Осознанные сновидения, говорите? Бывают ещё и сны наяву!

На днях Вад довольно успешно поднял тему осознанных сновидений. В комментах начали обсуждать различные тренировки, одна из них — постоянно задавать себе вопрос «а сон ли это?».

mind_and_body.jpg

Удивительно, но наяву я иногда прихожу в такое состояние, когда впору задвать вопрос «а явь ли это?» Это чаще всего происходит в состоянии счастья — оно захлёстывает все каналы связи с миром, и возникает ощущение, что сознание отделено толстым матрасом от тела, да и мира вообще.

Иногда состояние сна наяву проявляет себя деструктивно. В силу ослабленной связи с миром хочется проверить, что будет, если встать на пути машины или если прыгнуть с горы.

Лайфхак: когда делу мешают различные комплексы, фобии, когда нужно что-то делать, а боишься, стесняешься — достаточно ввести себя в состояние сна наяву. «Моя жизнь, моё тело, мир вокруг моего тела — всего лишь игры моего разума…» После этого можешь делать что угодно.

Наверное, и у вас такое бывает? Берёте ли вы это под контроль, используете ли в своих целях? И вообще — может, я, как обычно, открыл Америку, и это уже изучено-описано :)?

17 комментариев к “Осознанные сновидения, говорите? Бывают ещё и сны наяву!”

  1. Друг, если еще не видел, то тебе самая тема щас посмотреть фильм Пробуждение Жизни.
    Смотреть вдумчиво одному не отвлекаясь. Лучше в оригинале, хотя если тянешь тему, пофиг, че не перевели как надо, додумаешь сам!

    тут есть линки где качать и отзывы
    http://ariom.ru/zen-film/1093813533.html

  2. Wad: пробуждение жизни ишо Стимул рекомендовал. До сих пор в одном из табов браузера страница с его сообщением. Все посмотрю и почтиаю, спасибо :)

  3. Это состояние называется транс.
    Тем не менее, в этом состоянии безсознательное продолжает работать, и встав перед машиной при угрозе ты резко «прийдёшь в себя» и безсознательно отпрыгнешь.
    Лайфхак: можно сделать так, что бы фобии не было даже в сознательном состоянии.
    Вот раньше ты этого боялся, а сейчас нет.

  4. Есть книга лучше Лабержа — в смысле там почти тоже самое (ну не уважают у нас копирайты=), только вырезано лишие его отступления.

    Автор — Громов

    *мне помогает любое нлп фраз «сделай что-нибудь и посмотри что будет» )))

  5. плотно занимался ОСами на стыке двух тысячелетий, занимался в паре со своим другом… даже местами получалось инвайтить друг друга в сны… позволю упомянуть линку на его небольшой экскурс по ОС — http://zhurnal.lib.ru/t/tarnaruckij_konstantin_petrowich/kakuprawlqtxsnom.shtml
    особо комментировать и обсуждать эту тему не люблю, т.к. имхо «каменты» по ОС — это попса… в настоящее время ОСами не занимаюсь, забирает очень много ментальной энергии, а мне есть куда ее потратить :)
    З.Ы. ну и 9-ая книга Кастанеды рулит http://www.lib.ru/KASTANEDA/kast9.txt ;)

  6. И вообще — может, я, как обычно, открыл Америку, и это уже изучено-описано :)?

    Поищи в сети информацию о хакерах сновидений.

    А вообще, я раньше записывал сны. Чертовски полезно, столько нового о себе узнал. Не знаю, почему забросил.

  7. Андрей: дак все эти фобии пропадают через пару входово в такое состояние. Ты просто видишь, что это напускное.

    gross: ну, это не совсем об ОСах был пост, но позволю себе поинтересоваться — а почему комменты об ОСах — попса? Спасибо за ссылки в любом случае!

    BrokenBrake: это не только полезно для трактовки снов, а ещё и улучшает связь с подсознанием.

  8. Сэм, просто одно из правил, которое я взял на вооружение, это «знающий не говорит, говорящий не знает»… может быть и банально звучит всё это, но, имхо, не стОит выносить личный опыт по соприкасанию с изнанкой бытия на публику…

  9. Пингбэк: Блог Кати Куликовой » Осознанные сновидения - источник радости.

  10. Пингбэк: Блог Кати Куликовой

  11. Бывает ли у вас так ? Вот идёшь, к примеру, утром на работу. Ноги дорогу уже сами знают, а мозгу делать нечего :) зацепится за какую-то мысль и начинает сам сюжет раскручивать. Да причём такой нереальный захочешь не придумаешь. Вот идёшь и смотришь это пока тебя не отвлекут или начинаешь вслух разговаривать с этими «миражами».

  12. Влад: бывает, только когда спать ложишься и мозг расслабляешь :) А когда идёшь — лучше искать новое в нашей реальности :) Постоянно менять маршруты, смотреть на одни и те же предметы разными взглядами, находить детали :)

  13. Да я вот заметил у нас вчера первый снег выпал так пока на работу дошёл никаких «глюков» мозг не понял чё за фигня всё не так :) но ничего пару дней — привыкнет …

  14. не по теме)
    Спасибо за наводку на аудиолекции Торсунова..слушаю и фигею)))намотала уже многое на ус))))))))
    спасибо1

    Майя

Комментарии закрыты.