свою жопу заработал немало)

  4. Интересная статью! Тоже в ней себя увидел! Приятно было почитать. Спасибо!

  5. Штука-то в том, что надо быть не фрилансером или вегетарианцем, а человеком.
    И общаться с другими человеками, не разделяя их на фрилансеров, католиков и гомосексуалистов.

    1. Макс, эта истина заранее понятна только тому, кто ничего нового не делает. Тот, кто делает, может осознать её, только пройдя всё это. Ты прошёл? Или ты просто цитируешь что-то, понятое заочно, из классики? Почему пережить: когда ты пробуешь что-либо, твоё окружение обычно тянет тебя назад. Предпринимателя близкие будут лечить о том, какая жизнь паршивая, вегетарианца будут поддевать «съешь мяска». Поэтому тому, кто как-то пробовал перпендикулярно повернуть и изменить свою жизнь, понятно желание объединяться с себе подобными. Но как только переживается эта стадия — вот только тогда ты можешь увидеть в людях людей.

  6. Привет! В третьем предложении следовало писать «в отличиЕ от остальных игроков». Дело в том, что «в отличие» — это предлог, он оканчивается на «е». Употребляется при наличии смысла словосочетания «в противоположность» (кому, чему), как ты и сделал.
    Буква «и» пишется совсем в другом (гораздо более редком) случае, когда «в отличиИ» является существительным в предложном падеже с предлогом. Например: «в отличии между картинами нет ничего удивительного, ведь одна из них — подделка».
    Также часто встречается неправильное написание «в течение» и «в течении». Правильно: «в течение» (года, минуты, времени); «в течении» (реки Дон).
    По этим багам я определяю клиническое незнание русс… (зачеркнуто). :) …определяю, что автору можно импрувить свой Russian. :)

  7. Как мне знакомо, когда все ноют вокруг — научи своему делу. У меня всегда один ответ — я же научился, мне было это интересно, если ты проявишь интерес, то тоже научишься. Реакция интересная — учится месяц а потом бросает и говорит — эта фигня не для меня и всем знакомая фраза: «денег в интернете нет» :)

  8. Вот-вот. Не в режиме работы дело, а в человеке самом и том, как он умеет организовывать свои дела. При правильном подходе, и на фуллтайме будешь свободным человеком

Комментарии закрыты.