Съешь ещё этих твёрдых психостимулирующих таблеток, да выпей воды!

Несколько лет назад я относился к образу жизни очень максималистично, слепо отвергая всё, что с виду не соответствует выбранному мной курсу. В том числе это касалось и «химии». Почему-то гуляло в моей голове абсолютно нелогичное мнение, что химия — это вредно. И это при том, что раза эдак четыре за последние годы мне приходилось лечить отиты этой самой химией (антибиотиками) и периодически, как вегетарианцу, в целях профилактики приходится принимать химию (витаминные комплексы). Обратите внимание, слово-то какое манипулятивное — химия! Мозг автоматически ассоциирует всё, что этим словом называют, с какими-нибудь нефтяными выбросами, ядами, растворителями.

Кстати, о мозге. Нас, компутерщиков, хлебом не корми — дай что-нибудь поапгрейдить. Заветная мечта — улучшить ходовые характеристики самого ценного, шо у нас, компутерщиков, есть. Мозга. Да что там улучшить — просто создать близкие к идеальным условия для работы, нивелировать возрастные изменения. К счастью, у меня есть товарищ, знакомый с предметом не понаслышке — rst.

samlowry: привет, для чего стоит принимать препараты, влияющие на мозг? Это ведь не распространено, к тем же ноотропам врачи относятся, как к шарлатанству.

rst: мало кто относится серьезно к психологическим проблемам и утомляемости. Вероятно потому, что мозги не болят, как пузо. Если пузо болит — народ сразу бежит за кефиром/альмагелем/смектой/фесталом. А если с мозгами проблема, то почему бы не пройти курс ИМАО? Если вы не высыпаетесь, быстро устаете, постоянно раздражены — это значит, что мозги не работают нормально.

Организм это сбалансированная химическая среда. Депрессии и низкая работоспособность имеют вполне определенную группу химических предшествеников — тот же дефицит тиамина. При этом, такие состояния можно лечить как и аутотренингом (чего я еще не научился делать), так и с помощью экзогенных препаратов.

Также не стоит забывать, что организм есть сложная система с большим количеством взаимосвязей. Депрессия часто имеет положительную обратную связь. Депрессия-стресс-язвенная болезнь-боль-дисфория-депрессия-стресс и т. д. Если определить первопричины, то поправив химический баланс эта связь нарушается. Можно провести параллель с близким нам спортзалом. Повышенный вес — тяжело двигаться-гиподинамия-повышенный вес-сердечно-сосудистые проблемы и по кругу. Решая проблему повышенного веса, и какое-то время приучая себя к спортзалу, получаешь вполне стабильный организм.

К примеру, у человека в результате напряженной работы истощились все запасы тиамина в мозгу. Они ниоткуда не возьмутся! И синдром менеджера (сгорел на работе) будет только прогрессировать, усугубляясь депрессией. Однако, если пополнить баланс тиамина с помощью сальбутиамина, при этом купировать депрессию (дефицит серотонина) анксиолитиками, то балланс выровняется за пару месяцев и дальше человек прийдет в нормальное состояние.

samlowry: с чего начинать рыть, какие вообще препараты существуют, какие подводные камни в их применении?

rst:

  • препараты пирацетама — ноотропил, фенотропил, желательно принимать в курсе с цинаризином. Пирацетам — психостимулятор, цинаризин — улучшает кровоснабжение мозга тем самым усиливая эффект ноотропов
  • препараты флуоксетина — флуксен, флюанксол, прозак. Флуоксетин — активирующий антидепрессант, он стабилизирует психику, убирает мысленный шум, позволяет работать так, чтоб тебя не отвлекали постоянно вопросы — заплатит ли тебе шеф вовремя, и выключил ли ты утюг когда пошел в офис
  • препараты сальбутиамина — энерион. Сальбутиамин восстанавливает дефицит тиамина в мозге. Это витамин, который поддерживает надлежащую работу сердца, нервной и пищеварительной систем. Является психостимулятором в прямом смысле этого слова — ты в себе находишь силы сделать еще десяток дел даже когда руки не поднимаются
  • препараты сибутрамина — линдакса. Это на самом деле препарат для похудения. Но так же ИОЗС. Его разрабатывали как препарат, который повышает чувство удовлетворения жизнью. А на деле получилось анорексигенное средство с эффектом антидепрессанта. Препарат так же имеет стимулирующий эффект — это ингибитор обратного захвата норадреналина
  • адреналино-стимулирующие препараты — кофеин, эфедрин, никотин
  • еще можно препараты гингко билоба. Гинкго довольно давно известный БАД, который улучшает память и усиливает микроциркуляцию крови в тканях
  • добавь туда витамины группы А и Б. Их рекомендуют принимать вместе с ноотропами

