Финт, повышающий кликабельность рекламы в выдаче Гугла + немного о дауншифтинге

Только что обнаружил, что в html-е серпов Гугла реклама расположена выше основной выдачи. Это сделано для того, чтобы сёрферы с медленным коннектом при загрузке видели сначала только рекламу. Вот такой вот финт.

Дауншифтинг и сурвивализм

Недавно читал интересный отчёт программиста-сурвивалиста, который уехал с семьёй в глубинку и постарался максимально обособиться от цивилизации. По его мнению в ближайшие десятилетия грядёт кризис цивилизации, а мы без неё никак не можем:

Рассмотрев разные варианты, можно прийти к выводу что городская квартира жильем не является вообще… В отсутствие водопровода в ней будет некуда ходить в туалет (а через пару недель выливания ведерок под кусты во дворе, особенно летом – начнутся эпидемии); в ней нельзя будет готовить пищу (даже если пища будет); нечего будет пить и нечем будет мыться (а водоемов в большом городе мало и находятся они далеко, ну а питьевой воды нет ни в одном; трудно представить, как можно напоить большой несколькомиллионный город из пары маленьких грязных речек); зимой температура в ней будет почти такая же как на улице. Некоторое предоставление о том, чего стоят городские квартиры зимой без работающей инфраструктуры (перечислим – электричество, водопровод, отопление, газ) – дают описания блокадного Ленинграда…

Кстати, ссылку на отчёт я нашёл на форуме дауншифтеров, во время изучения их движения. Да, вещи эти вполне очевидные, а отчёт несколько нудноватый.

Так вот, сегодня вкусил все эти прелести отсутствия коммуникаций: обнаружил, что в доме отрублено не только кабельное телевидение (предмет третьей степени необходимости) и телефонная линия (и, соотв., ADSL — вторая степень необходимости), но ещё и газ, и, неожиданно — электричество, без которого даже воды почти не будет.

В перспективе без газа и света-воды мы должны были куковать 1.5 суток, к счастью, куковали только в течении дня, тем не менее, нервы в процессе рисования безрадостных картин быта немножко напряглись ;-)

26 комментариев к “Финт, повышающий кликабельность рекламы в выдаче Гугла + немного о дауншифтинге”

  1. как ты быстро запаниковал, дитя цивилизации, а как же набор первой необходимости, который поможет выжить в любой ситуации и обязательно должен быть у мужчины: спички, запасные носки и кастет?

  2. Даже если в деревне, нынешьнее общество практически не приспособленно к жизни без няньки — цивилизации. Ну, сколько из нас знает, что любые порезы заживляются следующим кровеостанавливающим средством : мелко рубленый подорожник + мелко рубленый тысячелистник, либо просто соком крапивы? Средство это нашел в интернете (ага).

    Вспомнился фильм Стрелок, где подстреленый и потерявший кучу крови снайпер себя лечил капельницей из глюкозы с поваренной солью, и говорил : военные в обучение выживанию вложило миллионы долларов, теперь меня очень сложно убить.

    Так, что в будущем выживут только десантники :)

  3. Независимость жилища от кого либо много стоит.
    Резервные котлы, генераторы и т.д. явно не помешают :)

  4. Soda: где я запаниковал, ткни пальцем?

    >так недолго и до паранойи )
    Если ты не в курсе, любой нормальный владелец дома делает свою канализацию (септик), резервную артезианскую скважину, покупает мелкий генератор, ставит резервный газовый балон. В этом, собственно, и заключаются плюсы _своего_ дома, а не норки для хомячков, которую назвают квартирой. К этому можно ещё добавить двустороннию спутниковую антенну с инетом, благо они уже очень подешевели.

    rst: ты прочитай хотя бы 3-5 прокруток той статьи. Не в деревне. Вернее — без привязки к ней. Он там даже гвозди и соль заготавливает на десятки лет. Кстати, ты ж вроде в своём доме живёшь, если да — расскажи, ты делаешь резерв на случай отруба коммуникаций?

    GTAlex: как минимум генератор на заднем дворике тут не помешал бы. Но это съёмное жилище, тут что-то глобальное делать не охота.

  5. А я вот через пару недель рвану в деревню на задворки цивилизации, каждый год туда езжу, в основном летом, в этом году решил осенью, ибо грибной сезон летом отсутствует практически…
    Электричество там есть, газ — в баллоне, вода только из колодца, туалет — деревянная будка в конце огорода… вообщем, удобств минимум, а меня прёт от этого… в принципе даже если бы не было света и газа, я бы легко прожил в таких условиях с недельку точно, без напрягов, в удовольствие… наверное, потому что есть опыт многодневных рыбалок с выездом в дикие места, где вокруг ни души… ;)

    Soda: имхо, комплект первой необходимости для мужчины — это трезвая голова и сильные руки ;)

  6. gross: а я с рождения до последних классов рос в деревне. Колодцев у нас не было — только скважины, т. к. водоносные слои глубоко, водовозы развозили воду по домам.

