Экспертная система всех объектов мира

Обычно, когда я хочу показать кому-то то, как выглядит какой-то предмет или дать визуальный пример, я вбиваю запрос в картиночный поиск Гугла. Но иногда я не знаю, что это вообще такое, как оно называется. Помните присловутый cherry picker?

Представьте себе, что существует экспертная система, в которой можно найти любой объект мира. Если кто не знает, то экспертная система — программа, которая при помощи диагностирования выдаёт решение. Обычно диагностирование идёт в форме ветвящихся вопросов. Типичный пример — джин на Akinator.com. Так вот, представьте себе, что в таком же или подобном режиме можно идентифицировать любой объект мира. Её прообразы существуют, используются для идентификации в узких нишах, например, программы для идентификации растений и птиц для Айфона, сайты с сервисами идентификации рыб. Допустим, система не была бы настолько детализованной, она могла бы определить только, что это дерево, ну, максимум, хвойное дерево, но не какая-нибудь там Picea abies.

Давайте помечтаем в комментах… Какое применение и польза была бы у такой системы? Ну, кроме того, чтобы раз в год найти, что такое Cherry Picker :)

5 комментариев к “Экспертная система всех объектов мира”

  1. Допустим, система не была бы настолько детализованной, она могла бы определить только, что это дерево, ну, максимум, хвойное дерево, но не какая-нибудь там Picea abies.
    Тогда непонятно зачем она вообще конкретному человеку со среднестатистическими умственными способностями. Хотя она уже наверное есть и используется в ИИ машин гугл мапс/стритс (те которые могут без людей ездить).

  2. Про применение не скажу.. но мне вот понравилось что люди активно использующие интернет часто приходят к одним паттернам работы. Мне когда надо быстро проверить какое-то понятие — тоже сразу в Google Images иду )

    А про систему… http://www.google.ru/mobile/goggles/ — прототип? :)

  3. … хотелось бы узнать что это за растение по фотогрфии. Например, есть фото, а засунуть его в поисковик нет ни какой возможности.

    Сфотал ягодку перед тем как скушать , а поисковик подсказал что это ландыш — а он ядовит.

Комментарии закрыты.