Почему за шкафами грязь, а на изнанке штанов висят нитки и куски материи?

На фото: красивый, но пыльный «светильник»

На Хабре проскочила ссылка на заметку «Apple Design vs Apple Engineering». Там есть пафосная история о том, как Джобс ёб инженерам мозг на тему дизайна печатной платы Мака, мол, линейки памяти некрасиво расположены. В итоге всё переделали, нашли какой-то мегакосяк, и переделали обратно. Меня же зацепила сама фраза Жобса, которую он произнёс в ответ на «кому какая разница, что там и как на материнской плате компьютера, которую никто не увидит»:

«I’m gonna see it! I want it to be as beautiful as possible, even if it’s inside the box. A great carpenter isn’t going to use lousy wood for the back of a cabinet, even though nobody’s going to see it.

Я буду смотреть на неё! И я хочу, чтобы она выглядела настолько красиво, настолько это возможно, пусть даже они будет скрыта корпусом компьютера. Хороший плотник не собирается использовать плохое дерево для задней стенки шкафа, несмотря на то, что никто не собирается туда смотреть!

Это натолкнуло меня на давние размышления о том, как вообще делаются вещи в этом мире. На любой одежде, вне зависимости от уровня, внутри могут попадаться:
— загнутые полоски ткани на швах (могут давить и натирать, иногда — распускаются, и тогда к общему бардаку добавляется ниточный хлам)
— свисающие нитки
— в некоторых костюмах — клапаны карманов
— поганые синтетические этикетки, которые раздражают и натирают кожу (последнее время там начали рисовать пунктир и ножницы, мол, отрезайте, ага, как будто вшитые куски полоски не останутся и не будут натирать)

Обуви это, кстати, тоже касается.

Такая же картина наблюдается и в области строительства и мебелестроения. Почти все, хоть сколько-то удалённые от глаз хозяина жилища места работают пыле- и грязесборниками. Мебель создаётся как будто бы со скрытой идеей: сделать в доме как можно больше полостей, в которых невозможно будет провести уборку. А если это место будет ещё и скрыто — это будет вообще изумительно!

Такое ощущение, что основная цель модельеров, строителей и дизайнеров мебели — создать «крясату», невзирая ни на что. А комфорт и здоровье? Это для слабаков!

10 комментариев к “Почему за шкафами грязь, а на изнанке штанов висят нитки и куски материи?”

  1. Блин! Обычный смайлик ставишь (с носом) — картинка, без носа тоже. Буду у тебя одними скобками улыбаться 8-р

  2. Очень точно подмечено. Просто в точку.

    Солидарен с мнением, что нужно делать «на совесть».

  3. Макс, у меня теперь одно желание — отодвигать шкафы и мыть все!

  4. ага, как будто вшитые куски полоски не останутся и не будут натирать)

    LOL :)

    Кстати, например в двухсторонних куртках все предусмотрено :)

Комментарии закрыты.