Должна ли форма поспевать за содержанием?

Интересно, что из какого вы лагеря, сколько из вас думает, что компьютер, дом, молоток и толчок НЕ должны быть внешне привлекательными? Я постоянно слышу мнение: главное — функционал. Мол, ноутбук может быть уродливым, шо твоя тёща, главное, шобы гигагерцев внутри напихали побольше за те же деньги. А привлекательный дизайн-то компьютеру зачем? Главное — что в квадратике экрана!

Или что дом должен быть функциональным, а внешние изыски — это неважно. Кстати, человек, который мне это говорил, постоянно приводил в пример Apple, у которого дизайн что внешней части устройства, что UI такой, что аж накрывает от гламура.

Некоторые ещё считают, что минимализм = убогость. Мол, минималист сидит в соломенной будке и какает в кастрюлю, о дизайне тут речи нет.

Если что, я думаю наоборот. Сам долго выпендривался, мол, я технарь, наше каменное сердце дизайнами не тронуть, мы зрим в корень. До тех пор, как не начал пробовать на вкус вещи с хорошим дизайном :)

А когда мне говорят про минимализм, я представляю себе всегда просторный уютный зал, где можно рефлексировать, вот что-то эдакое:

2 комментария к “Должна ли форма поспевать за содержанием?”

  1. Да, дизайн рулит. Заметил за собой, что всегда приятнее делать вещи с красивым дизайном. Приятнее пользоваться такими вещами. Наверное это заложено в нас. А в продажах/маркетинге дизайн играет важную роль. По сути потребители диктуют условия рынка, хотят чтобы был хороший дизайн. Кто понимает это, сразу приобретает преимущество перед конкурентами :)

  2. Я врядли возьму что-то отталкивающее на вид. Надо, очень надо, чтобы было красиво! Даже если менее удобное!

Комментарии закрыты.