Накорябал очередной пользовательский js — No signatures!

Русские люди довольно педантичные и старающиеся быть продвинутыми, это касается всех областей жизни, в том числе и особенностей национального интернета. Всё у нас стараются держать в порядке, чистоте, популярные ресурсы строго модерируются. Поэтому, посетив американские форумы, я некоторое время находился в состоянии шока: местные форумчане зафигачивали в подписи кучу несколько баннеров, иногда — анимационные гифки + кучу разноформатированного текста. Некоторые топики выглядели полным маразмом: цепь из десятков бессмысленных мессаг в стиле «+1» и «LOL», разбавленных идиотскими подписями. Читать было совершенно невозможно:
usa_boards

Когда я познакомился с азиатским интернетом, я понял, что американцы — это только цветочки. Азиаты, дети ярких тропических джунглей, любят всё яркое, с размахом. Поэтом впердолить галерею любимого Я, домашних животных и толпу прыгающих смайликов для них «наше всё». Подписи занимают у них иногда одну прокрутку!
asian_boards

asian_boards2

Страдая от этого бардака, я решил помочить весь этот бардак и написал соответствующий скрипт. Пока что он удаляет подписи из мегапопулярного vBulletin. Минус технологии пользовательских скриптов — вся гадость всё равно грузится, и только потом скрипт её прячет. Тем не менее, основная задача выполнена — форумы теперь можно читать.

Руководства по инсталлции пользовательских скриптов в в Опере, в ФФ и в Chrome.

Установите No signatures!

Если будут какие-то идеи, пожелания или багрепорты — пишите.

Постовой

13 комментариев к “Накорябал очередной пользовательский js — No signatures!”

  1. а в настройка воблы «не отображать подписи» не пробовал выбрать? =)

  2. Кстати, да, в некоторых форумах моно отключть в настройках подписи и аватары. Если отключения нет, то я бы вместо JS сделал CSS, а чтобы куча всего не грузилась, отключил картинки. В «Опере» это удобно.

  3. Скрипт хорош, но действует он только на форумах, где сигнатуры обернуты в соответствующие комментарии. Есть форумы, в которых этих комментариев нет :(

    Можно в твой скрипт добавить замену (это Перл, не знаю как это делается на яве):

    s/>\s*__________________\s*(<br)/ style=»display\:none»>$1/sig

  4. refycul: за кого ты меня держишь? :) Только я ж не маньяк, регаться на каждом форуме. Вот у меня щас открыто 5 или 10 штук разных, я их читаю, но регаться в каждом и отрубать подпись — за это молоко должны давать.

    Тормоз: ну через CSS не сделаешь — подписи не отмечены никак, обычные дивы без каких-то специфицских параметров или тегов рядом, по которым можно их отловить. + CSS не хотелось юзать, т. к. нельзя поделиться быстро с кем-то. В идеале подобное надо делать вообще каким-нить Proximitron-ом.

    Greignar: конечно добавлю, дай примеры форумов, чтобы тренироваться.

  5. samlowry, подцепи к своему скрипту еще phpBB, IP.Board и Ikonboard форумы. Там маски не сложные, я уже себе соответствующие фильтры для Privoxy написал…

    Вот примеры форумов: forum_ru-board_com, forum_fatal_ru, linuxforum_ru

    1. Да, спасибо, я как раз пытался вычленить вчера популярные движки, но сходу нашёл только список _всех_ движков.

  6. Тогда еще один форум (SMF): operafan_net/forum/index.php — и там же на сайте можешь поделиться с заинтересованной общественностью своим скриптом, у них есть для этого специальный раздел.

  7. SMF я, кстати, вчера оприходовал, чувак с жопой на скриншоте — это как раз SMF, а я вчера листал топики там :)

  8. Когда-то давно пользовался для этих же целей
    сервисом какого-то умельца:
    http://f0kin.net/forum-threads/

    Там у него не только подписи, но вообще все картинки/скрипты/рекламу режет и, что единственно ценное, показывает весь топик на одной странице. Некоторые топики на серче читать без этого сервиса очень лениво.

    Пы.Сы. Сервис по-моему заброшен и не развивается.

  9. Какое-то имя знакомое.

    Ну вообще такие сервисы обычно загибаются или делают неудобные лимиты, т. к. юзают-то их массы, а за трафф платить приходится авторам сервиса. Подобное, например, происходило с разворачивателем ЖЖ-тредов.

Комментарии закрыты.