Личер Ютюба за час = 3 гига видеороликов за день

Я уже писал, как учился плавать в Youtube. Однако Ютюб на тайском интернете работает просто ужасно: то его по соображениям цензуры банили, сейчас провайдер закрыл его, чтобы снизить траффик в своей сети (не говоря уж о том, что ширина каналов в мир здесь вообще не ахти).

Кроме того, не знаю, как вам, а мне не очень интересно открывать в куче окон видео, ждать, пока оно прогрузится без звука, затем смотреть его несколько раз, закрывать, через день снова открывать и ждать, когда всё прогрузится (когда дело касается различных обучающих видео, возвращаться к просмотру приходится не раз).

Так я озадачился поиском подходящего даунлодера видео хотя бы с Ютуба. Большинство существующих даунлодеров написано… даунами, чаще всего это вообще вебпсевдосервис, который просто выдаёт прямую ссылку на FLV-файл. В свете того, что Ютуб нынче использует ссылки с таймкодом (т. е. ссылка работает ограниченное время), при помощи этих сервисов нельзя даже надрать ссылок для какого-нибудь FlashGet — большинство ссылок «протухнет». А вспоминая мои проблемы с прямым доступом к Ютубу, попытка закачать видео локальной программой становится совсем бессмысленной.

Я понял:

Нужен серверный скрипт!

Сразу наткнулся на то, что нужно, однако скрипт был выпущен в прошлом году, и, естественно, не работал с сегодняшним Ютюбом. Однако мне бешенно понравилась идея, заложенная в программу:

При её помощью можно было скачать все видео избранного пользователя Ютуба!

Учитывая, что обучающие видео выкладываются в виде кучи частей (мне попадались уроки из 100 с лишним частей), и выкладываются одним пользователем — идея просто замечательна!

Полистав выдачу Гугла ещё чуть-чуть, нашёл актуальный на сегодня метод добычи ссылок на FLV-ролики Ютуба, немножко изучив апи Ютюба и его php-реализацию, наваял свой собственный серверный даунлодер.

Что он делает

Скачивает все ролики заданного пользователя на сервер, сохраняя при этом читабельное уникальное название, затем запаковывает их в архив, который можно скачать к себе на компьютер (кстати, никто не мешает запустить скрипт прямо с локального компьютера).

Что нужно для его работы

  • хостинг с shell-доступом (или локальный компьютер)
  • PHP5
  • CURL в виде php-билиотеки
  • Zend Framework (в той же папке, что и скрипт или расположеный по одному из include-путей)
  • TAR

Как использовать

В командной строке набрать:
php LeechYoutubeVideosByUsername.php

И наслаждаться процессом!

Где скачать

Вот тут: http://blog.e-baka.net/files/LeechYoutubeVideosByUsername.phps

Если у вас будут предложения по усовершенствованию скрипта — с радостью выслушаю их.

11 комментариев к “Личер Ютюба за час = 3 гига видеороликов за день”

  1. Как-то все сложно. Я просто просматриваю видео, а потом, если оно нужно на компьютере, просто копирую его из временных интернет файлов в другую папку.

  2. Настя, очень плохо, что ты не читаешь, что я написал — когда тебя интересует сотня видеоуроков, просматривать их в отдельных страницах и рыться в кеше браузера несколько затруднительно.

  3. Олег, и что — Орбит можеть наличить по хитрым условиям ролики?

  4. samlowry
    не понял вашего вопроса если честно :)

    у меня давно стоит — постоянно им пользуюсь для Youtube и Myspace
    — т.е. он скрытые ссылки ловит на лету, там где нет возможности и нет прямой ссылки скачать.

    Orbit Downloader — программа загрузчик нового типа, дополнительно встроен граббер, который определяет скрытые ссылки файлов с различных сервисов. Вы можете загружать видео с YouTube в формате FLV (проверено), предварительно включив граббер, который встроен в данную программу.

    Orbit даунлоадер помогает вам загрузить (поймать скрытые ссылки) песни \ треки \ видео с таких сервисов как Youtube, Myspace, Dailymotion, Metacafe, Google Video, iFilm, Yahoo, Pandora, Radioblogclub, IMEEM, iJigg, Vox и множество других.

  5. Олег, ну, им же тоже невозможно взять, и сразу 100 ссылок выдрать, например, все результаты поиска или все аплоады юзера.

  6. мне 100 не приходилось скачивать одновременно :)

    5-6 было

    по юзеру — тем боле — нет такой фичи

    я имею ввиду совсем другие функции ну и понятно, что это не серверный софт, а десктопный

  7. samlowry, для скачивания роликов YouTube и Google Video есть уже готовые сервисы, например keepvid.com. Но самый правильный подход, это конечно же свой серверный скрипт с использованием API.

  8. Олег, я как раз привык качать пачками, а потом разбираться, что к чему.

    Eddie, сервисы типа того, что ты привёл — как раз и есть недосервисы, их роль может выполнить простейший джаваскрипт или экстеншн в браузере. Выдавать ссылку очень просто, а вот решить проблему отсутствия коннекта к Ютюбу, или проблему скорочти — они не могут.

    Кстати, в АПИ нельзя получить прямую ссылку на FLV.

  9. конечно если проблема с доступом к Ютубу, то серверная версия самое то :)

    и смириться с двойным трафом, сначала на сервер, потом с сервера в комп

  10. я не заморачиваюсь с ютубом,беру прямые ссылки из исходного кода наприер kino.sibnic.ru

Комментарии закрыты.