Лицензионная борода не миновала книжный магаз Гугела

Гугл тока шо запустил сабж. По сути — те же яйца, что и Киндл, вид сбоку. Хотя Гугл заявляет, что:

Google is seeking to differentiate itself from Amazon and its popular Kindle reader by selling books that can be read on a wide range of devices, ranging from iPhones, iPads, Android-based devices along with computers running Chrome or Safari browsers. Books can also be read on Barnes and Noble’s Nook and Sony’s E Reader, but not Amazon’s Kindle — due to compatibility issues with the Adobe copyright management DRM attached to the e-books, Google said.

Как бэ умалчивая, что Киндл — это уже платформа, включающая в себя почти всё то же самое, если не больше.

Но это хрен с ним. Учитывая, что Google долго и упорно цифровали книги (да что там — все мы цифровали), цифровых книг в их магазине должно быть в разы больше. На Kindle-то это проблема: чуть хорошая старая или графическая книга — так её и нету.

Залажу я, значится, на их магаз, смотрю на радужные обещания «покупать книги везде, читать — обратно везде», и получаю вдруг плевок в харю (справа я слова их какого-то хрена-инженера поместил, который не шарит, что кроме программ есть ишо ньюансы):

Хотел было их читалку на Ipad загрузить — посмотреть хоть, чего они там надизайнили на тему типографики/читабельности… Естественно, они и в Appstore выставили галочку «только для белых людей».