Почему японцы кажутся нам креативными :)

Прочитал я давеча статью «Почему иностранцы не понимают русских». Там было несколько очень показательных цитат из учебников русского языка для японцев:

И знаете… Мысль давно теплилась, а после этих фотографий сформировалась полностью: в Японии просто культивируется шизофреническое мышление и всяческие девиации. Достаточнно посмотреть на ассортимент сексшопов, количество совершенно идиотских гаджетов, принципы построения новых сюжетов и дизайна героев в аниме. Иногда из всего этого выплывает что-то пригодное для всего остального мира и, gotcha, мы в очередной раз поражаемся, какие же они креативные.

Какая мораль этого поста? Да никакой, и японцев я обидеть не хочу, и вам какого-то конкретного совета дать не могу. Хотите — снимайте рамки и границы, хотите — нет :)

1 комментарий к “Почему японцы кажутся нам креативными :)”

  1. Ничего не понял кроме долбанной рекламы «курса»
    Может у меня плохо с шизофренией, доктор?

    Вы из любопытства почитайте начальный учебник любого языка и увидите одну простую мысль, которая двигала авторами и которая никак с девиациями не связанную: как минимум (т.е. имеющимся) набором слов составить формально (т.е. грамматически) правильный текст.

    Но, понятно, каждый видит то, что он хочет видеть, что у него болит, как говорится в народной пословице. Ничего личного, сугубо медицинские факты.

Комментарии закрыты.