Интервью с девушками-блоггерами

Сегодня 8 марта, с чем и поздравляю всех женщин, читающих этот блог. Хочу поздравить и женщин-близких мужской половины читателей. В этот знаменательный день я решил подарить вам всем подарок — интервью с девушками-вебмастерами и девушками-блоггерами, пишущими про интернет-бизнес.

Я поговорил с тремя девушками, это adarka, Ольга Иванова и seobaby.

1. Расскажи кратко о себе — небольшая биография, что хочешь :)

adarka: Мне 24 года, в школе моим профилем были химия и биология, но в мединститут не пошла, т.к. не настолько люблю людей, чтоб посвятить жизнь помощи им (совсем другое дело — котособаки, регулярно помогаем городскому приюту для животных). Закончила Университет радиотехники и электроники.

Не пью, т.к. не ощущаю от алкоголя кайфа (стресс снимаю шоколадом и тортами), к курению отношусь крайне негативно, и, таки, когда-нить разорю Филип Моррис. Сигареты — зло.

Паяльник в руках последний раз держала на 4м курсе универа. Винтовку — в 11 классе (есть юношеский разряд по стрельбе из мелкашки).

Телек не смотрю, очень много читаю, периодически потанцовываю восточные танцы.

Ольга Иванова: Родилась я в Одессе. Сейчас живу в Чернигове. Мне 21 год. Еще будучи ребенком, я пыталась быть самостоятельной и независимой, к чему и сейчас стремлюсь.

3-4 года назад я и подумать не могла, что буду иметь дело с таким видом деятельности. Я мечтала быть певицей. Закончила музыкальную школу по классу фортепиано, 3 года занималась вокалом и хореографией. Поступила в Университет культуры на вокал, но учиться там передумала, вернее — меня переубедили… Поступила в Технологический университет на специальность финансист, там сейчас и учусь.

seobaby: Ой, нет, я пожалуй останусь скромнягой :) Ну правда, такие вопросы
очень выматывают, это ж столько всего передумать-перепомнить надо!

2. Чем занимаешься в нашей отрасли? Какие блоги ведёшь, у кого работаешь или чем занимаешься сама?

adarka: В интернете работаю с CPA компаниями (Copeac, в основном), потихоньку продвигаю фарму (Главмед), брат на 8 марта обещал подарить адалтный блог :) , буду пробовать и это.

В русском интернете продвигаю тоже в основном блоги разной тематики. Мой первый блог? личный и для души — «Блог девушки с лопатой«.

В оффлайне работаю в ИТ компании, почти по универской специальности. Админю ИН-платформу :)

Ольга Иванова: Я — маркетолог, веду блог «Интернет маркетинг от очаровательной блондинки«, недавно начала работать над новым блогом про банковское дело — Ольга Иванова про Банковское Дело.

seobaby: Ну разным пришлось позаниматься. На данный момент менеджерю веб-проекты. Ну и, бывает, придумываю их заодно :) Из блогов сейчас веду только «Дамочку в поиске«. Был еще (да и сейчас есть) «SE la vie» — блог об альтернативных поисковиках, хорошее начинание, полезный блог, но силы не рассчитала. Даже на «Дамочку» не всегда хватает времени или сил, что уж о другом говорить. К сожалению, так получается.

3. Как тебя занесло с эту традиционно мужскую компанию?

adarka: В универе, учитывая мою специальность, в моей группе было 25 парней и одна девушка — я. Была «своим парнем», хоть и не посещала пьянки и курилку. Поэтому общаться с парнями мне легко и привычно. С ними проще: если что-то не нравится, тебе так и скажут: «ты вот тут — ступила, а вот тут — не права». Никто не будет плести сплетни и интриги за спиной.

Со 2го курса мне стало понятно, что на завод я работать не пойду. Что работать на кого-то вообще — это временно. Что надеяться на пенсию и государство — глупо. И что обеспечивать себя надо самой, т.к в жизни бывают разные ситуации, и лучше в них быть финансово независимой.

Перечитала много книг, случайно попала на блог Давыдова, оттуда — на блоги бомжедвижения. К слову, в тот день я перечитала столько, что не могла уснуть от впечатлений. Поделилась со многими, но понял меня только брат, и сам занялся адалтом :) .

Ольга Иванова: Как я уже писала, я очень хотела стать певицей, но мне в этом помешала моя первая любовь. Это был парень — программист!

