А кто хлеб печь и у станка работать будет?

Такой вот довод стоит у моих читателей на пути к работе в стиле «четырёхчасовая рабочая неделя» (с блекджеком и шлюхами в виде космополитизма и частых разъездов, естественно).

Ребят, давайте будем смотреть правде в глаза. Зададим два вопроса, которые всё проясняют:

А вам не пох?

Нет, серьёзно, я не троллю. Вы, проживая в exUSSR и работая в офисе, днём и ночью думаете о воспитании трудовых ресурсов? Спать не можете? Серьёзно? А что вы сделали для решения проблемы, кроме прилипания задом к стулу?

Уже совсем некому работать, потому, что все начали е-бизнес и поехали катать на кайтах в Никарагуа да клеить девок в Бразилию?

Тут и думать нечего. Возьмём хотя бы то, что люди, что родом из СССР, в большинстве своём судорожно боятся заграницы ако работы на себя. Проклятое прошлое сказывается :) Но если взять развитые страны, где для молодого человека уволиться с работы, купить рюкзак и уехать в никуда на полтора года — это нормально, то разве вызывает это проблему «хлеб печь некому»?

Не врите себе!

13 комментариев к “А кто хлеб печь и у станка работать будет?”

    1. Комментами в посте про жизнь в коробке :) Вспомнил, что это фраза №1 у русских :) Русский человек всегда думает ни много, ни мало о судьбах отечества (только думает).

    1. Дак вот я и хочу заставить задуматься — не устарела ли идея? :) Это в СССР звучало бы не бородато :)

      1. Т.е. лишить людей их «оправдания» своей боязни к действиям и переменам в жизни? Зачем? Ничего кроме агрессии это не вызовет, так как если принять твои доводы, то это поставит под угрозу тот замок из песка, который так долго строился. Ведь на самом деле тут главное не то работаете ли вы на себя или на работодателя, путешествуете или строите по выходнм дачу — главное мироощущуние и готовность меняться и не стагнировать.

          1. А что тут можно вызвать, если человеку нравится ради стабильности пахать под мастером цеха, зам.цеха и директором и трудится ради выпуска плана, чтоб кучу бабла полили, а его наказали за брак и он получил свою маленькую сделаную зарплата (сколько сделал, столько получи) ?

            Пока человеку такое обращение с ним будет нравиться, он так и будет там сидеть, не пытаясь улучшить жизнь своей семьи.

            Если человеку нравится лишь смотреть TV и унылая жизнь, свой двор где он вырос и его никогда от этого всего не тошнило, то у него никогда не щелкнет в голове что надо что-то менять.

            Посты не помогают задумываться, тем кто не пытается их анализировать, также как и книги типа Self-Help и посты подобные , где тебе намекают что надо попробовать из любопытства делать то-то и у тебя все получится через столько-то, и и делать это вместо планирования (ментального онанизма) и фаталистичного нытья

            Таким людям помогает личная беседа в режиме провокаций, и тогда у них происходит щелчок и они начинают задумываться, правда чем старше человек становится, тем больше у него тараканов и их сложно вытравить простой беседой.

  1. Я сам на заводе работал, и учился на связанной с этим специальностью.
    На маленьких производстах кстати работают много девушек, так как там есть станки с ЧПУ и часто не нужна наладка станков и платят не по сдельной системе.

    Люди либо там остаются и продолжают бессмысленно работать ради достатка в 50-60к в месяц лет через 10-15 убивая свое здоровье (минимум артрит, горб на спине и потерю зрения) и за этот же срок работы начинают либо лысеть, либо быть уже лысыми (металл то не безвредный, и остатки остаются хоть ты в головном уборе работай), либо бегут потом на вышку и работают в офисах, прожигая свою жизнь.

  2. Сейчас яростно читаю Ферриса 4-hour body. Еще не дочитав, сразу же начал испытывать на себе (как и написано в книге). Заодно и 4-hour workweek купил. Буду читать. А то че-то дохера работаю, часов 20 :D
    А работать у станка всегда будет кому.
    И про заграницу — тоже ржачно. Меньше 10% россиян имеют загран поспорта, а из тех что имею, только чуть больше половины когда-либо выезжали за пределы страны.

  3. Это камень в мой огород (в том числе) :) Хочу сказать, что я беспокоюсь не за судьбу отечества, а за свою собственную, т.к. хочу нормально есть, пользоваться электричеством и канализацией ;-Р

    1. Дак это всё есть везде тут, включая ещё анлим ADSL в любом городе страны, что в России ещё пока далеко не норма в провинции. Тут всё на самом деле в чём-то развитее, чем в России. Потому и живём тут.

Комментарии закрыты.