Хочешь глобальных изменений? Избавься от привычных мелочей!

В Точке разборки №3 принял участие весьма яркий и интересный человек — Афонька Радостный, позиционирующий себя, как позитивного психолога. Помимо всего прочего, Афоня увлекается чтением материалов о саморазвитии, психологии, но не так, как это делают все, нет. Он читает научные статьи. Афонька написал длинный отзыв о программе, тянущий на отдельный пост и просто пестрящий дополнительной информацией. Публикую отзыв здесь, автор попросил сохранить форматирование — в меру возможностей я это сделал:

afonka-bunner

Да, рекомендую.

Это было круто! Это было весело!
И это понятно. И это очевидно!
Я этого ожидал и Я это получил!

Но вот что для Меня ещё важнее: Я многое понял. Понял о Себе, любимом. Считаю это супер-бонусом таиландского путешествия.

Так что, кроме того, что Ты

  • почувствуешь,
  • понюхаешь,
  • попробуешь,
  • потрогаешь,
  • послушаешь,
  • испытаешь,
  • узнаешь

и, вероятно,

  • полюбишь Тай,

Ты можешь обрести
супер-бонус: более глубокое постижение Себя.

Но это ещё не всё!
Ты имеешь уникальную возможность получить

гипер-бонус:
Ты сможешь изменить Твою жизнь.
К лучшему!

Время перемен (путешествие, новая ситуация и т.п.) – идеальный период для старта любых изменений, которые мы хотим произвести в себе. Ибо в это время мы врожденно более открыты к новым возможностям. (Подробнее об этом см. Stacy Wood. Journal of Consumer Research: April 2010).
В этой поездке перемены у Тебя будут ежедневно!
Море новой энергии!
Океан новых возможностей!
Присматривайся. Прислушивайся. Думай. Делай!

Я так и поступил. Я многое понял и осознано (!) кардинально изменил Мою жизнь. К Счастью!!!

Используй каждый поворот,
Ведь он энергию даёт,
Поскольку он недолго длится –
Ты можешь быстро измениться!
(Афоня Радостный)

А ещё Я хочу присоветовать Тебе пару-тройку фишек, каковые сделают это Твоё путешествие ещё кайфовее, ещё радостнее, добавят драйва. И результата!

В каждом пункте Точки Разборки концентрируйся только на двух-трех самых ярких деталях. Не старайся запомнить все особенности города или деревни.

Два или три символа прочно свяжут место и Твои воспоминания о нём. А десять деталей расплывутся в невразумительное пятно.

Причина в том, что человеческая память устроена нелинейно, логарифмически (источник: Journal of Mathematical Psychology).

Т.е. малые изменения мы оцениваем лучше, чем большие. И это понятно. Во время жизни в джунглях гораздо важнее было оценить 2 и 3 льва прячутся в траве, нежели 180 или 190…

Чтобы глубже понять посещаемое место, чтобы Твои впечатления были ярче и полнее, не поленись заранее изучить его в интернете. Тогда Ты будешь знать, на что обратить особливое внимание и не проворонишь самые прикольные детальки.

Помни о критических днях: 3, 7, 9—10.

Критические дни – это дни, когда тело и ум устают от привыкания к новой обстановке. Это относится к путешествиям, переездам, изучению иностранных языков, выездным ретритам – ко всему непривычному для ума и/или тела. В эти дни может портиться настроение. Бывает, что в эти дни тело заболевает. Просто знай и будь готов. Старайся не напрягаться в эти дни.

Удачи! Радости!

1 комментарий к “Хочешь глобальных изменений? Избавься от привычных мелочей!”

  1. Отличная статья. Я тоже увлекаюсь психологией позитивизма и тоже собираюсь в Таиланд. Скоро почувствую то, о чем ты написал на себе! )

Комментарии закрыты.