Опять немного побрюзжу на тему прогресса

Брякнули мы сегодня дверью машины по поребрику (али бордюру), и вспомнил я мою давнюю идею-фикс:

Почему кузов современного автомобиля сделан как ёлочная игрушка?

Вспомнил я и про великомученников-владельцев всяких 100К-1М машин, которым не то что содержание, но и любая царапина машины обходится в К долларов. По-моему, машины за такие деньги должны иметь как минимум генератор защитного поля.

До сих пор помню выпуск советской передачи «Это вы можете», в котором один умелец сделал резиновый бампер, сжимающийся при столкновении. Вот оно — будущее.

Вообще тему прогресса и НТР могу мусолить долго, мне не нравятся ни наладонники за 1к, со стирающимеся надписями на кнопках и облупливающейся краской «металлик», ни сотовые телефоны, главная фича которых — 5 разноцветных светодиодов, ни топовые бизнес-ноуты с паршивой градиентной подстветкой экранов.

Напишите, чего вообще думаете, наступило будущее, али нет, и если нет — то наступит ли оно вообще.

Рыклама

11 комментариев к “Опять немного побрюзжу на тему прогресса”

  1. Теоретически, если говорить об автомобилях, то их кузов сделан специально так, чтобы при столкновении сломаться максимально правильно и оставить пассажиров и водителя невредимыми. Хотя я честно не очень верю, что для этого нужно делать все детали такими мягкими)

    Но с другой стороны, от царапин никак не застрахуешься, если задеть какой-то объект совсем чуть-чуть на скорости, сила взаимодействия получается огромной и никакая краска удар не выдержит. А то, что вернуть 10см2 краски на место стоит дофига денег — это беда только современной экономики и человека, который купив машину, не рассчитал возможные на неё расходы.

    P.S. тест пройден, комменты работают)

  2. Прогресс, конечно, есть. Но к сожалению прогрессирует всё — в том числе и экономика. И вот получается, что нужно создать новый автомобиль — такой же по цене как и предыдущая модель ну или чуть дороже. В итоге автомобили становятся больше и просторнее, напичканные разной умной техникой, а материалов и ресурсов на их изготовление выделяется столько-же как и раньше. А что делать? Если машина будет ровно такой же как и старая — она просто будет не нужна. Люди хотят чтобы новое было лучше чем старое.

    Вот инженеры и конструкторы и думают как сделать машину лучше, современнее, но при этом не затратить лишнюю копейку дабы не работать себе в убыток.

    В итоге мы имеем более тонкий метал чем на старых машинах, более тонкий слой краски, более дешёвый пластик в салоне, но зато кучу других прибамбасов которые создают видимость того, что машина стала «круче».

    IMHO.

  3. Я бы не отказался от кузова из нержавейки, как у ДеЛориан из фильма «Назад в будущее». Сам автомобиль там совершенно реальный, серийно выпускавшийся в то время.
    Такому кузову царапины и мелкие вмятины не страшны :-)

  4. Автоконцерны очень не плохо зарабатывают на продаже запчастей, кузовных в том числе. На мою машину фара стоит 2К, сраный кусок стекла.
    Это как принтеры, сам принтер 3 копейки стоит, а картриджи к нему чуть ли не треть цены принтера. Бизнес на расходниках.

  5. Вот када сверхпроводники комнатной температуры появятся — тогда и наступит будущее)))

    А по сабжу… хм.. человечеству всегда есть куда стремится — вершина недостижима, ибо мы сами постоянно сдвигаем планку..

    Мне вот например непонятно, почему даже на зимней резине машину может занести, почему она сама от столкновения не уворачивается и почему пускают пьяных и неадекватных за руль…

    Мне так же непонятно почему у нас все операции делают люди, причем ножами разрезая живую плоть.. Какое нафик будущее — до него еще не одна сотня лет… Вот только человечество столько не проживет — само себя истребит.

    з.ы.: прогресс — не есть доп. навороты на мобильник и кпк, это декоративный моддинг реальности, не более.

  6. Будущее еще не наступило, оно на день впереди нас…

    А если говорить конкретно о машинах — не выгодно производителю делать транспорт на века, новые модели покупать не так охотно будут. Стараются усложнить их до невозможного, дабы их послегарантийный ремонт обходился неимоверно дорого.

  7. Спасибо за мысли, ребят. Насчёт ДеЛориана, ктстати, задумался: а какие машины стояли в стороне от говномейнстрима? Я в машинах 0, помню только первый запорожец с танковой бронёй и гибрид элктромобиля с обычной машиной Приус.

  8. Небольшое уточнение. У «Делориана» пластиковый кузов, нержавейка снаружи тонким слоем. Впрочем, всё равно почти вечно :)

  9. В дополнение к комментаторам выше хочу сказать, что смысла в резиновом бампере мало. Автомобиль — это достаточно мощная штука, и редко бывает, чтобы царапнул именно бампером, да с такой силой, чтобы только поцарапать. Чаще все же что-то ломается. У человека с резиновым бампером будет меньше мотивация ни за что не задеть, следовательно, повреждения будут даже больше. Резина тоже при таком использовании будет рваться. Итого — неясно, что лучше: машина с парой царапин или машина, обитая взлохмаченой резиной. Лично я особо не парюсь по этому поводу, у меня вот полгода как заднюю фару кто-то пробил, я залепил эпоксидкой (выглядит как будто кто-то жвачку налепил), и езжу :) Про царапины вообще молчу.

  10. Андрей, да ну ладно, подобные царапины постоянны, и взлохмаченная резина лучше царапин на стеклянной игрушке.

    Я тебе могу привести альтернативный пример: тайские лёгкие мотоциклы (до 125 кубиков). Самые популярные модели сделаны так, что если их уронить на бок — косячатся совершенно незначительные детали: торцы грипс, тормозных ручек, зеркала, торцы пластиковых деталей кузова. Их чаще всего не то, шо менять не будешь — косяки даже незаметны.

    Т. е. можно сделать конструкцию нормальной, если захотеть.

Комментарии закрыты.