Точка разборки закончилась!

Пилот программы «Точка разборки» прошёл успешно! Всё было так интенсивно, что я с 11 числа сижу, ничего не делаю. Обтекаю.

Все 10 человек, приехавшие на программу, получили массу знаний и впечатлений, обвыклись в Тае настолько, что некоторых уже спрашивают о том, насколько долго они живут здесь. Собиравшиеся сюда ненадолго и сомневающиеся пали, сражённые энергетикой Таиланда. Те, у кого были какие-то предубеждения насчёт проживания в дешёвых гестхаусах, еды на улице, поиска приключений в конце программы как ни в чём не бывало лопали нечто, обжареное в вогах с огоньком прямо в тротуарных забегаловках (тротуаркортах). Люди собрались исключительно интересные и разные, постоянно проходил живейший обмен опытом на совершенно разные темы. Также всем было интересно и наглядно видеть, как проходит адаптация у разных людей.

В ближайшее время я опубликую несколько постов с подробностями о том, что интересного происходило на программе.

14 комментариев к “Точка разборки закончилась!”

    1. Близкие к IT люди, но с разным бэкграундом и специализацией. Были и коуч, и ландшафтный дизайнер, и менджер отделов по ремонту оргтехники.

  1. Как один из адптирующихся, могу сказать, что если бы не «Точка разборки», то настоящий Таинланд я бы никогда не узнал и не увидел. Когда мы оказывалисть в «туристических местах» чувствовалось, что тайцы другие, еда другая, впечатления другие.
    Спасибо Максу за организацию данного мероприятия.

  2. Это было круто! )

    Первые дни после окончания программы было очень сложно привыкнуть к отсутствию того темпа в котором все происходило. Было совершенно непонятно — как это не нужно никуда ехать, идти, переезжать, итд итп :]

    Спасибо что выдернули нас из мегаполиса! Мы там так погрязли в текущих делах, что самим, без такого события, этой зимой уже бы не выбрались.

  3. описание на сайте программы крутое,
    но на самом деле достаточно далеко от истины, буквально в этом году ездили в тай первый раз, дикарём, с 6 летним ребёнком, часть отелей бронировали на месте, постоянно перемещались, ели в том числе на улице у макашниц, никаких проблем не вызвало, единственное не были на севере страны, но информация о проблемах с поиском размещения, еды — преувеличена…

      1. но информация о проблемах с поиском размещения, еды – преувеличена…

        цитата
        Каким-то образом мы нашли индуса из «туристической помощи», который перепродал нам аренду комнаты по завышенной в три раза цене (мы это узнали через две недели, дальнейший отдых был испорчен). Дальше дело шло не лучше: на пляж и в магазины мы ходили пешком, иногда пытаясь ездить на маршрутных такси, водители которых, пользуясь тем, что мы не знали истинную цену проезда, обдирали нас как липку. Ели мы в некачественных индийских ресторанах и дома, думая, что больше пищу для нашей диеты нельзя заказать нигде. Мы были расстроены, у нас сложилось впечатление, что это не такая уж и дружелюбная страна.

        я вот об этом, не требуется жить даже 1 года в тае, мы прекрасно справились с этой задачей без предварительного посещения спецпрограмм, тоже самое относится к скидкам, цене на перемещения…

        соглашусь однозначно с тем, что по пакетному туру в тае делать нечего, совсем…

        1. Как и было сказано, это то, что произошло с нами в первый месяц посещения Тая. Могу привести кучу примеров вопиющих косяков, связанным с тем, что люди не знали о том, что решение за углом, и оно дешево, а то и бесплатно.

          Но это всё логика, рационализм. А практика говорит об ином: все, кто были на программе, все 10 человек нашли что-то полезное и интересное на ней. В том числе и два человека, которые уже съездили в тай за какое-то время до этого, и, будучи тут первый раз сумели ещё и уложиться в мизерный бюджет.

          Ты молодец, что сделал это сам. Это, безусловно, возможно и общедоступно. Форумы, билет, рекомендованый гесты.

          Но на программе этот процесс становится интересным и интенсивным.

          1. Как один из этих людей, подтверждаю!
            Когда мы приехали сами на Чанг, то не сталкивались ни с какими проблемами — все было легко, сами добирались на общественном транспорте из БКК, легко находили низкобюджетное жилье и еду.
            НО! Программа — это совсем другое! Это глубже и сфокусированней. За две недели мы увидели лучшее, при этом концентрируясь на впечатлениях, а не обустройстве быта (и все равно вечером отрубались без задних ног от интенсива). Мы общались с интереснейшими людьми, получая опыт из первых рук, причем не только проживания в Тае, но и разных аспектов бизнеса. Мы посещали такие места и совершали такие действия, которые сам бы просто не додумался или было бы лень.
            Я нисколько не жалею вложенных денег. Это действительно инвестиция. Как побочный эффект программы — мы перенесли дату отлета еще на месяц и сняли дом на Самуи ;)

  4. Рад, что не записался — отвалить кучу денег за «что-то полезное и интересное» не самый разумный выбор… Согласен с test — никаких проблем с жильем, едой и т.п. нет, они могут быть только у законченных неудачников, незнающих и двух слов на английском… Хотя уверен, этот камент автор затрет…

      1. Спама мне и так хватает, а дискуссию можно вести и здесь, генерируя тебе уник ))

    1. Мы тоже этому рады ;)
      Будучи в качестве участника группы (редкость для меня, обычно я орг), особенно отметила, насколько важен позитивный настрой и принятие всего, что происходит, у всех членов команды.
      Один нытик может съесть энергетику у всех ;)
      А ведь именно за энергией, позитивом, драйвом мы едем сюда — на «Яркую сторону» (как сказал недавно товарищ с Хабра).

Комментарии закрыты.