Как использовать Youtube с пользой

Я со скепсисом отношусь к различным убийцам времени в Интернете. Сети сайтов жёлтых новостей, коллективные блоги о геджетах и приколах пролетают мимо.

До недавнего времени Youtube был для меня одним из таких сайтов. Однако я всё же нашёл способы заюзать этот сайт для наших, лайфхакерских нужд. Итак,

В Youtube можно учиться плавать

Да и вообще — учиться чему угодно. Т. к. самое главное и полезное его применение — это videohowto. Есть, в принципе, и его конкуренты на этом поприще, рекомендую:
5 min — идея сайта заключается в том, что любое умение надо передать за 5 минут. Минусы — вирусологи-SMOркетологи и сюда добрались, полно роликов, подготовленых не специально для этого сайта, т. е. они умещаются в 5 минут, но какое-то умение комплексно не передают.
Expert Village — очень большое хранилище video howto, причём тут всё чисто — мне попадалось только видео, сделанное специлаьно для сайта, обычными пользователями, специалистами в своём деле. Кстати, владельцы сайта имеют раздел на Youtube, куда и кросспостят некоторые ролики, поэтому при поисках «how to do something» в выдаче Ютюба вам часто будут попадаться видео с Expert Village.
Ещё один крупный видеогид-сайт порекомендовал в комментах к заметке Wadim, это VideoJug.

В Youtube можно найти записи передач и документальных фильмов

Кстати, записи передач российского ТВ Сергей Михайлов советует искать на RuTube.

YouTube отлично отвечает на вопрос «Как это работает?»

Если с images.google.com можно было получить мгновенный ответ на вопрос «Как это выглядит?», то YouTube даёт быстрое представление о предмете в действии.

А какие лайфхакерские применения Ютюба знаете вы?

P. S. Давно хочу попробовать поснимать видеоролики для блогов. Увидал сообщение о выпуске 32 гиговой SD, можно смело брать мелкую SD-камеру. Посоветуйте хорошую!

11 комментариев к “Как использовать Youtube с пользой”

  1. «Давно хочу попробовать поснимать видеоролики для блогов.»
    Вячеслав Баранский (http://coffeesponge.ru/) регулярно снимает ролики для своего блога — а я его немного об этом порасспросил (http://video-am.blogspot.com/2008/01/blog-post_13.html)
    http://news.softodrom.ru/ap/b1597.shtml — статья про SD-камеры, правда, годичной давности.

  2. Max Folder: у Баранского про miniDV. Про сжатие — мнение а-ля hi-end, мне, например, пофигу, если результат выглядит приемлемо.

    За статью вторую спасибо.

  3. Наверное, если брать карточки Panasonic, то надо и камеру брать Panasonic — там и в статье одна указана.
    А вот другая статья — чем потом монтировать — http://www.okno-tv.ru/?show=article&aid=81
    samlowry, расскажешь потом как идут выборы (камеры) и прочее связанное с видео?

  4. У панасоников есть влагостойкие ударопрочные SDR-S10EE-K;-)
    Почему Панасоник? Потому что панасоники давно производят профессиональные флэшки и камеры для них.
    Но на самом деле, связи между камерой и карточкой не должно быть никакой — кроме поддержки данного объема и данной скорости записи.

  5. Пингбэк:   Как использовать YouTube с пользой  by Lifehacker

  6. Там ещё лекции бывают по интересующим вопросам, правда почти всегда на английском :(

  7. Пингбэк:   Личер Ютюба за час = 3 гига видеороликов за день [Within: блог samlowry]

  8. http://gopro.com.ua/ — не реклама, хотя и мои знакомые. Тестил на гоночном скутере — 130 км\ч на воде, тестил на байке (230 разогнались) ,крепили на ошейник собаке. Вообщем камера просто мечта любого оператора. Где угодно, как угодно и когда угодно.. Снимает НД

Комментарии закрыты.