Эффективны курсы двух месяцев. Вступительный курс по нейролептикам — 2 недели. После него начинается плато и можно смотреть как он на тебя действует. 1-2 дня это эффект плацебо и адаптации организма.

При выборе препаратов смотри какими ферментами печени они метаболизируются. Нельзя смешивать препараты, метаболизирующиеся одинаковыми ферментами печени. Одни могут угнетать, другие стимулировать выработку ферментов. Эффект двойного угнетения — сам понимаешь плох. Эффект угнетения-стимуляции может быть непредсказуемым.

Ни в коем случае нельзя смешивать препараты ИОЗС (ингибиторы обратного захвата серотонина) — можно получить серотониновый синдром и помереть. Так же нельзя совмещать ИОЗС и ИМАО.

В моем случае эффективной оказалась схема «флюанксол + коаксил + двойная доза витаминов + ноотропил + цинаризин + энерион + ЭфедринКофеинАспирин + шоколад». В качестве ночного (симптоматически) — гидазепам или соннат.

Эффект глицина так же стоит упомянуть. Фактически он является стимулятором усвоения. А по-русски — эффект от препарата умножает на 1,5

Очень эффективна схема «препараты феназепама + глицин под язык». Очень быстро проходит ГЭБ и проникает в мозг. Сон наступает от 10мин до часу.

samlowry: эм, как всё сложно-то, а не может наступить кирдык от подобных экспериментов?

rst: многие считают, что я тут занимаюсь самолечением и опытами. Нет, я всегда хожу к лучшему в Донецке невропатологу чтоб согласовать и скорректировать курс.

samlowry: поделись своими успехами — чего добился, чего не добился?

rst: стабилизировал свое психологическое состояние. Справился с огромным количеством стрессов.
В результате, при сильной нагрузке в спортзале, большом количестве стрессов, я отлично сплю. Отлично работаю. И чувствую себя на 18 лет.

На этом курсе, я становлюсь стабильным. Я хорошо работаю. Но без фанатизма. Я вижу все четко, но работаю ровно 8-9 часов. Я не могу работать по 18-20 часов без перерыва, доводя себя до нервного срыва от того, что у меня пальцы не успевают за идеями в мозгу. Но при этом я хорошо сплю и у меня отличная память. И в 9 часов я спокойно откладываю незаконченые дела и иду спать.

Если же мне требуется стахановская работоспособность, с максимальной концентрацией, когда через 2 часа ты забываешь как говорить голосом, когда ты за неделю выдаешь 10 тысяч строчек оттестированного кода, когда твоя работа граничит с фанатизмом и ты ничего вокруг не видишь — тут мне помогает никотин + кофеин.

samlowry: думаю, всё равно остались люди, которые думают «ну разве это жизнь? Любой пук править таблетками, всё время на них сидеть, утром горсть таблеток, вечером горсть.» Что ты можешь им сказать?

rst: курс нейролептиков длится два месяца. Выполняется в течении 2-3 лет в самые плохие для психики периоды — недостаток солнца зимой, авитаминоз весной. После этого психика стабилизируется.

Опять же, многие принимают курсы витаминов весной, справедливо считая что запасы витаминов в организме за зиму истощаются. Но тот же тиамин врядли принимают. Вот ты бы не принимал энерион, который по действию классический нейролептик, и используется как психостимулятор. Но… Тиамин — это витамин B1!

Далее, мы можем говорить о незаменимых витаминах, которые не производятся у человека. Но ведь все пьют и заменимые тоже. Откуда такая несправедливость, граничащая с суеверным страхом? :)

32 комментария к “Съешь ещё этих твёрдых психостимулирующих таблеток, да выпей воды!”

