Теперь биобудильник доступен практически каждому

Ура-ура, повсеместное засилье народных наладонников заставляет предпринимателей творить чудеса. Ура-ура для вас, а я, человек, потративший на будильник 300 долларов (что заставляет крутить многих у виска пальцем), пла́чу горькими слезами: группа из четырёх стартапщиков сделали систему под названием WakeMate — bluetooth-браслет с акселерометром за каких-то 50 баксов + прога под 3 платформы (IOS подо все размеры девайсов — Iphone + Ipod + IPad, android, blackberry) = профит (для вас, конечно):
wakemate

По всем показателям система гораздо круче Axbo, SleepTracker, да и всех остальных продуктов тоже. Ребята очень открытые, всё в 2.0 стиле. Есть, например, сравнение с аналогами:
сравнение с аналогами

Парни не зассали поставить в таблицу Sleep Cycle — будильник «для бедных», от русскоязычных разработчиков, если не путаю, они публиковали ряд статей на Хабре, начиналось всё с приматывания айфона к руке кондовой чёрной изолентой, на текущий момент спать с кирпичом на руке не надо, и всё работает вот так:
от так от

Кое-кому большего и не надо. Создатели WakeMate справедливо замечают, что способ не годится для тех, у кого есть личная жизнь (т. е. не одиноких программистов), у кого по матрасу и голове бегают кошки, дети, собаки. А я, например, и спя один раскидываю всё, что лежит рядом со мной чёрти куда.

Есесна, в WakeMate есть все пацанские свистелки и перделки в виде графиков сна, всяких там шкал и прочего, что годится для соблазнения девок. Есть и одна с виду прикольная фича — можно тегировать сонные сессии для последующего анализа — как повлиял на сон просмотр последней «Пилы» или удар сковородкой по голове от супруги, расстроенной экспериментальной закупкой всех биобудильников для тестирования в блоге. Хотя, опять же, непонятно, шо с этим счастьем потом делать. Кстати всё хранится на их вебсервисе, предвижу появления бейджей для фейсбука «спал хуёво, отвалите».

Видео на закуску:

11 комментариев к “Теперь биобудильник доступен практически каждому”

  1. Хехе, да, кручу пальцем у виска…

    Пока организм крепкий (всё же не 70 лет же), спать считаю надо сколько хочешь, но не перебарщивать. С утра зарядочка и бодрячок-боровичок.

  2. что-то я так и не понял зачем эту вещицу покупать, кроме фетишизма в этом есть что-то полезное? или это всё-таки просто будильник?

  3. samlowry — отписал пока wakemate-овцам. Посмотрим, что ответят. Если нет — то дождусь какого-нить ebay/amazon-а который всюду доставляет. шипиту — не хочу

  4. Сэм, спасибо)
    Я неделю назад чуть не заказал Axbo. Заказал даже, но после того как большое количество знакомых дружно покрутило пальцем у виска, решил отложить покупку и попробовать другие предложения. Аппликуха на андроид, которая работает именно так как на фотке с матрасом, в течение нескольких дней на утро рисовала модные графики моего сна (кстати, акселерометр на андроиде вырубается, когда погасает экран, поэтому приходится врубать телефон в зарядку и включать яндекс-карты, чтобы он не уснул) но будила меня всегда в последнюю минуту обозначенного периода. А значит прога не работает как надо.

    Теперь хочу-хочу этот браслет, буду каждое утро бодр и счастлив.

  5. Как-то там на сайте написано что самого браслета то нету,и что денег снимут как появятся

  6. привет! кто знает, а по качеству сильно отличается от axbo? и кто может мне его продать в москве быстро?? может кто-то уже заказал , я бы перекупила. нужен срочно (есть еще 2 дня) в подарок(( спасибо, знаю не подведете..

Комментарии закрыты.