Новости моих друзей

Открытие блога «Создай себя заново»

Наша подруга Олеся Новикова (многим известная по книге «Азиатское притяжение») открыла новый проект. Если кто не знает, за последние годы Олеся была и бекпекером-затяжным путешественником, и занимала высокооплачиваемые должности в туристических и риэлторских компаниях Таиланда и Индонезии (Бали), и просто жила в своё удовольствие в этих райских местах. Сейчас она вернулась в Россию, хотя материальных проблем у неё никаких не было. Вопросы, которые она ставит и на которые хочет получить ответы, беспокоят и меня тоже:

  • Почему я не могу, как все, просто «много» зарабатывать на работе и расслабиться по принципу «работа не пыльная, процесс налажен»? Тем более, все вокруг твердят «ты же – девушка».
  • Почему 1-2-3 и т.п. тысяч долларов в месяц для меня копейки, которые не могут ни замотивировать, ни правильно взволновать? «Живут же люди и радуются»
  • Почему я не хочу всю жизнь работать на одном месте, хоть могу выбрать вполне достойное?
  • Почему я, вообще, не хочу работать на кого-то в чем-то графике? Ай-яй-яй
  • Почему я не хочу жить на острове? Ой-ой-ой
  • Почему мне не нравится идея бессрочного путешествия по миру?
  • Почему для меня «просто бизнес», когда ты делаешь что-то только ради извлечения прибыли — это рабство по другую сторону баррикад?
  • Почему мне было так разрушительно неинтересно, когда я почти год не работала, каждый день купалась в океане и жила на сбережения в самом райском месте на земле?
  • Почему, в конце концов, я не умерю свой пыл?

Присоединяйтесь к проекту, если вы один из таких ненормальных :)

Запущен сервис «Карта путешествий» на Shooow.me

Вова Provolod добавил в тревел-комюнити Shooow.me красивые карты путешествий. Идея не новая, но в своей, авторской, обёртке. Вот моя карта:

Добавляйте свои!

6 комментариев к “Новости моих друзей”

  1. Карта путешествий кстати классная! Хоть и требует пока некоторой доработки :)

    Кстати практически все реализации которые находил когда искал специально — совершенно бестолковые. Пришлось остановиться на карте Трипадвайзера, которая мощна, но тоже не без косяков %)

      1. Вова, разрешение конечной картинки для шаринга — чтобы можно было выбрать как-то, я в блог вставил, руками изменив.

        Цвета степени освоенности: щас синий и три голубых — хрен различишь оттенки, а можно вообще разные сделать, ну или просто контрастнее.

        На конечной картинке плохо видно чёрные надписи (на коричневом фоне).

        1. В целом, согласен.
          В todo:
          1. Возможность изменять размер картинки для вставки
          2. Цвета карты. Подумаем еще, что можно сделать и как их изменить. Единственное, что кардинально менять цвета, скорей всего, не будем, но контрастней сделаем.
          3. Цвет текста — попробуем поиграть с белым.

          Спасибо, Макс!

  2. Блог сам себя дискредитировал заранее ИМХО. Кто будет читать блог, если заранее уже известно, что создавался он чтобы рекламку толкать, а не из-за того, что прет.

Комментарии закрыты.