  1. «Вступительный курс по нейролептикам – 2 недели»

    Нейролептики? Галоперидол, аминазин? Зохавал — и очнулся через две недели :-) Человек явно хотел сказать «ноотропы», полагаю.

    «препараты флуоксетина – флуксен, флюанксол, прозак»

    А вот от этого может либидо упасть, причем навечно.

  2. Длинные и умные химические слова не только не убедили принимать это, а ещё и оттолкнули. С моей психикой что-то не так?

  3. Random — нормально с твоей психикой) каждый воспринимает информацию по своему. Меня эти химические слова не оттолкнули и не воодушевили — я просто воспринял это как информацию, что есть и такая точка зрения…
    Лично я против всяких подобных препаратов, но, если они кому-то помогают, то почему нет (пусть пьют их дальше)… Да может ещё и возраст не тот, чтобы задумываться о всяких антидепрессантах и поднимателях эффективности работы

  4. Надо сверху и снизу написать, что этими мероприятиями надо заниматься под присмотром врача. А то много любителей ставить себе диагноз и прописывать лечение.

  5. Пугают названия — ну, это значит, что либо и так хорошо живётся, и нет проблем с работоспособностью, либо то, что отношение к сабжу неправильное — как к конфеткам, а не к таблеткам :)

    А я вот то сконцентрироваться не могу, то откидывает меня назад — хочется расслаблено так полулежать. Всё, кроме работы.

  6. Макс, если я буду в день по грамму кокса снюхивать, тоже буду чувствовать себя на 18 и горы сворачивать. Лет на 10-15 меня хватит.

    1. Косьян, понеслась душа в рай. Половина перечисленного — витамины и БАДы. Другая часть, типа ноотропов, если принимать рекомендованное количество — вообще не имеет побочных эффектов. А ты с плеча рубишь.

  7. Может быть, я слишком наивен, раз думаю, что все химические элементы, необходимые организму, могут быть воспроизведены им же в достаточных количествах?

    Фраза про кончившиеся запасы тиамина в мозгу — он что, не воспроизводится? А как изначально он попал в мозг? Быть может, заложено определенное количество с рождения? Да ну вы бросьте. Даже глупое поверье, что нервные клетки не восстанавливаются — полная ерунда.

    Ну и плюс среди названных препаратов увидел целый список сильнодействующей наркоты. Я бы такое глотать не стал ни под каким соусом.
    Да вот взять хотя бы коаксил…
    http://www.youtube.com/watch?v=ioanR6cBbJA

  8. Kosyan: и? Я что-то не пойму — при чём тут стабилизация работы мозга? Не заметил информации о конструктивном действии кокаина в медицинских дозах, только об обезболивающем, и о том, что он на 100% заменён препаратами, которые не вызывают таких эффектов.

    Суровый: дураки из марганцовки бомбы делают, а умные жопку в ванночки из неё кладут.

    Насчёт «не воспроизводится» — тебе не кажется, что этот на вопрос уже кое-что было написано в статье? В последнем абзаце?

    Например, многие витамины из еды тяжело усваиваются и легко вымываются (другой едой). Или: мыслительную деятельность мы ведём всё сильнее и сильнее. А проблема астении стояла всегда, например, в дореволюционной «Ниве» рекламировали какое-то средство.

  9. Макс, ты просто никогда не нюхал кокс. Попробуй и удивишься насчет мозговой деятельности =) Ну или не пробуй, просто поверь!

  10. Вообще давно этой химией увлекаюсь, но не в таких масштабах.
    Витамины, глицин, бады. Действительно помогают и спортом нормально заниматься и умственной деятельностью.
    Но большинству желательно с этим не заморачиваться, а просто уделить внимание на здоровый образ жизни. Хотя бы дыхательную гимнастику на свежем возудухе поделать. А воспринимают таблетки как волшебную палочку, надо запомнить что это уже последняя мера.

  11. Kosyan: ну, допустим, влияет. А теперь я задам 3 вопроса:

    — почему его в медицине _не_ использовали для этого? А использовали только как обезболивающее?
    — почему даже как обезболивающее, его в начале века заменили на другие? Задумайся только — даже по тем не особо высоким стандартам! А тут мы говорим про препараты из _наших_ дней.
    — при чём тут половина сабжевых препаратов, которые, сколько их не жри, никаких изменённых состояний сознания не вызывают и побочных эффектов не имеют (витамины, глицин, гинкго билоба)?
    — при чём тут вторая половина сабжевых препаратов, которые используются в медицинской практике в наши дни?

