Последний пост о политике на этом блоге

Прочитайте эту статью. Не игнорируйте — прочитайте. У меня есть вы — друзья, которые умные, активные, красивые, здоровые, делают интересные вещи, зимуют, а то и живут в Азии (или ещё где-то — не суть). Или мутят классные проекты в России. При этом вы репостите всякие политические несправедливости в Фейсе, возмущаетесь. Одна подруга вот-вот хочет идти на Болотную. Я спрашиваю: «почему ты не отстанешь от этой игры? Что тебе там нужно?» Отвечает: «это мой Дом…»

Ребята, Дом может быть там, где ты скажешь, Дом — это ментальная конструкция. Дом — это место, где живут твои близкие. Там, где есть хорошие люди. Более того, Домом может быть не квартира/домик, а…

Стоп-стоп-стоп. Когда вы говорите «это мой Дом» — неужели вы говорите о ячейке в бетонной коробке? Или деревянной развалюшке в деревне?

Ведь нет же. Похоже, вы всё-таки смогли расширить своё осознание личного пространства до размеров целой страны? Ну вот теперь закройте глаза… Наполнитесь любовью. Разлейте её на весь ваш Дом. А теперь заставьте любовь разливаться дальше. Займите чуть-чуть больше территории… Всего-то в 6-7 раз больше… Расширьте ваш Дом до колыбели всей нашей цивилизации — Земли. У меня Дом именно тут и пока тут. В течении недели я могу оказаться практически в любой точке Земли. Вне Земли — пока не могу, поэтому мой Дом — Земля.

Ок, вы выбираете борьбу. Отлично. Ответьте в комментах (только после чтения той самой статьи) — как можно исправить ситуацию, когда всему руководству страны совершенно похуй на всё и вся? Какие 3 эффективных действия можно сделать. Только не врите себе, пожалуйста — петиции, забастовки и прочую ерунду не предлагайте, не уподобляйтесь тому племени, которое делало из пальм самолёты, чтобы им боги еду посылали.

И если вы ответите честно (постарайтесь записать этот честный, страшный способ решения ситуации в комменте), потом спросите себя — «А я готов это делать?»

А если не готов, то что лучше:

  • не делать ничего,
  • дуть губы в Интернете и поплёвывать семками среди картонной опозиции
  • выйти из этой игры вообще

Естественно, первое действие совершит большая часть людей. А все остальные выберут второе.

Третье… Позвольте-ка объяснить, что я не призываю вас жить так, как живу я — за рубежом (хотя это может стать быстрым, радикальным решением вопроса). Для 99% людей это ровно ничего не меняет, достаточно добавить себе их в друзья в любой соцсети. Люди сидят здесь на жопе годами, занимаясь нытьём и репостингом новостей о том, как кто-то что-то попилил, что надо собирать народный бунт и т. п. Потому, что главный-то вопрос так для них и не решён!

Я говорю о:

  • реальном выпиливании себя из системы «правительство-народ»
  • о том, чтобы не быть пострадавшим
  • о том, чтобы тебя государство не поимело…
  • не поимело потому, что ты никогда в жизни не расчитывал на него и не опирался
  • не брал кредиты, не просил дотаций, не пользовался помощью
  • не ждал, что если тебя отпиздит гопник — то милиция поможет
  • не высчитывал судорожно, почему у тебя в 60 лет будет пенсия не 4000 руб., а 3500 руб.
  • находился если не выше этого тандема, то хотя бы в стороне. Ну или пусть будет угодно этой системе, ниже этого.

Пофиг, как они там говорят, главное — не играть в эту игру. Игру, в которую как не играй — ты всё равно дурак. На свете полно хороших людей, которые помогают друг друг, сотрудничая и заряжая друг друга энергией. Я живу в этой системе. И приглашаю в неё вас!

10 комментариев к “Последний пост о политике на этом блоге”

  1. Всё по делу. Всегда было интересно что там происходит в верхах. То же что и у нас на парах. Кажется мне что никто и не хочет выходить из игры, потому что это шаг к осознанию ответственности за свою жизнь, быть пострадавшим ну очень удобно ведь)

    З.Ы. Бывает что в гости к тебе заходят давнишние читатели блога? Я в Мандреме. Если что.

  2. Политические игры, игры с марионетками подобно собаке, которую кидают кость. Это видно сейчас на примере Украины. Я всегда считал свой дом не квартиру, не территорию, очерченную мнимой линией, а Землю, нашу всю. Но к сожалению или к счастью мы живем в обществе людей, а люди смогут прийти к обществу без границ лишь после серьезной эволюции в своих мозгах, что скорее всего будет еще не скоро.
    А это значит, что пока есть границы будут такие бедные кубинцы и такие богатые американцы.

  3. > как можно исправить ситуацию
    > какие 3 эффективных действия можно сделать
    Не правильный вопрос. Правильный: а тебе хочешь это делать? Тебе нравиться сам процесс?
    Если ответ — да, то какая к черту разница, делаешь ты «классные проекты» или играешь в политику?

