А хорошо сидеть ещё лучше

Дабы закрыть тему стульев, поднятую вчера, хочу рассказать про то, какие альтернативные стулья ещё существуют.

Гимнастический шар 2.0

Про обычный я уже говорил. Он практически идеален, но есть небольшой минусок: если двигаешься в сторону — сидишь уже не на самой верхей точке, теряется баланс. Инноваторы решили проблему при помощи рамы с колёсиками, в которую кладётся шар. На некоторых есть даже спинка. Таких девайсов полно на Амазоне.

Wave Stool

Британская компания Wave Seat Company предлагает свою разработку. Они называют такие недостатки коленного стула:

  • ноги находятся в ненатуральном, зажатом положении
  • колени старадют от давления (а задница что, не страдает?)
  • колени не гнутся на всех типах коленных стульев
  • кровь в ногах не циркулирует
  • сложно вставать и садиться

Их стул якобы лишён этих проблем.

Стул-седло Sali

Самыми многообещающими из этих возможностей может фактически быть стул-седло. Мандал отметил, что конные наездники были в состоянии поддержать идеальное спинное положение, увеличенное фактом, что седло потребовало широкой позиции ноги. Есть несколько типов доступных стульев седла, среди них модель, разработанная в Финляндии, названной Salli.
При положении «как в седле» угол между бедрами и туловищем около 135°, угол между бедрами около 90°. На хорошем стуле-седле вес тела поддерживают седалищные кости, а не мышцы. Верхняя часть тела находится в стабилизированном нейтральном положении. Отпадает необходимость в опоре на спинку стула. С хорошо сконструированным стулом-седлом легко и удобно сидеть на протяжении всего дня и не чувствовать физической усталости.

via design-union.ru

Вот такие модели стульев Sali существуют, мужчинам создатели рекомендуют только модели с раздельным сиденьем, кроме того они советуют брать Sali SwingFit или Sali MultiAdjuster, у них много натроек, если, конечно, есть возможность с ними возиться:

Написано, сидя на обычном офисном стуле, свесив задницу с края сиденья.

Чтение на дом: «Вот стул, на нём сидят»

2 комментария к “А хорошо сидеть ещё лучше”

  1. Проблемы со спиной, которые возникают при седении на обычном стуле, решаются физическими упражнениями. А лучше не доводить до проблем, а заниматься постоянно, тогда и не будет их. А все эти «квадро-фази-мега-альфа 2.0» стулья напоминают больше товары, которые американцы впаривают через ТВ шопы и сетевой маркетинг.

Комментарии закрыты.