    Они с кокаином стоят также рядом, как стоят рядом SEO и кардинг. Для простых людей это тоже где-то рядом. Дорвеи генерить и старушек мочить — какая к чёрту разница?

    Я советую всё-таки использовать логику, и хотя бы почитать это: http://ru.wikipedia.org/wiki/Глицин и сравнить с этим: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кокаин Может, процитируешь мне из первой статьи какие-то побочные эффекты ужасные, из-за которых человека хватает на 10 лет?

    А про антидепрессанты rst написал — их не принимают долго. Равно как и ноотропы принимают курсами 1-2 месяца в год, и никак не горстями, как некоторые клоуны делают перед сессиями.

  12. Mih: ну вот я, например, чуть ли не идеальный образ жизни веду. Тем не менее, слабость и апатия есть.

  13. Макс, не кипятись, я вполне нормально отношусь к таблеткам, но не стоит заниматься самолечением. В твоем списке есть аметаминосодержащие препараты, последствия могут быть неожиданными.

  14. Косян, кокс говно. Дает легкое опьянение — как от пива. Ограничивает глубину суждений.
    Для человека, который должен продумывать хитрые схемы — не подходит никак.

  15. >В твоем списке есть аметаминосодержащие препараты, последствия могут быть неожиданными.

    Не амфетамин, а эфедрин-содержащие.

  16. Прошел двухмесячный курс сушки ЭКА (ЭфедринКофеинАспирин). Никаких проблем не случилось.
    Небольшое повышение агрессивности и все.
    «слез» с него достаточно легко.

    Но мы конечно говорим о приеме в медицинских дозах.
    Вон один умник про Коаксил тут писал. Правда показал все признаки идиотизма. Он привел пример против употребления коаксила — нарков которые разводят водой коаксили и колят себе по платформе в день.
    Пусть он тогда чтоли морковку перестанет есть. Если ее съедать по 2 кило в день, то остеопороз и гипервитаминоз можно заработать. Кстати рыбу тоже есть нельзя! От гипервитаминоза витамина Е будет кожа слазить.
    Пиздец как жить страшно!
    Или все-таки принимать препараты в рекомендованных минздравом дозах и не писать хуйню? :)

  17. Уж не тот ли ты rst который rst 7? вабще весь спектрумовский олдскул щас на таблетках сидит :) к слову мне , например, помогает
    калия оротатовый курс от Трактора, погуглите кому надо. Реальне вздрижне эффект.

  18. Добрый день, а фраза «Съешь ещё этих твёрдых психостимулирующих таблеток, да выпей воды!» вашего авторства?
    Можно ли ей воспользоваться в коммерческих целях?

  19. Йоги_Зюлей

    rst, чувак, ты на нарка смахиваешь живо. То тем пролечился, то другим, то третьим. Так, глядишь, и не прекратишь «лечиться» никогда. Хитрые схемы действия препаратов обхитрят. Коаксил — так это ваще тема.

    http://www.openeyes.ru/coacsil.html я бы не рискнула.

  20. Все это конечно очень интересно, но ключевыми словами в тексте являются «я всегда хожу к лучшему в Донецке невропатологу чтоб согласовать и скорректировать курс»
    Как найти, лучшего врача? Да как найти, хотя бы просто хорошего врача? И так хорошего специалиста днем с огнем не найдешь, а в такой специфической области как мозговедение, думаю это особенно трудно.
    И кстати, кто описанными в заметке вопросами занимается, невропатолог, психолог или психиатр?

  21. phenotropil надо пить для активной работы мозга. он перерабатывает глюкозу и отправляет в мозг, тем самым улучшая его работоспособность. не хочется ни есть, ни спать, а настроение отличное

  22. Пробовал 400 мг (4-е табл.) феноропила + 40 мг (2-е табл.) флуоксетина = эффект очень сильный (настроение просто взлетает на максим).

Комментарии закрыты.