    Хотя не моя область и я туда не залезаю, но политика одна из самых сложных и увлекательных игр
    на этой планете, и я могу понять людей которым хочется в её поиграть.

    Проблема возникает если у тебя превратные представления о правилах. Ну да это где угодно чревато, утрируя: если ты начинаешь делать очередной Facebook/Google не понимаю правил игры то и в рамках «проектов» тебя ждёт жёсткое разочарование.

    > Игру, в которую как не играй — ты всё равно дурак
    Если играть в неё с целью «вот счас немного поиграем и исправим все недостатки человечества» то ты дурак ещё до начала игры.

    1. Паша, на все 100 согласен с сутью, но тут под «поиграть» я имел в виду — не в игру под названием «политика» поиграть, а совершать действия, в которых ты не реализуешься, а только получишь негативную обратную связь. Всякие пикеты и прочую популистскую хрень, в то время, когда в Думе происходит вот это вот.

      1. Поиграть я имел ввиду не только «профессиональном», но и в «любительском» смысле. Многие люди молятся. Да, реальных изменений это не приносит. Но они чувствуют себя лучше. Тоже самое и тут — сходил человек на пикет, почувствовал себя сопричастным к чему-то важному.

        А насчёт веры, что так можно что-то существенно поменять, то лучшее средство которое я знаю это изучение истории, она отрезвляет.

  4. Совершенно верно: из далёкого прошлого остался аппендикс под психиатрическим термином «Воля Народа». Со всем уважением к нашим друзьям на [в] Украине: господа, как выяснилось жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на «нервы» и «большой шум на лужайке». Вместе со свободой предпринимательства и шикарными видами на небоскребы, супер-кары и живыми подтверждениями теории Дарвина [missing link] на улицах городов, нам также повезло с маленькой книжечкой под названием загранпаспорт. Как-то муж сестры сказал: «для кого-то Рашка, а для кого-то Родина». Я думаю, что не нужно так драматизировать — либо-либо. Давайте скажем — Russian Federation ;-)
    Кстати, о понятии «Дом»: не нужно драматизировать и его — это всего лишь то место, где поел и спать лёг. Всё. И если сегодня вы в Шератоне — то это Ваш дом сегодня, если вы в хостеле Марко Поло за 10$, или если вы в гостях — то в этот самый момент именно это место и есть дом вам, а не то, где вы когда-то написали на ковёр или первый раз привели девчонку — объекты прошлого только в нашей памяти. Кто вам мешает поверить, что вы жили в замке и это был ваш так называемый «Дом»? Или, ещё веселее, кто/что помешает вам поверить, что если вы проведёте на демонстрации Х часов или пожжёте Y автомобилей, то вы несомненно переедете в тот самый Замок в фонтанами, а не в тюрьму или реанимацию? А что если слить, как в унитазе, все эти сладкие грёзы и воспоминания? Вот то-то же) Добро пожаловать в сегодня!

  5. Здравые рассуждения. Невозможно действовать эффективно, когда ты находишься внутри системы. Лучший способ прозреть – отключится от социальных сетей и новостных лент. Если случится что-то действительно важное, то родные и друзья об этом расскажут. Информационная диета дает возможность играть по своим правилам, а не реагировать на внешние раздражители.

  6. Товарищи, в статье по ссылке фотографии скомпанованы за много лет. И на них стоит копирайт сайта kaifolog.ru — сайт ПРИКОЛОВ. Автор упомянутой статьи сказал, что телефоны отбирают, но у депутатов почему-то они есть, и что вообще за бред «телефоны отбирают». Меня сразу напрягло разное качество фоток, блокнот с 2011 годом на обложке, копирайт другого сайта и домен .by сайта где размещена статья.

    Статья явно провокационная и направлена на тех, кто не анализирует информацию и верит на слово. Ну вот какой вывод сделает большинство людей прочитав ее? Тех людей, которые никогда не видели думу даже из далека?

    Я в политике не силен и особо не слежу, но как можно верить на слово? Давайте свалим из России, или революцию устроим. Этого от нас и ждут, не понятно?

  7. По поводу статьи — баянчик. Видел ее года 3 назад.
    По поводу петиции, забастовок и прочей ерунды — как показала практика в моей стране, это возымело действие. Ценой в сотню жизней и неизвестным будущим, но сам факт. Так что 4 вариант есть.

    1. Баянчик-небаянчик — если читаешь этот блог, то знаешь, что понятие «боян» — идиотское. Новизна всегда личная. Я не видел эту статью.

      Практика пока что показала, что в Украине в 2014 можно свергнуть власть ценою 100 жизней, но не более того. Практика же показывает, что, например, в Китае людей просто расстреляли. И не только в Китае (вроде бы в Бирме что-то такое адское было). Хрен знает, что будет в России. Когда я там был, никто никого не свергал. Что бы я делал там в таких условиях, как в Киеве — не знаю. Но ни тогда, ни сейчас условий нет.

Комментарии закрыты.