    Электростанция была допотопная, постперестроечные годы были частые перебои электричества.

    Сейчас есть централизованные газ, вода, тепло. Но печка стоит для бекапа. Мало того — я как-то не доходил до этого сам, а вот прочитав отчёт, ссылка на который в посте, узнал, что протапливание печки проветривает дом — она затягивает воздух из комнат, новый заходит через щели в дверях, окнах, полу.

    Туалет тоже есть внутренний, но юзаем внешний. Кстати, утренний поход через двор в туалет очень отлично будит. Я после этого делаю гимнастику на свежем воздухе.

    Кстати — 3 недели мы прожили в деревне в июле.

  7. to gross: как плантатор со стажем, полностью с тобой согласен, back to the primitive ), ну и кастет в твердой руке помехой не будет )

    to samlowry: не понимай все буквально ))

  8. Класс! Сама подумываю переселиться на 50 км от столицы, правда, построив там хороший дом предварительно….Страшновато, конечно. 1Га земли как никак. Поеду на выходных проникаться фен-шуйностью места. Решили заночевать там в поле с палаткой- чтоб окончательно понять- наше это или нет.
    зы про туалет: там народ юзает его по биопринципу: засыпает опилками после каждого раза, а через некоторое время-под кусты на удобрения.Сама проверяла- запаха в данном квадратно-гнездовом сооружении и правда нет!

  9. adarka: большое дело задумала, дом построить — это не хухры-мухры, если всё по уму делать (а иначе дом _строить_ незачем).

  10. rst, когда я был маленький, про подорожник знал весь детский сад.
    Если решите рубить подорожник или жарить одуванчики, почитайте книжку — Николай Михайлович Верзилин «По следам Робинзона».

  11. Макс: да, я тоже знал про подорожник именно. Слушай, ты постоянно даёшь ссылки на интересные окололайфхаковые книги, где взять полный список? :)

  12. Про подорожник мы все знали. Однако, далеко не все правильно им могли пользоваться. Приложить подорожник к ране толку мало. Нужна повязка из рубленого подорожника и рубленого тысячелистника. Я, к слову, не знал, что эта «рыбка» (так мы тысячелистник называли в детстве) имеет какие-то полезные свойства.

  13. rst: с травами щас, кстати, у меня не очень: все знания о наших травах бесполезны в Тае. Мне щас больше нравятся такие лайфхаки: для обеззараживания раны можно юзать зубную пасту или жидкое моющее средство.

    А как узнать что-то про тайские травы, не изучив тайский — я хз.

  14. samlowry, в детстве читал много — иногда что-то всплывает. Но только изредка. Именно книга «По следам Робинзона» меня очень потрясла, но сейчас я помню только, что можно есть корни лопуха в разных видах (вареном, жареном), а если прожарить корни одуванчика, то получится что-то вроде кофе.

  15. «для обеззараживания раны можно юзать зубную пасту»
    Я бы не стал так рисковать. Уж лучше пописять на рану — самое эффективное средство!

  16. Пингбэк: Плюшкинизм : Sodium carbonate

  17. думаю присоединиться к поселенцам- анастасиевцам.Вполне адекватные люди, как оказалось… но вот моей второй половине что-то это лесное местоне замурчало…

  18. adarka: мне не понравилась книга мегре, не смог даже читать, зачем такая форма сказки-фантастического рассказа — не знаю, меня оттолкнула.

  19. последние книги мне тож не понра-слишком политизирована идея. Да и читала я без фанатизма- оттуда можно много здравого извлечь, хотя и полно непонятностей, в том числе неприемлимых для меня:)

  20. Пингбэк: Все об Интернет-маркетинге » Самые читаемые посты на блогах

  21. Жесть. Этот программер еще бы целое поселение новых неандертальцев основал. Ну а что, скоро он придет к выводу, что выживать сообща — проще и понадобится новая колония. А он сможет стать их королём и пообещать после упадка цивилизации сделать их наместниками. Или всем подарить по острову, как Санчо Пансе.
    Ей-богу, полна земля параноиками.

  22. Приветствую, коллега. Пожалуйста если не сложно вышли мне на мыло или выложи на файлообменник упомянутые тобой журналы. Уже полгода зарегаться не могу на том сайте.

  23. а у нас в мурманске полно качественной питьевой воды.
    а вот если отопление отлючат — тогда писец:)

Комментарии закрыты.