Самые наиновейшие технологии блоггинга

Alexf в посте про Guest-Blogging опять натолкнул меня на тему, в которой мне есть о чём поворчать.

Напишу про хитрую буржуйскую блог-технологию, которая в рунете вроде пока ещё неизвестна

Товарищи! Все эти наиновейшие, веб3.5 технологии давным-давно придумали, набили на них шишки, обсосали и отладили журналисты печатных изданий. Почитайте о жанрах газетной журналистики — много «новых» технологий откроете для себя.

Можно, конечно, выбирать «супер идеи» в зарубежных блогах. Однако есть опытные журналисты, которые не только пишут «дурацкие» «жёлтые» материалы во всяких там МК и КП, но и давным-давно разложили всё по полочкам куда лучше западных листоманов. Так давайте не открывать для себя на западных блогах и своей шкуре эти жанры, да и вообще — технологии!

P. S. Написал «давайте» — т. к. и сам я не идеал, несколько жанров, как читатель, помню, так что тоже пойду знакомиться с газетным жанрами!

7 комментариев к “Самые наиновейшие технологии блоггинга”

  1. +1 ссылка хорошая, но газетная журналистика и блоггинг это несколько разные вещи, часть того что работает в газетке — в онлайне порожняк, то есть для блоггера изучать это нет смысла. То про что я написал, работает. :)

  2. Пингбэк: Alexf » Guest-Blogging

  3. >но газетная журналистика и блоггинг это несколько разные вещи, часть того что работает в газетке — в онлайне порожняк
    Я как раз наблюдаю обратное, и этот пост я не зря написал. Все изобретают велосипеды.

  4. Согласен с Samlowry — для блоггера изучать журналистику оч. полезно и эффективно ;)

  5. Совсем не всегда получается изобретение велосипеда. Так или иначе вырабатывается собственный стиль ведение блога. А журналистика — это клише. Если бы следование ее канонам было бы столь эффективно, то топы блогосферы занимали бы исключительно выпускники журфаков.

  6. Алисия: журналисика — это наука. Твое утверждение верно для журналистов, т. к. кто они, и откуда попали в это дело — неизвестно. Для блоггера же, как самостоятельного издателя/редактора/журналиста/фотографа/корректора изучение этой науки живительно.

Комментарии закрыты.