Мои любимые часы

Впечатлившись постами «Листаем календарь, смотрим на часы» и «Все врут календари» сайта Lifehack.ru, решил вкратце рассказать вам про свою любимую программу-часы.

Еще со старых времен эпизодически (до перестановок системы) использовал пиратскую версию замечательной программы Chameleon Clock. Привлекала её возможность заменить стандартные часы Windows в трее, при этом компактно отображать секунды, дату, день недели и am/pm (am/pm — т. к. двойка в 20-23 занимает больше места в трее :) ), навесить скин — не для красоты, а с более юзабильным шрифтом — у меня цифры а-ля жидкокристалические):

my_chameleon_clock.png

Есть и таймзоны, это, кстати, не каприз, на мой взгляд. Сейчас нахожусь в Азии, родственники проживают в Уральском регионе, коллеги ориентируются по Мск, на серверах — американское EST. Благодаря моей переписке с автором (он, кстати, русский) в программе появилась возможность выводить во всплывающей подсказке список времени в выбраных таймзонах. Сейчас модно синхронизировать часы с Google Calendar и т. п. — думаю, подобные возможность автор легко внедрит, если вы попросите его об этом.

Аутлук не использую, да и вообще — не использую софт для ведения контактов на десктопе, только бекаплю контакты с мобильника. Соответственно, дни рождения близких вёл в специализированной программе (birthday reminder). Теперь перенес список дней рождения в Chameleon Clock.

Раньше использовал таймер только на мобильнике (часов не ношу), однако мобильник не мой любимый геджет — по дому его не ношу, под рукой его может не быть. В итоге открыл для себя возможность быстрой установки таймера в Chameleon Clock (и не только на сколько-то минут — но и до какого-нибудь часа суток). Удобство в том, что обратный отсчет таймера показывается вместо времени прямо в трее — таймер всегда на глазах.

В-общем — рекомендую, если нужно что-то простое, но удобное. Программу, я кстати, недавно-таки купил, чтобы отблагодарить автора.