Он меня долго убеждал, что певицей не так уж и хорошо быть, и что мне нужно заниматься чем-то серьезным. Он же меня и отговорил учиться в Университете Культуры. Постепенно от него я поняла принципы работы в интернете. Хотя, если честно, это заняло у меня много времени. Этот парень и помог мне найти мою теперешнюю работу!

seobaby: Эмм… Ну я прямо даже не знаю что сказать.. Я ж не за мужиками
пришла :) Занеслось у меня :)

4. Сложно ли общаться вебмастеру-девушке с вебмастерами-мужчинами, выделяешь ли какие-то особенности такого общения? Если были какие-то забавные курьёзные случаи — расскажи?

adarka: Как я уже говорила, общаться с вебмастерами-мужчинами легко, а тот факт, что я девушка, мне кажется, делает их снисходительными к некоторым моим нубским вопросам. Еще год назад я и не представляла, что у меня будет столько замечательных и умных людей в аське! Что меня до сих пор поражает и радует — это их искреннее желание помогать. Я понимаю, что 2% реферальских — ничтожная плата за те знания, которыми со мной делятся эти люди.

Ольга Иванова: Первое время было очень тяжело, меня, как автора блога, не воспримали, большинство думало, что Ольга Иванова — это вымышленный персонаж, и на самом деле за компьютером сидит «бородатый мужик»! Да и сейчас, я думаю, есть еще те, кто сомневается в моем существовании. Многие говорят, девушкам в мужском коллективе легко работать, я думаю, что это не совсем так! Многие мужчины не воспринимают девушек как специалистов в сфере маркетинга.

seobaby: Ну, это от собеседика зависит. Некоторые совсем скидок не делают, так что если уж ступишь чуток, ну бывает, так никакие улыбки тебя не спасут :) А в целом, не могу сказать, что с девушками из IT мне общаться сложнее, но, конечно, с мужчинами по-другому. То есть я уже настолько расслабилась, что высокопрофессиональное отношение даже несколько задевает :) Слава богу, здесь людей с юмором — 98% человек.

5. Какие личные мечты ты хочешь реализовать, работая в е-бизе?

adarka: Моя главная цель- работать на себя и дома. Самое большое испытание для меня — вставать в 8 утра на работу. Несмотря на то, что я обожаю наш коллектив, и у меня, ттт, мега-начальники, мне ДИКО ТЯЖЕЛО ВСТАВАТЬ РАНО УТРОМ.

Есть и не менее важные вторые цели: восстановить хорошее здоровье, реализовать себя, как женщина — родить и воспитать младших :) , обучить маму работе в сети, научиться не раздражаться на мелочи жизни…

Ольга Иванова: Конкретных мечтаний нет, а вот цели постоянно ставлю и стараюсь их достигать.

seobaby: Мои личные мечты уже не связаны с инетом :) Раньше было много амбиций, сейчас понимаю, что даже для очень амбициозной женщины это не самое главное. Конечно, есть планы.. Но в работе всегда предпочитала принцип «тише едешь — дальше будешь». Всех девочек с праздником поздравляю!

samlowry: Я так торопился выпустить интервью 8го марта, что совершенно забыл написать завершающие слова :) Что я могу сказать :) Девушки-вебмастера умеют стрелять, паять, продавать программы, писать интересные статьи, на которые ссылаются авторитетные блоггеры, осталось пожелать им только признания со стороны коллег-мужчин :) Спасибо уважаемым девушкам за интересные ответы, ещё раз поздравляю всех с праздником!

11 комментариев к “Интервью с девушками-блоггерами”

  1. samlowry, предлагаю ещё написать вывод к этому тексту. Я лично затрудняюсь.

  2. vosemd: Я так торопился выпустить интервью 8го марта, что совершенно забыл написать завершающие слова :) Что я могу сказать :) Девушки-вебмастера умеют стрелять, паять, продавать программы, писать интересные статьи, на которые ссылаются авторитетные блоггеры, осталось пожелать им только признания со стороны коллег-мужчин :)

  3. Пингбэк: News.WebMoon.Ru - Новостной Блог: Интервью с девушками-блоггерами

  4. Спасибо за интервью ) Про девушек в нашем деле всегда интересно и приятно почитать.

    Как там дела в Тайландии ? (у нас тут в Испании так Тай называют)

  5. stwinnie: в Тайландии все хорошо, новостей особых нет, было только одно интересное дело, про которое я вскоре напишу.

  6. Пингбэк:   Интересно почитать (19.03.2008) by Блог Димка

  7. Пингбэк: Дозорная Блог Вышка » Blog Archive » 9 интервью, которые дадут пищу для размышлений

  8. Я вообще не против идеи девушки блогера! Ищу такую, которая будет заполнять блог новыми статьями,
    навыки работы с фотошопом обязательны! + Live Writer навсякий пожарный..
    контакты: 586143635
    Сразу представляйтесь
    пожалуйста кто вы, сколько вам
    лет и какой стаж работы в инет..
    Спасибо до свидания..

Комментарии закрыты.