Бесконечные циклы, в которые играют люди

Люди очень любят играть в игры. Вы это, конечно же знаете, тут Америки мне не открыть. Однако за кадром остаётся, что люди любят играть в игры долгие, монотонные и однообразные.

И тут неважно что это — коллекционирование марок, изготовление домиков из говна и спичечных коробков, или прыжки с вингсьютами.

Это однообразно и монотонно, покуда в процессе нет значимого, видимого прогресса!

Взять хотя бы очередные ахи и пуки, связанные с WWDC’12. Когда-то презентации Apple были чем-то новым. Появление Айфона, открытие Аппстора, появление Айпада. Сейчас всё идёт по наезженной колее, один и тот же шаблон презентации, понятно, что в этот раз у всех старых-добрых устройств и софтин чуть-чуть что-то подкрутят, может быть, выкатят какую мелкую инновацию.

Однако люди, играющую в игру «Я пристально слежу за продукцией Apple», с азартом включаются в клонирование статей-домыслов на тему «сколько изгибов будет в следующей i-скрепке», с воодушевлением смотрят и ретранслируют прямые эфиры презентаций и прочими интересными делами занимаются.

Или вот футбол. Ну, тут хорошо сказано вот тут.

Думаете, я про Эппл в этом посте побрюзжать хочу или про чемпионат мира? Нет, лишь про примечательную особенность: несмотря на то, что движение — это жизнь, человеку присуще двигаться как белка, в колесе. Хвала тем, кто чуть-чуть вырывается из этого колеса чтобы… опять попасть в колесо. Но уже другое. Новые циклы — это круто! Какое-то время…

А давайте этим или следующим вечерком составим с вами список вещей, в которых у нас ну совершенно не пахнет новым беличьим колесом и наметим шаги по смене старого колеса на новое!

10 комментариев к “Бесконечные циклы, в которые играют люди”

      1. Было дело хотел принять участие, да не получилось.
        Интересно узнать, что я потерял)

  1. Я бы не сказал, что прыжки с вингсьютами долгая игра по сравнению с коллекционированием марок.
    Хотя, если подходить к оценке качественно, а не количественно, то и тем и другим можно заниматься до конца жизни ;)

    1. Роман, поясни подробнее, ничего не понял :) Понял только, что спамишь МММ :)

      1. Попытался тонко намекнуть, что для некоторых людей прыжки с вингсьютом является совсем не долгим делом.
        Статистика смертей у этих двух хобби очень разная.

        И про МММ я вообще не спамил. Если я на своём блоге преимущественно пишу о сообществе МММ, то это лишь означает, что данное являение для меня сейчас интересней всего остального :)

  2. и лучше тогда совсем ссылку на сайт сотри, если не нравится.
    Только не надо её коверкать.
    Можно просто http://www.kravchik.ru оставить. Правда там постов меньше и они старее.
    Да и темы там затрагиваемые, пока сейчас не очень интересны.

  3. к сожалению или счастью, или просто потому что так, люди есть творцы и есть потребители. а подражание это генетическое, это тоже нормально. представь, вдруг хотя бы 50% станут выдавать что-то новое — и это сразу станет заурядностью :) поэтому в сегодняшней конкуренции нужен супер ум чтобы родить  неординарную идею. мне очень интересно увидеть нового ‘стива джобса’, но важнее осознать свое предназначение, будь то творчество или подражание, важнее быть на своем месте, чем рваться туда, где нет шансов. может своим подражанием мы и создадим благоприятную почву для новшества? (вопрос риторический:)

    а если взглянуть глубже — мы живем и умираем, что принципиально нового за века? мне кажется сейчас довольно круто что есть интернет и я могу читать мысли других людей, обмен информацией в мире ускорился в миллионы раз, а цикличность необходима что бы охватить больший пласт людей, сам посмотри сколько их еще за окном, которые и айфон видели только по телевизору, который видели в магазине :) 

    свою цикличность я стряхиваю ‘отказом’ от привычного, временным или затяжным, экспериментами со страхом (врагом нового опыта), но эти действия наверняка и для когото уже слишком банальны и не интересны.

    в голову не приходит, что бы могло быть такое, чего другие еще не делали, изобретения? сложно так вот за вечер… :)

    кто-то даже название уже придумал ‘страдание перемен’ — мы и хотим и страдаем от них :) я иногда даже завидую тем, кто вовлеченно вертится в своем колесе, если чуть таланта, то все шансы стать первым, накопив опыта. вывод — найти себе колесо по душе и раскрутить его пока сломается :) все кто следует за лидером, в самом деле тоже хотят, получается соревнование, а скучно становиться когда видишь что не тянешь на лидерство, выходишь в поиске нового, большего азарта… как то так может..

    1. Андрей, отличный коммент, я тоже так думаю.

      Но я говорил не про то, что другие не делали, а про то, что не делал ты сам.

      1. Ну… я бы, пожалуй, на серфе покатался, но волны какие-то «не такие» :)
        Цикличность в данном случае не успевает образоваться, сезон ветров раз в год, а свободного времени…

Комментарии закрыты.