Новогодний обзор: почему конфеты стали не такими сладкими, больше трёх не собираться, конкурс продлевается

Дорогие читатели, сотоварищи блоггеры и сотоварищи вебмастера, с новым, 2552 годом вас! Надеюсь, что красота цифры 2552 сулит нам что-то хорошее!
Ночью, когда у нас уже наступил новый год, а в Москве-Питере — ещё нет, меня поздравил ulo, один из администраторов BS. Завязался у нас разговор на такую тему:

Почему последние несколько лет эмоциональный заряд новогодних праздников ослаб?

Ответил я ulo коротко — «зажрались». Посудите сами: давным-давно, когда мы ждали Нового Года с нетерпением, для некоторых семей это был чуть ли не один раз в году, когда все родственники собирались вместе, или хотя бы созванивались по межгороду. В годы советского и перестроечного дефицита конфетки-шоколадки-апельсинки в двух подарках от организации мамы и от организации папы были вкуснее некуда. Новогодняя ёлка с огоньками была самой прекрасной вещью, которую мы видели в течении года.

Сейчас многие из нас работают в совершенно свободном режиме и могут устроить праздник почти в любой из 365 дней года. Позвонить родственникам можно за копейки в любую точку мира. Конфеты, игрушки (и взрослые — тоже) доступны в изобилии и покупаются постоянно. Глаз избалован культом гламура и глянца, всё блестит и светится круглый год. Мечты детства (съесть несколько кило клубники-вишен-мандарин, поводить машину-мотоцикл-катер-самолёт, пострелять из автомата) исполняются в секунды, а мечты, как вы знаете, сладки только пока их ждёшь.

Жить так постепенно становится скучно. Когда последние несколько лет ты практически не работаешь, когда дохода хватает, чтобы хорошо кушать и развлекаться, начинаешь испытывать кризис целей в жизни. Рвать жопу ради очередного товара потребления — звучит немотивирующе. Светить свой ник в топах партнёрок — глупая пузомерка. Сделать знаменитый веб2.0 сервис — голос собственного эго.

Все в той или иной момент времени испытывают кризис самоопределения, целей. Что писать в пресловутом плане на год? Ведь писать надо стоящие цели, иначе грош цена плану — он не будет помогать тебе двигаться. Я желаю, чтобы ни мне, ни вам не приходилось долго и мучительно раздумывать над пунктами этого плана!

Кстати, интересные мысли по этому поводу изложил Армен Петросян в статье «План на год по-новому».

Праздничный лайфхак: больше трёх не собираться :(

Сегодня, в новогоднюю ночь, в бангкокском клубе «Сантика» начался пожар, 60 или даже больше человек погибли (RIP), ещё 50 получили увечья. Всего в клубе было около 1000 человек. Когда начался пожар, многие этого даже не поняли, люди думали, что это часть шоу.

Жизнь удивительна и ужасна. События, которые по сути своей обязаны быть замечательными — публичные праздники, концерты, спортивные соревнования, часто становятся ужасными. Человек, находясь в толпе, представляет собой лишь её мелкую частицу, клетку, которой рано или поздно суждено отмереть, и быть смытой как грязь. Избегайте толп, друзья! Большие праздники лучше встречать в узкой компании, дома, или даже за городом. Футбол и концерты смотреть по телевизору.

Конкурс продолжается!

Предвидя комменты «а когда будут итоги GTD-конкурса?», объявляю: из-за новогодних праздников конкурс продлевается до десятого января этого года, потом, в течении 2-3 дней, я подведу итоги и напишу обзор. Кое-кто не раскачался и так и не написал пост о ведении дел, так вот — ещё можно это сделать!!!

12 комментариев к “Новогодний обзор: почему конфеты стали не такими сладкими, больше трёх не собираться, конкурс продлевается”

  1. С Новым Годом 2009!
    Рискуя показаться занудой, хочу заметить, что поздравлять с 2552-ым НГ неверно, т.к. он и 31-го декабря был 2552-ым и 1-го января остался 2552-ым.

  2. Неа, официальный гос. календарь сейчас синхронизирован с европейским, остался только сдвиг в годах. Посмотри на документы :) Иначе они родили бы взаимодействовать с миром вне тайского лунного календаря (а лунных ведь много разных, и они ещё вдобавок плавают по отношению к нашему, юлианскому).

  3. Ну, по науке — ты прав :) А сдвинули просто для удобства. Прикинь, тебе в паспорте бы по лунному календарю влепили дату окончания визы :)

  4. Пингбэк: Первый день Нового года | Repeat, please

  5. C Новым Годом))
    Согласен по поводу «зажрались».. Когда можешь купить почти все, о чем мечтал в детстве, отрочестве и даже юности — очень быстро приедается.. Самое главное — не терять вкус к жизни.. В этом, имхо, хобби хорошо помогают, если удачно подобрать для себя))
    Ну это если отстраниться от праздников.. А праздники — семья, и самые близкие друзья =)

  6. Троян? O_o

    Жосско) Порылся в коде, не нашел признаков, да и FF не ругается при открытии.

    Может быть это такая странная реакция на пингбэк ссылки на этот материал в моем последнем посте?

    з.ы.: такой хоккей нам не нужен)))

  7. Tex, ага, антивирус заругался на троян даунлодер из пингбека, я пингбек автоматом сунул в спам. У тебя в верху страниц какая-то зашифрованная шняга:

  8. И правда что, дырку успели поюзать пока мы в краткосрочном отпуске были)

    Спасибо за наводку! А то у меня браузер на эту шнягу не реагирует, долго бы мог еще с ней прожить.

    Счас WP обновлю и проведу ряд профилактических мер, еще раз сенкс ;)

Комментарии закрыты.