Костыли не нужны!

Весь янвярь я корпел над четырьмя проектами:

  1. Готовился (и готовлюсь) к Точке разборки-4. Взбрело в голову расширить, сделать более интересным набор подарков, которые участники получают по приезду, дать раздаточные материалы и на протяжении программы за выполненные задания выдавать прикольные награды (аналог «бейджей», «ачивок»). Итог — бегаю по рынкам, фабрикам ремёсел, ищу задуманные штуки и заказываю те, которых нету. Это не говоря уж о том, что у нас с Андреем Asiad-ом разыгралась фантазия, и мы напридумывали несколько новых, забавных заданий, ради которых пришлось покорпеть в местах, где их будем проводить.
  2. Проект Х, очень интенсивные занятия, которые забирают массу времени. Интересно, но выпивает все соки.
  3. Запилили в Чиангмае третью игру в Encounter, в этот раз дизайнерами были я (художественная часть) и товарищ из нашего коммюнити (точки, тайминг, разметка). Делали это впервые. В общей сложности потратили дня 3-4 на подготовку, но всё было размазанно по целому месяцу. К счастью, этот проект закончился, игру отыграли. Было несколько косяков, был неплановый ливень (зимой дождей тут нет), но даже при них участники умудрились поиграть и быть довольными. Следующий milestone — сделать игру для международного сообщества, с описаниями на английском. Ибо сильно тяжело собрать из 50-70 русскоязычных человек, живущих здесь, команды. Да и сам опыт проведения международной игры русскими организаторами интересен.
  4. Бытовой проект. Подготовка кучи доверенностей, переводов документов для российского консульства. Тоже дело не на 5 минут. В один из дней думал «так, полдня на 4 доверенности», а ушёл весь день и потом ещё несколько раз правил ошибки. Скоро этот проект тоже должен закончится.

И вот делаю я всё это — и нет ну никаких мыслей о том, чтобы попробовать какую-то систему ведения дел, или отмерять время выполнения задач, или ещё о чём-либо высоком подумать. Не хочется лезть ни на какие блоги и читать какие-нибудь статьи по саморазвитию. Нет сил даже писать в блог :)

Да, есть проблемы: иногда, при виде Х подзадач по некоторым проектам, мозг пугается и зовёт в фейсбук. Часто я уступаю. Но чётко понятно: вот фронт работ, копать надо отсюда и до заката. Всё работает само. Костыли не нужны. ТОЧКА.

7 комментариев к “Костыли не нужны!”

  1. кстати, про награды для участников за выполненные задания, ты просил идей, вот так можно:
    Футболка в стиле I survived
    на груди — логотип точки разборки
    на спине — надпись Я пережил:
    и балончиком с краской для ткани по трафарету добавляются строки
    «падение в водопад», «клетку с тиграми» и тп
    надо только заданиям придумать прикольные короткие названия.
    Кто задания не выполняет — спина пустая.

    и вам реклама , чел будет носить эту футболку с гордостью)))

    1. Аня, сама идея на 5! Но футболки я не хочу по ряду причин делать:
      — из соображений безопасности
      — одинаковые футболки — это тимбилдинг. А программа направленна на развитие самостоятельности и индивидуальности
      — в одной футболке каждый день в любом случае никто не будет в Тае жить.

      1. Все футболки и не будут одинаковыми, сказано же, «Кто задания не выполняет — спина пустая.» и далее по тексту.

  2. Encounter в Тайланде это круто наверно)) Сам уже несколько лет играю у нас. А на чем экипажи передвигаются? Судя по всяким фоткам на машине в тайланде не погоняешь особо, а в живую не видел, не был еще)

Комментарии закрыты.