Как зарабатывать на блоге, продавая штучный дорогой товар

Я всегда обожал схемы онлайн-бизнеса, в которых можно привлекать немного клиентов и зарабатывать при этом деньги, сходные с деньгами во всяких мейнстримных схемах.

Что за мейнстримные схемы: например, Озон или Amazon. Жалкий процент от продажи, низкая цена каждой продажи… Да и сама тема — продажа книг сейчас довольно сомнительна. Я сам не верю в этот товар, как я могу продать его людям? Когда-то давно я ставил на блоге ссылки на книги на Озоне. За всё время накапали какие-то копейки, годные только для того, чтобы купить маме книгу в подарок. Не, я знаю, что можно порвать попу и сгенерировать 100 тыщ уникальных посетителей в день да зажить счастливо. Но… для этого нужно рвать попу.

Дак об чём это бишь я? Поставил я недавно ссылку на курс «Эффективная реклама в Яндекс.Директ» Кости Живенкова (блог fuckbiz) в каком-то левом посте. Чисто прикола ради, я обычно не верю во всю эту рефферальскую чехуйню в Рунете. И знаете — я в шоке: курс покупают, как пирожки! Не, я понимаю, что он сам по себе ахуенен, но я не ждал, что из 123 читателей, прошедших по ссылке в каком-то там посте про чёрти чё, 4 человека совершат покупку:

Ребята, это работает! Выбрасывайте с блогов лабуду, типа непродающихся партнёрок, и обвешивайте рекламой курсов Кости! Кроме «Яндекс Директа» обкатывается курс по созданию интернет-магазина с нуля и ещё кое-какие мозгоразрывные курсы.

10 комментариев к “Как зарабатывать на блоге, продавая штучный дорогой товар”

    1. Алекс, ты щас о чём? Смотри, как звучат твои слова: «получается, опять деньги и опять деньги».

      1. А ты почитай что ты в блоге написал:
        1. Партнерка по книгам денег не приносит, ибо никто их не покупает. (Тут получается не в ту партнерку сунулся.)
        2. Есть партнерка, которая за 4 заказа принесла 2 тыщи. (Но, что такое 4 заказа, тем более в месяц я вижу там один был-да ничто. В году 92 нам в школе преподавали основы экономики и бизнеса, многое я уже забыл, кроме одного: самые большие деньги делаются не на штучном, дорогом товаре, а на самых дешевых вещах.)
        То есть пост то о чем? Ищите выгодные партнерки и рекламки! Но, ИМХО, партнерка, которая дает доходец раз в месяц-обречена.

        1. Алекс, ты половину слов при чтении поста пропустил. Перечитай внимательно.

          А про экономику сказки не слушай. Это в ВУЗах мирового уровня звёзды бизнеса читают экономику, работы которой они видят из личного опыта, но никак не в школе. Ты создал поток покупателей сам хоть раз? Я полагаю, что после успеха с продажей прог ты подумал, что мелкий дешёвый товар продавать круто. Но только ты упускаешь, что не ты сам раскрутил его. Попробуй сделать блог с посещаемостью, как в аппсторах, на котором можно продавать товар по 1 доллару, потом и поговорим про экономику.

          1. Мелкий дешевый товар…
            Компания Rovio распространяет свои игры бесплатно (на андроиде) и с этого(с рекламы) имеет десятки миллионов долларов.
            Max MP (создатель плейера Power Amp) продает свое детище за 150р, уже заработал, по самым скромным подсчетам 3 миллиона долларов. Можно продолжать и дальше, в то же время в том же маркете навигаторы по паре тыщ рублей редко до 10 тысяч продаж поднимаются (тот же PowerAmp более полумиллиона уже).
            ЗЫ. Блог я не создаю(вернее у меня есть, но я там скорее для гиков пишу об возможностях видео и фото разных телефонов, тех, которые у меня есть), а пока создаю сайт, посещаемость растет. Далее посмотрим.

            1. Я ещё раз повторюсь: продай свои программы САМ без аппсторов. Потом рассазывай про маленькую цену.

              А я тебе могу привести такой пример: http://www.iphones.ru/iNotes/232777 — Иван Дзямулич заработал 100к долларов за год на топовых в русском Аппсторе аппах. Создатель продуктов, про которые я пишу в этом посте, заработал 30к долларов за месяц. И как твои уроки экономики тут работают?

              1. Чо вы спорите, бизнес-моделей тьма тьмущая. Все имеют право на существование.
                Другое дело личные предпочтения. Способов заработать очень много, поэтому ИМХО уж лучше зарабатывать тем, который нравится. Тут ты Макс оч. хорошо написал, что надо продавать то, во что веришь.

  1. 1. Поставь на блог авторизацию от фейсбука

    2. У меня с 520 — 5 продаж, но я полный левак в теме и тарфик у меня НЕ тематический ни разу

    3. Поставь ссылку на меня smm2.ru, а то мои партнеры че то не продают совсем(

  2. Алтынбек

    Тоже купил после прочтения твоего поста. Не знаю пошла ли тебе в зачет покупка, неважно. Курс действительно хорош!

Комментарии закрыты.