Заставка и титры в видео на ютубах должны умереть

Забавная штука творится: в кардинально новый формат видеотрансляции люди не подумав тащат пачку костылей из телевизионного вещания и кино (хочется быть, как большие дяди). На вопрос «нафига?» ответ напрашивается только один: «хочу быть, как большой дядя!»

И ладно, если это крутой видеокаст на 30 минут, но когда ты смотришь какую-нить ерундовину меньше минуты, и 1/3 времени видишь заставку и титры — это, товарищи, трындец!

5 комментариев к “Заставка и титры в видео на ютубах должны умереть”

  1. Ну, на титры-то можно и забить, никто ж не заставляет их смотреть.
    Зато, если вдруг станет нужно или просто интересно, в титрах есть вся инфа. Да и вообще, подписываться под любым творчеством это нормально, ты же вот в блоге записи ником своим подписываешь.

    1. Как это не заставляют? Нигде нет опции «выключить титры/заставки». Вся инфа есть в дескрипшине, если автор пожелает её оставить, и нечего её пихать в видео.

      Я не подписываю записи в блоге ником. Это делает движок блога ВНЕ контента поста. Равно как это делает Ютуб, Рутуб и прочие. Для «заставки» там тоже место есть — оформляй канал, аки хочешь.

      Кстати, есть такие девочки, которые в комментах в ЖЖ пишут нииибическо длинную подпись в каждом комменте. Вот это вот — подписывать записи и это полный идиотизм.

      Тут можно прицепиться к тому, что в эмбедах этого всего не видно. Кому надо — тот откроет ролик на ютубе и увидит.

  2. Ещё другое бесит — попытаешься смотреть трансляцию чего-либо, например ОРТ тебе покажут рекламу, а потом надпись — трансляция для вашего региона недоступна…. Гондурасы!

  3. Заметь, в большом кино все чаще видна тенденция полного отказа от вводных титров, часто название картины опускают. И это правильно — люди и так знают что они пришли смотреть (ну или какой файл/диск запустили)

  4. Не, это ещё не трындец. Вот когда посреди ролика появлятся тупо дескрипшн на один-два кадра светлыми буквами на чёрном фоне, и аффтар его за кадром зачитывает, тогда уж точно, он самый.

Комментарии закрыты.