Забавный факт: только что сэкономил $370, введя правильный запрос в Гугл

Уже несколько месяцев я неспешно искал, у кого бы скачать базу GeoIP City.

Да, существует бесплатная GeoLite City, её я и юзал, казалось бы — что там может быть не так, ну, наверное, только экзотических городов и новых сетей нету.

На практике GeoLite City показала себя как ужасно кривая база. Например, один из наших дедиков по версии бесплатной базы, находится в Сиднее, Австралия. Когда я сёрфил из Тая, база, вместо города, в котором я жил, выдавала Бангкок. Некоторые опытные пользователи платной базы утверждают, что GeoLite City отстает от платной версии на год, а то и боле.

Однако все мои знакомые не парятся и юзают бесплатные версии, большинству хватает определения страны, в-общем, помочь мне никто не смог. Скачанный в EMule архив с базой якобы 2006 года, внутри содержал файлик с датой от 2003 года.

Вчера я озаботился тюнингом своих промотулзов, одним из пунктов плана был «переход на платную базу GeoIP». Перебрав все контакты, безрезультатно отправив одному товарищу просьбу помочь, я отчаялся, и решил выложить $370.

Сегодня, в последней жалкой попытке, вбил правильный запрос в Гугл — на втором месте сайт со ссылкой, где находилась база этого года в открытом доступе.

7 комментариев к “Забавный факт: только что сэкономил $370, введя правильный запрос в Гугл”

  1. >Я все равно уже нашел за июнь 2007
    Теперь моя очередь спросить: КАК?

Комментарии закрыты.