Отличаются ли люди с частичной занятостью от постоянно работающих?

Казалось бы — экий баян ты достал из пыльного шкафа, samlowry. Мы уже давно похоронили все книжки Киосаки на заднем дворе, и вообще идём работать назад, в офисы! Я тоже давным-давно пережил все восторги по поводу неработы на дядю, работы дома и т. п. Пережил и петушиный период гордости за то, что я так классно устроился. Вернулся с небес на землю, и живу себе спокойненько по принципу «все люди — братья, все мы одинаковы». Однако произошёл случай, который заставил меня ещё раз вернуться к положительным качествам фриланса, удалённой работы, самостоятельно работающих бизнесов и т. п.

Я регулярно играю в фрисби алтимейт (ultimate frisbee), на игры приходит куча людей. Все немножко взбаламошенные, все куда-то торопятся, некоторые уходят на какие-то встречи прямо посреди игры, другие торопятся убежать после. И как-то в стороне от них стоял парень, который никуда не торопился, после игр расслабленно беседовал ещё 15-20 минут, несколько раз приезжал за 15-20 минут до игры («Мне было скучно и нечего делать», говорил он). Я как-то привык, что все люди работают на обычных, штатных работах или учатся.

И только на днях я узнал, что он работает удалённо с корейской фирмой, интервьюируя через скайп кандидатов на работу в фирме. У меня как пелена с глаз спала, я понял причину этой расслабленности и неторопливости. Смотря назад, я вспоминаю, что практически все парттаймщики, будь это фрилансеры, будь это бизнесмены, которые построили свой бизнес так, чтобы не работать в нём, отличались расслабленностью и даже медитативным состоянием. На мой взгляд, это очень показательный пример пользы неполной занятости для здоровья и нервов, да и вообще — удовлетворённостью жизнью.

19 комментариев к “Отличаются ли люди с частичной занятостью от постоянно работающих?”

  1. Думаю, что создать бизнес, не принимать каждодневное участие в его функционировании, текучке, и при этом, сам бизнес работает как хорошо отлаженный механизм — высший пилотаж. Много ли забот у мажоритарных акционеров?

  2. Я не говорю «сделать — и забить», я не говорю — не контролировать постоянно. Контролировать. Но не работать!

  3. Конечно, контроль превыше всего. Но контроль — это тоже работа, пусть и иного порядка

  4. Вот именно, что иного. Она не выедает мозг так, как если бы ты был внутри системы. Правда, это дело темперамента, некоторые люди будут лезть под руку, и пытаться делать сами каждую мелочь, что бы им не говорил.

  5. Все это здорово, и согласен что создать механизм который сам работает без твоего вмешательства это круто.

    И иметь кучу свободного времени это тоже круто, но если не ошибаюсь тот же Кийосаки писал, что после того как ты годик отдохнешь совсем не работая и не напрягаясь, потом просто надоест, и опять захочется над чем-то поработать, сделать какой-то новый проект и тп. :)

  6. Дмитрий, ты не читал комменты. Прочитай. Я не говорю об неработе. Я говорю о свободной и расслабленной работе, без перегибов, которые мешают жить.

  7. В офисе тебя обязывают что-то делать 8-9 часов в день.
    На фрилансе становишься более дисциплинированным, учишься распределять время между отдыхом и работой так, как тебе комфортно. Отсюда имхо и большая расслабленность и медитативность.

  8. Пингбэк: I’m back:) и пятничный обзор блогов

  9. Да, конечно лучше всего устроиться в жизни так, чтоб на тебя работали, а ты был расслаблен, без забот и головной боли о заработке. Такая система очень хорошо срабатывает, но нужно чтоб Маркетинг этой программы подошел именно вам. Главное захотеть и поверить, что такая работа существует.

    1. Да зачем работали. Можно и самому работать, не всем начальниками быть. Просто лучше быть вольным каменщиком.

  10. Вот тоже самое и со мной происходит. Два года (кстати, по и по твоей наводке тоже ;-) жил расслабленно на фриланс-манимейкинге. А вот теперь в офис вернулся. И вроде все хорошо, деньги более стабильные, какой-то социальный статус начал образовываться, и всякая подобная дребедень (одежда подороже, разговоры посерьезнее), но черт возьми как же иногда не хватает этой расслабленности и твердой спокойности!
    Все-таки должна быть какая-то золотая середина, когда ты еще не совсем IT-монах, но и не замыленый офисный дядя. Вот думаю, что именног где-то посередине истина :)

  11. Renoir: а чего вернулся? Есть же варианты более интересные, если нужен новый шаг — коворкинг, или просто создать совместную ИТ-компанию с друзьями.

  12. Не всегда, зависит от человека.
    Я хоть и не работал на дядю — бегал, как в жеппу ужаленный. Считал, что каждый праздный час — это фактически просранный.Тоже понял, что ошибался, но привычка осталась. Надо переучиваться.
    Вот чем точно отличается работа на себя от работы на дядю можно не понять, а именно ОЩУТИТЬ (!!) , если ради интереса устроится на пару месяцем куда нить.
    Масса будет впечатлений. И от самодовольного клерка-начальника,мнящего себя всем и вся, до — коллег, для которых главное не результат, а применение метода CYA (Cover yuor ass).
    Потому как за десятки лет именно осязание этой разницы — забывается.

  13. «все люди — братья, все мы одинаковы» вот это правельная фраза!!! я тож раньше с высока на всех смотрел потом оказался даже ниже!!!теперь я понял!! что еслиб я смотре не с высока а на одом уровне с остальными людьми мог бы и сечас так смотреть!!(((

  14. Пингбэк: I’m back:) и пятничный обзор блогов « Бизнес процессы

    1. Нет, слышал, + где-то тут у меня болтается мой перевод статьи про постGTD эру — там про эту книгу было. Но Адженда где-то месяц назад слушала подкаст Ферриса, и пересказала основные тезисы за 15-20 минут (это она делает хорошо, хоть давай ей читать всё, шо хочешь прочитать). После этого, только благодаря тому, что я перестал делать утреннюю мастурбацию из чтения мыла+комментов+форума+Хабра, а начинать день с основной задачи эффективность, вовлечённость и концентрированность резко возросли.

  15. Я являюсь совладельцем компании, которая работает в области поставок оборудования для строительства из Европы и Кореи.
    После долго застоя, и потери потенциальных заказов, пришлось пересмотреть многие вещи и ценности.
    Раньше мы впахивали с командой как безумные, с утра до ночи зарабатывали Прибыль, потом те деньги которые заработали в золотые годы утекли в период застоя на содержание и компенсации дорогих сотрудников. В итоге пришлось с многими расстаться по дружески. Случайно нашел Рикардо Семлера (SEMCO), книга меня изменила и моих единомышленников. Зарабатываем меньше но Радости больше от жизни. Рекомендую почитать !!!

Комментарии закрыты.